Паспорт на студенческую визу

vad78

New member
Хочу подать документы на получение студ визы (планирую учиться минимум 6 месяцев на курсах английского языка). Проблема небольшая с паспортом - дело в том, что сейчас в нем и шенгенская виза есть, и американская джей 1, и несколько туристических других. То есть визовая история хорошая. Но очевидно, что скоро придется менять паспорт в России, тогда получу новый, с чистыми страницами.

Как считаете, стоит ли снять обычные копии со старого паспорта, чтобы хоть как-то показать свою предыдующую визовую историю?

И еще -если въеду по старому паспорту, истечет как раз месяцев через девять (шесть месяцев учеба плюс три нужно как минимум до завершения срока действия паспорта). Есть ли возможность поменять паспорт в Новой Зеландии? Боюсь, конечно, что с этим могут быть проблемы. Ровно как и с поиском работы с паспортом, срок действия которого вот-вот готов истечь.

PS Пользуясь случаем, благодарю всех посетителей и авторов форума. Читаю, нахожу много полезной и нужной информации.

Как считаете, стоит ли снять обычные копии со старого паспорта, чтобы хоть как-то показать свою предыдующую визовую историю?

Напишите заявление при замене паспорта "прошу выдать мне старый паспорт в связи с наличием в нем действующих виз"
Если в Москве - так вам сразу номер вырежут и старый паспорт отдадут .

Напишите заявление при замене паспорта "прошу выдать мне старый паспорт в связи с наличием в нем действующих виз"
Если в Москве - так вам сразу номер вырежут и старый паспорт отдадут .

спасибо) оказывается, все проще)

если въеду по старому паспорту, истечет как раз месяцев через девять (шесть месяцев учеба плюс три нужно как минимум до завершения срока действия паспорта). Есть ли возможность поменять паспорт в Новой Зеландии? Боюсь, конечно, что с этим могут быть проблемы. Ровно как и с поиском работы с паспортом, срок действия которого вот-вот готов истечь.

Уточните в ОВИРЕ, какие сейчас правила. Но мне что-то такое помнится, что отказывались менять загранпаспорт, если до его истечения больше 6 месяцев.
Возможно, выезд на обучение на долгий срок будет достаточной причиной.

Паспортом никто не интересуется, когда Вы ищете работу, а вот на получение рабочего пермита просроченный паспорт сдавать, конечно, нельзя.

Менять паспорт в НЗ можно, на это уйдет как минимум полгода и 2 личные поездки в консульство РФ в Веллингтоне. Поэтому лучше меняйте в России, как уже сказано, в любом ОВИРЕ вырезают номера и отдают старый загран на руки, если об этом попросить в заявлении.

Я как раз перед поездкой в НЗ меняла паспорт и из виз там была только турецкая "марка - виза". Мне отдали мой старый паспорт, но в консульстве НЗ у меня его не просили. Там есть доп. анкета, где Вы все свои визиты за границу перечисляете (не визы) - страна, время пребывания. Предполагается, что врать Вы, вероятно, не будите :)
Согласна с Лентой - сделать паспорт в НЗ минимум пол года. Вот только не уверена, что в консульстве дадут визу на срок более, чем действует паспорт.

Last edited:
Уточните в ОВИРЕ, какие сейчас правила. Но мне что-то такое помнится, что отказывались менять загранпаспорт, если до его истечения больше 6 месяцев.
Лента, ОВИРА уже давно нет иправила этого тоже.
Я себе за год до истечения срока менял .

Лента, ОВИРА уже давно нет иправила этого тоже.
Я себе за год до истечения срока менял .

:eek: Точно! Спасибо! Опять сменили вывеску :) Теперь управление ФМС.
Какими-то паспортами нового поколения с 2006 года сайт пестрит? Тут отстала я от жизни чуток.
Поэтому и пишу, проверьте в местной конторе сами. А то ведь известно, что у нас в разных местах "правила" могут несколько отличаться.

Back