Паспорта и визы

• Thread starter Thread starter LanaW
  • Start date Start date
Originally posted by Рубин@Aug 23 2005, 10:14 PM
Странный ты человек вопрос был не к тебе с самого начала :D

Это не я, это форум такое странное место. Здесь кто хочет тот и отвечает.
cool.gif

Всем спокойной ночи!

Зачем настроение друг другу портить мы же воспитанные и умные люди
flours.gif

Лола вы что тоже не спите
dr.gif
, a у нас только вечер начался
rolleyes.gif
sm.gif

Лола вы что тоже не спите

Так у нас всего пол-одиннадцатого вечера.
Но скоро пойду, дела вот только закончу
sm.gif

Originally posted by Лола@Aug 23 2005, 10:42 PM
Так у нас всего пол-одиннадцатого вечера.
Но скоро пойду, дела вот только закончу

Originally posted by Катька-Коняшка@Aug 23 2005, 12:10 AM
Не совсем. При выезде на постоянное место жительства зарубеж, человек обязан сняться с военного учета, соответственно, ни о какой службе в армии речи не может быть.
15020

Речь не об этом. Да и не все с учета снимаются. А есть даже чудаки, которые с номальными паспортами в РФ живут.

Originally posted by Катька-Коняшка@Aug 23 2005, 12:10 AM
И за это вас задержат на 48 часов и создадут кучу неприятностей. Зачем усложнять, когда в наличии имеется русский паспорт, по которому можно въехать и выехать без проблем?
15020

Это у вас, в волчьем капиталистическом мире задерживают на 48 часов. А в нашем самом лучшем и самом гуманном (пост)советском отечестве более чем на 3 часа в административном порядке не задерживают. На 48 часов -- только в порядке уголовного процесса при обнаружении, например, на вашей одежде явных признаков совершения преступления (всего 5 пунктов, но это к теме отношения не имеет).
sm.gif

Ни один чиновник, если реально не к чему прицепиться (а наличие двух паспортов -- это еще недостаточный повод, чтобы прицепиться), задерживать вас больше, чем на 10 минут не станет. Да и на 10 минут только с целью попытки напугать, если вы пугаетесь.
sm.gif
Проверено многократно -- границы отечества я пересекаю в среднем раз в месяц в каждую сторону. А еще учитывая ньюансы моих занятий, ко мне всегда проявляют нездоровый повышенный интерес. И тем не менее проблем больших никогда не имел. Нет, был один случай, когда решили машину досмотреть, но после этого намного большие проблемы были у досмотрщиков.

Так что не надо бояться -- и вас чиновники будут уважать. У них нюх особый на тех, кто боится, и с кого взятку взять можно.

Originally posted by Fandorin@Aug 23 2005, 12:52 AM
Ну что такое упущенная выгода не знает и 10 процентов сотрудников таможни
Ео после слов мы будем жаловаться, Вас попросят пройти на досмотр на предмет наркотиков (и тут Вам уже не Новая Зеландия), будете приседать голый раз двадцать и отвечать на ненужные вопросы, а потом жалуйтесь куда хотите если в ФПС то удачи! если в суд то удачи вдвойне, так как у нас гражданское дело рассматривается очень долго и по месту нахождения ответчика, то готовимся ещё не раз приехать :D

Originally posted by mavr@Aug 23 2005, 08:59 AM
Вы бы поумерили пыл бы что ли? А то так бодренько сабелькой машете не дай бог порежетесь.
Я к Украине только боком, но и то знаю что там не все так просто со вторым

Originally posted by mavr@Aug 23 2005, 09:46 AM
Подарите ему деревянный орден на всю грудь.
Если бы я был на месте того чиновника которого послали в загадочные дали на службе, то я тоже бы создал массу проблем такому посылателю.
Попробуйте для разнообразия послать офицера на таможне в НЗ.
15040

С трудом себе представляю, как я посылаю офицера таможни НЗ (Польши, Литвы, Германии, Британии, Чехии -- любой нормальной страны) просто по причине того, что, во-первых, они люди культурные, и если спрашивают, то не от праздного интереса или поиска придирки, а во-вторых, они взяток от меня не требуют.

