Патриотизм.

• Thread starter Thread starter Lina
  • Start date Start date
К какому виду патриотизма, вы причесляете ваши чувства? Любовь к "малой Родине" это не патриотизм.

Прелесть НЗ как раз и в том, что никто от тебя не требует быть патриотом.
Хм... а если человек переживает чувства обиды, боли за свою страну, Родину, помните, как в "Белое солнце пустныни" Верещагин говорил - "За державу обидно!", но не подпадает ни под одно из Вами указанных определений патриотизма? Это патриотизм или нет? Если нет, что что это? Каким термином определить?
Что удивительно, большинство оголтелых патриотов, попадавшихся мне по жизни (не важно, на форумах или ещё где), не могли толком выразить свои мысли, писали с кучей всяческих ошибок, пороли полную чушь, не прочитали в жизни толком ни одной книжки, не бывавших нигде, кроме соседней пивной, но зато имели твёрдое, непоколебимое мнение, основанное на потоках лжи, льющейся с экранов ТВ.

К какому виду патриотизма, вы причесляете ваши чувства? Любовь к "малой Родине" это не патриотизм.

Прелесть НЗ как раз и в том, что никто от тебя не требует быть патриотом.
Хм... а если человек переживает чувства обиды, боли за свою страну, Родину, помните, как в "Белое солнце пустныни" Верещагин говорил - "За державу обидно!", но не подпадает ни под одно из Вами указанных определений патриотизма? Это патриотизм или нет? Если нет, что что это? Каким термином определить?
Ну тогда вопрос до 1992 года ваша боль дальше например Курской области распространялась? А после? Изменяются ли патриотические чувства с изменением политической ситуации? Почему сегодня определённая группа людей живущая на определённой территории сегодня попадает под категорию "Наши", а завтра уже "Не наши". Не фарс-ли это?
Верещагин отождествлял себя с державой, с империей, поэтому и было обидно. То-есть второй тип. А как большинство людей мира живут вообще вне держав? Как-то вообще обходятся без патриотичной патетики. Не в этом-ли мудрость?
Что удивительно, большинство оголтелых патриотов, попадавшихся мне по жизни (не важно, на форумах или ещё где), не могли толком выразить свои мысли, писали с кучей всяческих ошибок, пороли полную чушь, не прочитали в жизни толком ни одной книжки, не бывавших нигде, кроме соседней пивной, но зато имели твёрдое, непоколебимое мнение, основанное на потоках лжи, льющейся с экранов ТВ.
Это называется промывание мозгов. Раньше оно было коммунисическо-патриотическое, сейчас в России особенно, просто патриотическое.

А как большинство людей мира живут вообще вне держав? Как-то вообще обходятся без патриотичной патетики. Не в этом-ли мудрость?
Я думаю, что именно в этом. Спасибо за Вашу позицию.

Это называется промывание мозгов. Раньше оно было коммунисическо-патриотическое, сейчас в России особенно, просто патриотическое.
И опять Вы правы. Но! Одно дело когда всяческие недоумки из России на форумах быкуют и барагозят, а другое дело, когда в ту же дудку дуют иммигранты! Я вот никак позицию Drey'я (будем считать именем нарицательным в данном случае) понять для себя не могу. А сам он внятно объяснить или не хочет или не может, скатился до оскорблений и жалких отмазок. Б-г ему судья. Но как объяснить то, что индивидуумы, живущие на Западе, остаются слепы и глухи. С бабами понятно - огурчики, соленья, варенья, но у мужика то должна же быть башка на плечах, она ведь не только для того чтобы шапку или бороду носить! Хм... Мне один парень пару лет сказал: что ты хочешь от таких, они Жизнь видят через узкий экран монитора... Наверное, он прав.

Я вот никак позицию Drey'я (будем считать именем нарицательным в данном случае) понять для себя не могу. А сам он внятно объяснить или не хочет или не может, скатился до оскорблений и жалких отмазок. Б-г ему судья. Но как объяснить то, что индивидуумы, живущие на Западе, остаются слепы и глухи. С бабами понятно - огурчики, соленья, варенья, но у мужика то должна же быть башка на плечах, она ведь не только для того чтобы шапку или бороду носить!

