Печальное

G-fly

Member
Звоню в посольство. Мол нужна визитерка, но случай особый:так, мол и так...
-Без проблем, иди в ТТС ( коммерческая контора по приему документов)
-у меня особый случай. ( расказываю)
-дааа...Вы правы...
- Вы же понимаете, что они бегать к вам за разъяснялками будут и обратно. А это время
-дааа... Ну записывайтейсь у них на сайте напрямую в посольство на подачу.
-Ок. Спасибо.

Запись на сайте в начале марта гласит, что до конца апреля все занято, а мая и далее -вобще еще нет.
Т.е. и выбора на самом деле нет.
Печальный факт- навязанная услуга без вариантов. Как факт, виза в НЗ НЕбесплатна более и только через посредника.
Кстати, уголовно наказуемое в РФ действо.
...ну, еслиб законы работали, конечно.😡

На самом деле ТТС - нормальная контора. Плюсы в том, что документы отвозят в посольство на следующий же день. А "наценка" их минимальна (либо ее вообще нет). Это я по собственному опыту говорю - тоже в октябяре хотели записаться непосредственно в посольство и тоже занято все было. С ТТС - таких проблем нет. А что касается особого случая (я думаю такие случаи у всех на самом деле) - то "стандартный" способ поведать об этом посольству - написать cover letter, которое приложить к аппликейшену. Мы - писали (правда я честное слово не знаю, что с ним ТТС сделали - может и не прикладывали к аппликейшену, как ненужное).

PS: Вообще в TTS работают такие же работники, как и в посольствах, банках, университетах, ЖЭКах и прочее - поговорите с ними. При наличии коммуникативных способностей удасться ситуацию и объяснить и разрулить, я уверен!

На самом деле ТТС - нормальная контора. Плюсы в том, что документы отвозят в посольство на следующий же день. А "наценка" их минимальна (либо ее вообще нет). Это я по собственному опыту говорю - тоже в октябяре хотели записаться непосредственно в посольство и тоже занято все было. С ТТС - таких проблем нет. А что касается особого случая (я думаю такие случаи у всех на самом деле) - то "стандартный" способ поведать об этом посольству - написать cover letter, которое приложить к аппликейшену. Мы - писали (правда я честное слово не знаю, что с ним ТТС сделали - может и не прикладывали к аппликейшену, как ненужное).

PS: Вообще в TTS работают такие же работники, как и в посольствах, банках, университетах, ЖЭКах и прочее - поговорите с ними. При наличии коммуникативных способностей удасться ситуацию и объяснить и разрулить, я уверен!
коммуникативные способности и харизЬму я им в полном объеме продемонстрирую!))
Обидно , что 2 года назад я в пустом посоьстве сидел, а теперь после двух землетрусов видимо с эшелонами туристов не справляются(((
Видать даже честные новозеландцы не в состоянии устоять перед московской посибилити делать деньги из ничего.
Написали бы просто что виза стоит денег. Честность полюбил я...- в НЗ еду!))))))))))

Нет, а как тему-то озаглавил, а?! :squir:

Это еще я от тебя жизнелюбием и позитивом заразился!))))
Если по - нашему, то это бы звучало так:
" Ну, е**** в ***! Ну, это же полный ****!Ну как же так! Этож посольство НЗ, а не мэрия **** -ой М****!!! Где ,****, мера и справедливость,****его! И сюда *** и ***лово проникло!!!")))))))

Сама контора ТТС нормальная, а вот то что запись в посольство идет больше чем на месяц вперед, то это ДА! Очень и очень плохо... Мне тоже было обидно платить 950 рублей (кажется так), только потому что они приняли у меня документы и перевезли их в Посольство. Я бы с удовольствием была бы курьером сама себе за такие деньги!

+1 - действительно, теперь бесплатная тур виза для гр-н РФ получается совсем не бесплатно!

2 G-fly
Оставайтесь на позитивной волне 🙂

Видать даже честные новозеландцы не в состоянии устоять перед московской посибилити делать деньги из ничего.
А мне кажется дело в другом (названия темы это правда отнюдь не меняет). Думаю их просто достало напрямую со страждущим народом общаться, особенно с ублюдками которые норовят подарочки / конвертики всунуть. Видали там у них рядом с окошком объявление что любая попытка преподнести подарок будет воспринята как оскорбление и будут вызваны менты? А целую ремарку на сайте московского бранча насчёт подарков видели? Такого даже в китайских бранчах нет.

Потом, вам никто не запрещает же подать заявку по почте.

...Видать даже честные новозеландцы не в состоянии устоять перед московской посибилити делать деньги из ничего.
Написали бы просто что виза стоит денег. Честность полюбил я...- в НЗ еду!))))))))))