Что же касается посылания, то я не призываю использовать ненормативную лексику -- за это действительно статья в УК есть, если это касается чиновника при исполнении. Есть много форм ответа на границе дозволеного, но таких, что придраться невозможно, а дальнейшие вопросы желание отпадает задавать. Например, на вопрос о том, почему я везу целую библиотеку в Польшу (я учился тогда там), я спокойно ответил, что я имею привычку одновременно читать 34 книги, и ни одной меньше. А еще у меня жена, которая одновременно читает 23 книги. Больше вопросов не возникало.

P.S. Если Вы не поняли, то даже 100 различных книг из личной библиотеки не есть товарная партия, и не подлежит обложению таможенными платежами. Следовательно причина перевозки такого количества книг абсолютно не касается чиновника таможни.

Originally posted by mavr@Aug 23 2005, 12:00 PM
Во как!!!
Это оказывается советы юриста.
Мамочка рОдная. Спаси народ от таких юристов.
Если этот юрист многостаночник (дает советы по законодательствам сразу как минимум 3 государств) не знает например что в России двойное гражданство признается только с Трукменией и то Туркмения этот договор расторгла и советует вот такое:
Code:
По российскому законодательству (как и по беларусскому, украинскому и др.) не возбраняется иметь двойное гражданство.

То по моему скромному обывательскому мнению хорошее в этих "юридических" советах только бесплатность.
15048"]<{POST_SNAPBACK}>[/url]</div>

Извините за многословие -- я уж дорвался сегодня до форума, а настроение хреновое.

Признавать двойное гражданство и не запрещать его иметь -- это разные вещи. В первом случае с точки зрения Ваших прав и обязанностей Вы гражданин России И Туркменистана. А во втором случае с точки зрения российского права Вы ТОЛЬКО гражданин России, а Ваш паспорт НЗ никого не интересует и юридических последствий не создает. Но иметь его Вам не возбраняется.

Кстати, в Беларуси действовало одно время странная норма права об автоматическом лишении беларусского гражданства лица, получившего гражданство другой страны. Ее отменили, т.к. это был классический пример "мертвой" нормы права. Как отслеживать таких лиц? Какова процедура "автоматического" лишения (а если он паспорт не отдает)? Кто этим всем должен заниматься? По этой причине в новом законе о гражданстве просто содержится запись о непризнании второго гражданства за гражданами Беларуси (кроме случаев заключения двусторонних договоров об этом -- есть с Россией такой договор, так что Вы уже не правы по части "только с Туркменистаном").

Originally posted by мария@Aug 23 2005, 12:44 PM
я согласна,что двойное гражданство отличается от второго
wink.gif
,хотя наверно второе гражданство,лучше двойного(кому надо гражданство Таджикистана и Туркмении)
tongue.gif

15064

Разница между этими понятиями существует только в российском законодательстве. Я действительно не знал, что у них это разные вещи. В Украине и Беларуси это синонимичные понятия, т.к., как правило, эти страны вообще не признают наличия второго гражданства. Ну да пусть будет россиянам. Они типа умные, а мы лаптями щи хлебаем.
dr.gif

Originally posted by Neron@Aug 24 2005, 05:42 AM
Есть еще, например, обязанность платить налоги. И если Вы даже заплатите налоги в НЗ, а с Вашей страной у НЗ нет соглашения об избегании двойного налогообложения, то Вы еще своей Родине обязаны налоги заплатить по полной программе. А то иначе Вас могут и в тюрьму посадить.

В связи с этой цитатой возникает вопрос. Есть ли в Российском налогом законодательстве понятие - резидент с точки зрения налогооблажения (resident for tax purposes). В Новой Зеландии и не только есть такое понятие и оно существенно отличается от понятия-резидент/гражданин страны. Можно быть гражданином страны и не быть обязанным ей налогами.

These countries have double tax agreements with New Zealand:
Australia Indonesia Sweden
Belgium Ireland Switzerland
Canada Italy Taiwan
China Japan Thailand
Denmark Malaysia The Netherlands
Fiji Norway The Philippines
Finland Republic of Korea United Arab Emirates
France Russian Federation United Kingdom
Germany Singapore United States of America
India South Africa

http://www.ird.govt.nz/yoursituation-nonres/double-tax/

Originally posted by Neron@Aug 24 2005, 05:31 AM
А вас, мистер Фэндорайн, хоть раз заставляли приседать? Если да -- снимаю шляпу. Если нет -- не говорите глупостей о том, чего не знаете. Чиновник рискует всегда намного больше вас -- рядовой сотрудник таможни только на пукте пропуска физ.лиц (а это у них считается работой за бесплатно) за смену может левых доходов скосить баксов на 300 спокойно. И ему надо с вами связываться и иметь шанс потерять такое хлебное место?
15087