Позицию Дрея тебе не понять. Потому как, ты как оголтелый носишся по "неправильным" форумам управляемый своим антироссийским "сдвигом". В то время как Дрей занимается своей жизнью.
Ты сам посмотри со стороны, ведь ты -глупец, ты даже Нате не имея аргументов, указал на то что она просто женщина. По-моему, ты обыкновенный придурковатый м*дак(без обид). Твоё желание перейти на личности с любым опонентом достойно только господина Жириновского(или как его там)...

1)Позицию Дрея тебе не понять. Потому как, ты как оголтелый носишся по "неправильным" форумам управляемый своим антироссийским "сдвигом".
2) В то время как Дрей занимается своей жизнью.
3)Ты сам посмотри со стороны, ведь ты -глупец, ты даже Нате не имея аргументов, указал на то что она просто женщина.
4) По-моему, ты обыкновенный придурковатый м*дак(без обид).
5)Твоё желание перейти на личности с любым опонентом достойно только господина Жириновского(или как его там)...
Мы С Вами на ты не переходили, но тем не менее, отвечу напоследок.
1)Нет, не понять - критиковать ситуацию в России, свалить из неё, при посещении радостно сообщая. что "обратный билет в НЗ в кармане" и выступать апологетом России, находясь в НЗ, в безопасности и не собираясь возвращаться в РФ - такое трудно понять мне. Наверное, это по плечу только крутым перцам.
2) Я тоже занимаюсь своей жизнью и неплохо доложу я Вам, судя по то тому, что давно могу не работать, в отличие от Вас, к примеру. Вот, развлекаюсь на форумах. Таким образом, "придурковатый м-к" пользуясь Вашей терминологией, это Вы, хотя бы потому, что я построил свою жизнь в достатке и благополучии, а Вы всё ещё мечетесь по странам и континентам в поисках работёнки.
3) Аргументов, на мой взгляд, боллее, чем достаточно, но они, в лучшем случае, остаются без ответа, а вхудшем запускается пластинка -"вы не доказали, давайте ещё". Я так и не получил ответа от вашего местного корпоративчика, если так всё здорово и правильно, то почему
все без исключения народы, окружавшие СССР, потом – Россию – первым делом пытаются сделать нечто, что бы защитило их от возможной российской агрессии. Просто без объяснения – посмотрите на карту. Ну как это может быть случайностью, что далекие и чужие венгры и такие близкие болгары, медлительные эстонцы и горячие грузины, католики Литвы и мусульмане Закавказья – все одержимы одной общей идеей – построить непробиваемую стену от русских. Польша рискуя объявленной ей возможностью ядерного удара требует размещения американских ракет. Украина – Украина!! – рвется в NATO и готовится к войне с Россией. Они все продались? Они все не понимают своего счастья жить под россисйким сапогом? Так что, на мой взгляд, Вы глупец, хотя и перец.
4) А по-моему это Вы обыкновенный придурковатый м*дак, см. выше (можете обижаться, если вам угодно).
5) Как бы ни было велико моё желание перейти на личности, видит Б-г, я всегда тщательно стараюсь подбирать выражения. в отличие от моих оппонентов. Равзве нет? Посмотрите внимательно темы.
P.S. Перец, я понимаю, что у вас тут на форуме такой междусобойчик сложился годами и пришлые люди вам нужны только для того, чтобы покусать их, поумничать, поставить на место. Но это всё так закономерно, ничего нового. Поэтому, меня это нисколько лично не обижает и не трогает. Любопытно пообщаться сотоварищи.
wink.gif

Любопытно пообщаться сотоварищи.
wink.gif
Опять все плохие! Таг где твои аргументы? Ты вот и мои слова разложил по полкам.... Зачем? Лучше ответь всем любопытствующим, кому нужна "твоя правда"?

Back