Так предложи им сделать срочные тарифы, если они еще не догадались! Че-то ты ... как будто бы УЖЕ в НЗ приехал. 🙂

А за демонстрацию харизЬмы там ментов не вызывают? Может не нужно харизЬмы? 🙂

Всё-таки 950 рублей - это не так уж много. Намного дешевле австралийской визы. К тому же в Новую Зеландию по одной анкете двоим можно подаваться, в отличие от.
Мне в итоге новозеландская виза обошлась в 950 на двоих (это при том что я гражданин Украины, которым, если отдельно сдаваться, надо ещё, если память не изменяет, 2300 рублей сбора платить) + переводы. А австралийская - 6600 на двоих, плюс переводы, плюс пересылка, плюс не самое приятное общение по телефону.

Всё-таки 950 рублей - это не так уж много. Намного дешевле австралийской визы. К тому же в Новую Зеландию по одной анкете двоим можно подаваться, в отличие от.
Мне в итоге новозеландская виза обошлась в 950 на двоих (это при том что я гражданин Украины, которым, если отдельно сдаваться, надо ещё, если память не изменяет, 2300 рублей сбора платить) + переводы. А австралийская - 6600 на двоих, плюс переводы, плюс пересылка, плюс не самое приятное общение по телефону.

Дело не в деньгах. Дело в том, что запись НЕВОЗМОЖНА в принципе! И выбора о котором говорят , реально НЕТ.

Так предложи им сделать срочные тарифы, если они еще не догадались! Че-то ты ... как будто бы УЖЕ в НЗ приехал. 🙂

- ну я уже ТАК (!) долго собираюсь, что мозгами давно приехал!))))))
А по поводу харизЬмы...- она у меня вполне приличная и показываю я ее вполне изяЩЩЩно))))

У меня будет встреча с менеджером Московского отделения 27 Апреля и я этот вопрос подниму. Если есть какие-либо дополнительные вопросы и пожелания от форумчан, то я смогу их озвучить и потом рассказать на форуме о проделанной работе.

Дело не в деньгах. Дело в том, что запись НЕВОЗМОЖНА в принципе! И выбора о котором говорят , реально НЕТ.
Не паникуй G-Fly.
Выбор всегда есть.
Отослать курьерской почтой в посольство. Все вопросы решать по телефону/e-mail . Выйдет конечно дороже TTS - но принципы дороже.
По сути проблемы - посольство просто отгородилось от потока неадекватных людей. Я там частый гость был в приемной - насмотрелся/наслушался пока своей очереди ждал.

Не паникуй G-Fly.
Выбор всегда есть.
Отослать курьерской почтой в посольство. Все вопросы решать по телефону/e-mail . Выйдет конечно дороже TTS - но принципы дороже.
По сути проблемы - посольство просто отгородилось от потока неадекватных людей. Я там частый гость был в приемной - насмотрелся/наслушался пока своей очереди ждал.

А Вы говорите про "поток" из людей? Знаете, я много где была из посольств (жила в Москве) и всегда делала визы сама. Поверьте в НЗ посольстве - просто НЕТ людей!!! Посольство Германии или Великобритании (они пользуются услугами типа TTS), а еще Финляндии перед НГ, вот там "поток"!!!
А что открыли TTS, я там была и там не было никого кроме меня ))) И в посольство НЗ я тоже ходила, пока всех "потоком" не отправили в TTS и была я там 5 в очереди. Ничего терпимо 🙂 Например в посольстве Австралии я больше людей видела в ожидании (была дважды) и ничего как то посольство справляется 🙂
Неадекватных людей везде достаточно!!!

Last edited:
Не паникуй G-Fly.
Выбор всегда есть.
G-Fly не паникует!)))
Я написал это , чтоб люди понимали что их ждет ( про запись по крайней мере)
Я конечно намного меньше вас бывал в НЗ посольстве, но толпы не видел ни разу. Космо права. По сравнению с другими- там просто пустыня.
Может сезон наступает в НЗ...или землетрясение влечет " толпы неадекватных людей")))))))
Вобще смешно получилось: там толпы неадекватов и я там частый гость!))))
Без обид- мне тоже туда надо))))
"Всех вылечат"(с)*******

G-Fly не паникует!)))
Я написал это , чтоб люди понимали что их ждет ( про запись по крайней мере)
Я лично плачу конторе за оформление всех бумаг. Проще отдать 40 деревянных, чем бегать и переживать)))

G-Fly не паникует!)))
Ты писал, что нет вариантов. Я подбросил возможное решение, если уж так хочется напрямую с посольством пообщаться.Документы на следующий день будут у офицера без всякой записи.
Что касается неадекватных людей, поживешь несколько лет за пределами нашей многострадальной родины, будешь себя с улыбкой вспоминать.
И да, пару месяцев назад я встречал-провожал человека, у которого была неотложная срочность в Новую Зеландию на один буквально день. Абсолютно русский человек, ни когда не бывавший в НЗ получил визу в электронном виде в течение нескольких часов. Авиакомпании были посольством оповещены - что бы не сняли с рейса. Так что могут, когда действительно надо.

Back