Я как то в ЛОВД дежурил и заставлял приседать особо буйных и любителей деньги предлагать :D :D :D

Originally posted by Neron@Aug 24 2005, 05:28 AM
Это у вас, в волчьем капиталистическом мире задерживают на 48 часов. А в нашем самом лучшем и самом гуманном (пост)советском отечестве более чем на 3 часа в административном порядке не задерживают. На 48 часов -- только в порядке уголовного процесса при обнаружении, например, на вашей одежде явных признаков совершения преступления (всего 5 пунктов, но это к теме отношения не имеет).

Originally posted by Fandorin@Aug 24 2005, 07:30 AM
Чувствуется Нерон в Вас знаний валом а практики ноль
Сначала Вас задерживаем на три часа, потом отпускаем, Вы выходите и на улице Вас задерживают ещё раз на три часа, затем начинаем допрашивать Вас по тридцати делам без лица и только попробуйте отказаться от дачи показаний, сразу под статью пойдёте и так до бесконечности, я бы Вам рассказал много интересных и смешных историй про любителей просотрясать воздух словами, и про жалобщиков, в итоге если действовать в рамках закона, то жалоба это трата бумаги, а закон Российский как дышло, есть мозги то его можно сто раз перевернуть
15105

Какое интересное у Вас РОВД было, господин колежский регистратор.
sm.gif
Чувствуется школа. И в куда только надзирающий прокурор смотрел? Я Вам могу подсказать, что бы я сделал в таком случае: я бы отказался давать показания до предоставления мне встречи с адвокатом, или же на том основании, что исходя из характера вопросов, я считаю, что Вы меня допрашиваете не в качестве свидетеля, а в качестве подозреваемого (и это сугубо мое внутреннее убеждение такое), а в этом случае мое право не давать показание гарантировано как УПК, так и Конституцией. Вы меня и в этом случае под статью потянете? Или ограничитесь словесным запугиванием?

Ну что тут Вам сказать? Практики общения с милицией у меня хоть отбавляй, зря Вы так ко мне предвзято. Всякое бывало, но вот приседать меня пока никто не рисковал заставлять. Может сказывается особая злобность в выражении лица?
sm.gif
Не надо говорить, если Вы не знаете -- я как раз практик, а не теоретик. Теоретиком я решил стать после нескольких лет активной практики.

Если Вы желаете продолжить сию тему, приглашаю Вас в частную переписку, поскольку здесь это уже начинает пахнуть оффтопиком.

Originally posted by Neron@Aug 24 2005, 05:28 PM
Какое интересное у Вас РОВД было, господин колежский регистратор.
sm.gif
Чувствуется школа. И в куда только надзирающий прокурор смотрел?
15111

Я Вам в личку написал
А надзирающий прокурор сказал как то что если бы все работали как ты Сергей, порядку было бы больше и руку пожал
wink.gif

Сначала Вас задерживаем на три часа, потом отпускаем, Вы выходите и на улице Вас задерживают ещё раз на три часа, затем начинаем допрашивать Вас по тридцати делам без лица и только попробуйте отказаться от дачи показаний, сразу под статью пойдёте и так до бесконечности, я бы Вам рассказал много интересных и смешных историй про любителей просотрясать воздух словами, и про жалобщиков, в итоге если действовать в рамках закона, то жалоба это трата бумаги, а закон Российский как дышло, есть мозги то его можно сто раз перевернуть
Грустно всё это :(
Как говорится, если есть полиция (или милиция), то надо еще иметь полицию над полицией (и т.д.).

А надзирающий прокурор сказал как то что если бы все работали как ты Сергей, порядку было бы больше

Опять же понятие о порядке у разных людей разное. Для одних порядок - чтоб люди строем ходили, а для других - лишь бы их не трогали
sm.gif

Originally posted by Fandorin@Aug 24 2005, 09:43 AM
Я Вам в личку написал
А надзирающий прокурор сказал как то что если бы все работали как ты Сергей, порядку было бы больше и руку пожал
wink.gif

15125

blink.gif
Это он за такие шуточки такое сказал? Бедный у вас район был с такой милицией. :(

dr.gif

Back