Паспорта и визы

• Thread starter Thread starter LanaW
  • Start date Start date
L

LanaW

Guest
У меня есть подружка (здесь, в НЗ), которая собирается в Россию на будущий год (в отпуск). У неё 2 гражданства - российское и нз-ское. И вот у нас с ней возник спор...
rolleyes.gif
Она хочет вылетать отсюда по нз-скому паспорту, чтобы не делать никакие визы, а в Россию влетать по русскому паспорту. Я ей говорю, что так нельзя, ведь у неё в билетах будет один номер паспорта (нз-ский) и при проверке у неё могут спросить, почему номер паспорта другой, а она говорит, что никто там ничего не проверяет и на билетах нет номеров паспорта, главное, чтобы имя совпадало. Кто из нас прав? Рассудите, плиз...
rolleyes.gif
:D
dr.gif

Вылететь по одному, а влететь по другому не получится однозначно.
А вообще зачем огород городить, одного российского паспорта достаточно, и без никаких виз (при условии что ретюрн виза стоит в российском паспорте).
Тем паче что сейчас российское посольство толко приветствует это

Originally posted by Rambler@Aug 22 2005, 08:58 PM
Тем паче что сейчас российское посольство толко приветствует это
14993

Что именно?
sm.gif

Номер паспорта точно не стоит в билете, только фамилия. Действительно, зачем городить огород, если есть в наличии русский паспорт и в нем стоит returning visa?

LanaW, То что бы "Новые русские новозеландцы" посещали свою историческую родину по российским паспортам.
wink.gif

Originally posted by Катька-Коняшка@Aug 22 2005, 10:38 PM
Номер паспорта точно не стоит в билете, только фамилия. Действительно, зачем городить огород, если есть в наличии русский паспорт и в нем стоит returning visa?
15005

Зато ставиться штамп в паспорте о прибытии в страну, а на контроле при обратном пути возникнет законный вопрос, как вы вьехали в страну?
Весьма курьезный к тому же
ohmy.gif

Лан!
Я то ж что-то не догоняю этой рокировки.... :(

Чего-куда???

Выезжает по русскому паспорту, и по нему въезжает.

Никаких отметок, просто показывешь на контроле, и всё!
sm.gif

Мы билеты брали по НЗ паспорту, но пришлось показать, что русские тоже есть, и мы можем в Россию лететь без проблем.
Выезжали по НЗ паспорту, ч/ Австралию и Корею., чтобы не заморачиваться с визами.
И только при выезде из Сеула у нас спросили, есть ли русские паспорта или визы, да и то не для секбя, а как бы позаботились, предупредили, что их надо бы иметь, во избежание неприятностей в Раше.
Возвращаться будем так же, выезжать из России - по русским, а уже дальше - по НЗ паспортам. Вот и узнаем про вопросы о штампах
huh.gif

Маха!
Вы там уже когда возвращаетесь, а???

Я тут уже вишнёвый компот разыскала...
wink.gif

Originally posted by LanaW@Aug 22 2005, 08:26 PM
У меня есть подружка (здесь, в НЗ), которая собирается в Россию на будущий год (в отпуск).

Да, тема эта как-то регулярно всплывает.

1. Не знаю, какие там требования у конкретных авиакомпаний к номеру паспорта в билете (есть и такие), но точно известно, что контроль билетов (и, возможно, паспортов к ним) не имеет никакого отношения к пограничному контролю. Т.е. у стойки компании покажете тот паспорт, по которому билет купили, а на пограничном контроле -- тот, который более удобен.

2. По российскому законодательству (как и по беларусскому, украинскому и др.) не возбраняется иметь двойное гражданство. Единственный ньюанс -- с точки зрения Родины вы рассматриваетесь только как граждане Родины, а не НЗ. Т.е., например, наличие НЗ гражданства не может быть отмазкой от призыва в армию.

3. Смело влетайте и вылетайте в разные страны -- в том числе в Россию -- по тому паспорту, который более удобен при пограничном контроле (в плане необходимости иметь визы). Всех чиновников смело посылайте туда, куда ваша фантазия подскажет. Главное -- не показать, что вы растерялись, и что с вас взятку взять точно не удастся.

4. При любом вопросе насчет виз, как сюда въехали, как выезжать собираетесь -- говорите, что имеете двойное гражданство. На все попытки "связаться с начальником", "подождать минуточку" и прочие заигрывания на предмет помазать ручку реагируйте спокойно и четко: у нас двойное гражданство, это не возбраняется, мы -- граждане России, и имеем полное право как въехать, так и выехать из страны. Остальное, мол, вас не касается -- занимайтесь своими делами. А если что -- мы будем жаловаться, вплодь до жалобы в ФПС и подачи в суд на взыскание с вас лично (в этом месте сделать страшное выражение лица) всех наших потерь, включая упущеную выгоду. Можете для острастки сами потребовать начальника смены.

Originally posted by Rambler@Aug 22 2005, 11:02 PM
Зато ставиться штамп в паспорте о прибытии в страну, а на контроле при обратном пути возникнет законный вопрос, как вы вьехали в страну?
Весьма курьезный к тому же
ohmy.gif

15007

Так я и говорю, что надо лететь по русскому паспорту, и проблем не будет. В русском поставлят штам о въезде, в него и же о выезде...

