Печка (Fireplace)

никогда бы в жизни не стал убирать камин - все что угодно сделал бы, т.е. - починил, заменил, перестроил и т.д., но вообще убирать бы не стал
камин - это ... это - КАМИН :)

Под словом "убирать" ты имел ввиду "демонтировать", а я грешным делом подумала что чистить.:D Для меня камин был проблемой, проблемы решать я привыкла радикально, т.е. демонтаж и нет проблемы.:squir:

Last edited:
У нас в двух съемных домах был камин. В одном мы даже топили его, но тепло было под потолком и в радиусе одного метра рядом.
От "буржуйки", ИМХО, толку больше, она хоть во все стороны тепло рассеивает.
В другом доме камин вообще не использовали, даже закрыли экраном, а то из него сквозняком тянуло.

( а памп-хитт сломался ....... так не вовремя :( )
Такова надежность современной техники, увы :( И это тоже не в плюс к покупке этого оборудования.

... Дом у меня типа сарайчика, но двойное остекление и теплый, поэтому я даже не представляю как на сумму, которую Вы заявили, можно обогреться, скорей всего просто не замерзнуть, нам такое не подходит...

Ох, миленькая Стриж, хорошо, что вы не спросили про счета на электричество (моя головная боль - стараюсь не думать :))...
В каждой спальне завелся обогреватель, и жрет, жрет... :squir:

Ох, миленькая Стриж, хорошо, что вы не спросили про счета на электричество (моя головная боль - стараюсь не думать :))...
В каждой спальне завелся обогреватель, и жрет, жрет... :squir:

Я знаю выход, поменяйте дом на сарайчик и поставьте хит памп, все, проблема счетов решена.:squir: У нас обогреватель есть один, маленький, когда мы смотрим ТВ, то дочке в спальню закрываем дверь и его включаем, а так обогревает все один хитпамп даже без разводки по комнатам, тем более что сарайчик то в один этаж.:D

... я тогда вообще молчу ... со своими объемами метров и счетами за электричество :( ...

( если б погода позволяла - наверное на зиму переселялся бы в палатку )

хитт-памп честно отработал 3 года и сломался компрессор, кому интересно - то поменять компрессор стоит столько же, сколько купить новый агрегат полностью

(хвалят "мацубиси", не хвалят какой то на "д" начинается)

У нас осушитель воздуха Мицубиси уже 7 лет работает, тьфу, тьфу... Решили не изобретать велосипед и установили этой же марки хит памп, как пройдет хотя бы 7 лет, отчитаюсь.:squir: У тебя, Влад, какой был, неужели Мицубиси так быстро сдох? Планирую еще и холодильник этой фирмы прикупить, будет полный комплект.:squir:

А у нас стоит печка yunca с wetack, действительно экономит электричество, когда мы жили в новом доме с хитпампами так счета зимой были выше. Я первый год мучилась как огонь разводить и т.п, счас без проблем. Очень зависит от дерева которое горит, мы покупаем блюгам, обычно дорогое, недавно сосед посоветовал попробовать макрокарпу:-).Если будете покупать новую печку уточните про аутпут kw, наша печка до 20 дает, зависит от пространства. А еще как идея, если не хочется возится с дровами, но хочется создать эффект камина, мы недавно поставили электрический хитер,но это уже сосвсем не то, как Влад заметил

Attachments

• 20120421_104017.jpg
    20120421_104017.jpg
    1.8 MB · Views: 18
  • IMG_7062.jpg
    IMG_7062.jpg
    515.2 KB · Views: 3
Last edited:
вот ... и еще на собственном печальном опыте - есть печки ДРОВЯНЫЕ, есть УГЛЕВЫЕ (вторые и для дров нормально), а вот первые углем топить нельзя, внутри быстро все приходит в негодность

Сорри опечаталась, до сих пор не могу привыкнуть к печатанию на таблетке:mad:
Yunka wegi марка печки, а wetback это как раз те самые трубы про которые писал Влад, они от печи нагревают hot water цилиндр, т.е помимо тепла еще и вода нагревается, только шкаф надо возле печи, чтоб цилиндр поместить.Знаю, что в ЧЧ уже нельзя устанавливать такие печи, но если у тебя было, то можно заменять,срок нашего заканчивается через два года. А еще хорошая селинг фича, как оказалось, по мнению риэлт агентов

нам на зиму надо как минимум 4 дву-осных прицепа, не знаю - колько это кубов
вот сейчас только треть зимы позади - а уже меньше половины осталось
потому как морозы под минус 10 и печка работает все время ( а памп-хитт сломался ....... так не вовремя :( )

а можно вопрос, какой бренд хитпама у вас, который сломался

...упс, оказывается, ответ на мой вопрос уже више был:)))))))

"фуджитсу"

четыре года эксплуатации только в зимний период, чуть - чуть летом в жару
накрылся компрессор

его земена аналогична новому агрегату полностью

остановились на "хитачи", потому как реально холодно у нас

"фуджитсу"

четыре года эксплуатации только в зимний период, чуть - чуть летом в жару
накрылся компрессор

его земена аналогична новому агрегату полностью

остановились на "хитачи", потому как реально холодно у нас

влад, хитачи тоже ругают, лучше уж митцубиси

точна ?!

а этот, как его - на Д ... "Даикин" - тоже шибка ругают ?

точна ?!

а этот, как его - на Д ... "Даикин" - тоже шибка ругают ?

Дайкин ( мне когда прочитав, что на "Д" почему-то в голову только слово "Дерьмо" пришло, сорри за офф топ) да так этот дайкин продаут всегда очень дорого, даже сли гарантия вышла, надо давить на них, пусть чинят

Влад, нам друг, который имеет фирму по установке и поддержке кондиционеров, сказал брать только Мицубиси, послушай специалиста и не делай наоборот, как ты любишь.:D

Back