Пельмени в Окленде

Status
Not open for further replies.
А по ширине тесто раскатанное разве накроет пельменницу? Или у вас маленькие они (пельменницы, в смысле).

так еще и вытряхнуть их надо, на вытряхивание у меня физически сил не хватает,
Я не вытряхивала всю пельменницу разом, она ведь и вправду тяжелая. Просто переворачивала ее и пальцем по краям пельменей потихоньку надавливала.

А по ширине тесто раскатанное разве накроет пельменницу? Или у вас маленькие они (пельменницы, в смысле).

Я не вытряхивала всю пельменницу разом, она ведь и вправду тяжелая. Просто переворачивала ее и пальцем по краям пельменей потихоньку надавливала.

По ширине две полосы придется класть, но с готовым раскатанным тестом и руками же лепить одно удовольствие, и форма не нужна!
А насчет вытряхивания, так не в тяжести дело, они просто не прокатываются как следует в середине формы, остаются тоненько соединенными между собой, те, что по краям, дружненько выскакивают, а в середине приходится каждый да, отдельно сзади проталкивать...

Нет, но вопрос был про толщину теста. Мы по старинке пользуемся рюмкой. И я люблю когда пельмешки маленькие :)

у меня вручную крупные получаются, визьмешь в руки маешь вещь :)

Я для пельменей делаю заварное тесто. Оно мягкое, пластичное и раскатывается очень легко. Раскатываю на толстой деревянной доске, которая совсем на чуточку больше размера пельменницы. Пользуюсь пельменницей. Маслом не смазываю, а наоборот, стараюсь не мочить и обсыпать слегка мукой. Накрываю первым слоем теста - раскладываю начинку, сбрызгиваю водой из пульверизатора, накрываю вторым слоем теста. Пельмени "вытряхиваются" со свистом, тесто не разлепляется. Я одна без помощников за 2 часа делаю обычно 390 штук - 10 пельменниц. Они у меня о-очень легкие, кажется из аллюминия. А машинки такие для теста у меня аж 2 с разными насадками. За все время пользовалась ими раза 2-3. Без них у меня быстрее получается. Я сравниваю процесс замеса муки для пельменей здесь и в России. В России это для меня был довольно трудоемкий процесс, а здесь с мукой дело иметь - любо-дорого:)

Заварное я только на чебуреки делаю. Раскатывается оно, действительно очень легко.
А во время варки тесто не разбухает? Интересно попробовать.

У меня тоже пельменница из алюминиевого сплава, но мне не кажется легкой :) Она на 37 пельменей, диаметр круга 36см, ширина ячейки 5см. Пельмень получается диаметром примерно 4,3см.

:) Лина, скажите уж тогда по секрету какую муку вы используете, High Grade или другую?
И как завариваете тесто? Я знаю заварное тесто для заварных пирожных, а чтобы для пельменей, ни разу не слышала. век живи, век учись! :)

Кстати к слову, в прошлые выходные решила пельмешек налепить под впечатлением этой темы. Яйца с водой смешала, полезла в шкаф за мукой, оказывается купила wholegrain, не знаю где были мои глаза, обычно highgrade беру. в-общем сеяла-сеяла, но конечно пельмени получились темные диетические цельнозерновые :)
Все делала как всегда, а тесто получилось другое, муж заявил что ему такое тесто больше нравится, легче на желудке и вообще лучше. Половина пельменей осталась, я их в морозильник на дощечке как обычно, чтобы подморозились, а потом в пакет сложить и в морозильнике хранить. Так вот они почти до вечера лежали и не замерзли, как из белой муки обычно подмерзают, так я их полумягкими в целофановый мешок и сложила. прямо странно.

:) нашла в сети, оказывается много линков на тему заварного теста для пельменей:

"2 стакана муки, 2 ст. лож. раст. масла, 1 стакан кипятка, соль.
В муку насыпать соль, налить раст. масло, и тоненькой струйкой вливать кипяток постоянно мешая тесто. Если тесто слишком горячее, то дать остыть. Вымесить тесто посыпая стол мукой до эластичного состояния. Дать ему полежать немного и можно лепить пельмени, не пользуясь дополнительно мукой т.е. не посыпать тесто при раскатывании. У меня получилось из этого кол-ва 75 шт. больш. пельменей"
Заварное тесто для пельменей : Рецепты теста

Вчера тоже лепила пельмени в свете этой темы :) На мои 70 штук ушло 350гр. муки, пол-яйца, пол-стакана воды и чуток соли. Без яйца не рискнула, раскатывала маленькие шарики теста тонкой палочкой, с безумно хорошим настроением. В говяжий фарш (только такой был) добавила пол-яйца, резанный реп. лук и хлебушка чуть-чуть размочила в молоке, соль, перец.

Я на пельмени тесто делаю, как для чебуреков. Сейчас свою пельменницу измерю - 25 см диаметр самой пельменницы и 3,5 см по самому краешку пельмешка. Собственно тесто и воду для пельменей никогда не взвешиваю, беру на глаз и немго для зачатки, скажем чашку, мука high grade или корейская. Во время варки не разбухает. Масла беру меньше, чем на чебуреки, ну, и соль. А когда заветное тесто немного остынет, понемногу добавляют муку. Кстати сейчас измерила сам пельмешек - он 2,5 см в диаметре.

Last edited:
Мороженные домашние пельмени продаются в Albany Village в Uncle Delicious (это армянский магазин/ресторанчик типа забегаловка) они их прям там и делают :) just in case you didn't know!

Тема вижу уже затухла но я покупаю пельмени у Кокиной уже 8 лет и пока доволен

Status
Not open for further replies.
Back