Originally posted by Neron+Aug 23 2005, 05:58 AM-->
2. Т.е., например, наличие НЗ гражданства не может быть отмазкой от призыва в армию.
Не совсем. При выезде на постоянное место жительства зарубеж, человек обязан сняться с военного учета, соответственно, ни о какой службе в армии речи не может быть.

<!--QuoteBegin-Neron
@Aug 23 2005, 05:58 AM
4. При любом вопросе насчет виз, как сюда въехали, как выезжать собираетесь -- говорите, что имеете двойное гражданство. На все попытки "связаться с начальником", "подождать минуточку" и прочие заигрывания на предмет помазать ручку реагируйте спокойно и четко: у нас двойное гражданство, это не возбраняется, мы -- граждане России, и имеем полное право как въехать, так и выехать из страны. Остальное, мол, вас не касается -- занимайтесь своими делами. А если что -- мы будем жаловаться, вплодь до жалобы в ФПС и подачи в суд на взыскание с вас лично (в этом месте сделать страшное выражение лица) всех наших потерь, включая упущеную выгоду. Можете для острастки сами потребовать начальника смены.
15016

И за это вас задержат на 48 часов и создадут кучу неприятностей. Зачем усложнять, когда в наличии имеется русский паспорт, по которому можно въехать и выехать без проблем?

Originally posted by Neron@Aug 23 2005, 05:58 AM
А если что -- мы будем жаловаться, вплодь до жалобы в ФПС и подачи в суд на взыскание с вас лично (в этом месте сделать страшное выражение лица) всех наших потерь, включая упущеную выгоду. Можете для острастки сами потребовать начальника смены.
15016

Ну что такое упущенная выгода не знает и 10 процентов сотрудников таможни
Ео после слов мы будем жаловаться, Вас попросят пройти на досмотр на предмет наркотиков (и тут Вам уже не Новая Зеландия), будете приседать голый раз двадцать и отвечать на ненужные вопросы, а потом жалуйтесь куда хотите если в ФПС то удачи! если в суд то удачи вдвойне, так как у нас гражданское дело рассматривается очень долго и по месту нахождения ответчика, то готовимся ещё не раз приехать :D :D :D

Я так думаю, что всё зависит от мотивов...

Если человеку нужно без проблем перебраться туда-сюда, то он делает это с наименьшими потерями,

а если задача повоевать.... то конечно,

только не надо потом удивляться, что чья-то "качалка" сильнее оказалась !
wink.gif

Originally posted by Neron@Aug 23 2005, 05:58 AM
2. По российскому законодательству (как и по беларусскому, украинскому и др.) не возбраняется иметь двойное гражданство.

Вы бы поумерили пыл бы что ли? А то так бодренько сабелькой машете не дай бог порежетесь.
Я к Украине только боком, но и то знаю что там не все так просто со вторым гражданством.
Во всяком случае при получении украинского гражданства от предыдущего надо отказаться. Вон новый президент у них даже указик особый подогнал чтобы евойная жена американского не лишилась и вся в шоколаде была насчет наличия украинского.

Единственный ньюанс -- с точки зрения Родины вы рассматриваетесь только как граждане Родины, а не НЗ. Т.е., например, наличие НЗ гражданства не может быть отмазкой от призыва в армию.
Боюсь это далеко не единственный нюанс. А проблема призыва большинство народа так и вообще не волнует
sm.gif

Всех чиновников смело посылайте туда, куда ваша фантазия подскажет. Главное -- не показать, что вы растерялись, и что с вас взятку взять точно не удастся.
С огромным удовольствием я бы посмотрел как такой теоретик посылает когото на таможне. Ни одного еще не видел. Все больше вижу как они скромно сморщиваются и пытаются создать себе поменьше проблем.

Originally posted by Катька-Коняшка@Aug 23 2005, 09:10 AM
Не совсем. При выезде на постоянное место жительства зарубеж, человек обязан сняться с военного учета, соответственно, ни о какой службе в армии речи не может быть.

Если имеется в виду получение штампика ПМЖ в паспорт то тогда также нужно и на учет в консульство встать иначе без этого статуса ПМЖ не будет.
Если штампик до лампочки то и сниматься не надо. У меня в военкомате честно записали мой оклендский адрес на всякий случай :D
Правда все это мало имеет отношения к срочной службе. Хоть три других гражданства имей. Будешь в досягаемости военкомата - пойдешь служить.

mavr,все что написал Neron,он действительно претворяет в жизнь-это не выдумка,просто не все такие как он,он у нас борец за справедливость и по призванию, и по профессии,так что скорее всего он прав,только нам заморачиваться не хочется,чтобы свои права отстаивать,поэтому и стараемся все вопросы решить тихо-мирно и с наименьшими моральными ,и материальными потерями.
wink.gif
:D

Originally posted by мария@Aug 23 2005, 06:13 PM
mavr,все что написал Neron,он действительно претворяет в жизнь-это не выдумка,просто не все такие как он,он у нас борец за справедливость и по призванию, и по профессии,так что скорее всего он прав,только нам заморачиваться не хочется,чтобы свои права отстаивать,поэтому и стараемся все вопросы решить тихо-мирно и с наименьшими моральными ,и материальными потерями.
wink.gif

Back