Пенсионеры планируют переезд в НЗ. Подскажите, пожалуйста,. ...

Подскажите возможность трудоустройства в судоходные компании Новой Зеландии. Диплом капитана без ограничений.
Опыт работы на сухогрузах, контейнеровозах,буксирах,рыбопромысловых судах.Переезд планирую начале 2014 года.

- - - Добавлено - - -

Поиск работы

Re: Статистика: получение визы

Оформление и получение визы заняло 2,5 года. Все документы делали сами.

Re: Работа для моряков

А в Австралии можно устроиться на работу, в наличии Новозеландская Resident Visa.

Да, скорее всего придется продолжать работу в РФ, или оффшоре.Либо искать работу в порту.

Re: Иммиграция родителей

Нам сказали, что в течении года с момента выдачи визы, мы должны заехать в НЗ.

А что есть капитаны с Сахалина работающие на стройке?

Re: Города Новой Зеландии

Подскажите в каком городе вы обосновались, мы планируем переезд в начале 2014 года подыскиваем небольшой городок на северном острове.Сами пенсионеры.

Подскажите в каком городе вы обосновались, мы планируем переезд в начале 2014 года подыскиваем небольшой городок на северном острове.Сами пенсионеры.

Я сейчас в Окланде живу, но когда-то три года провёл в Нью Плимусе. Городок, в принципе, люблю. Хотя Окланд люблю больше. Кстати, в Окланде есть вполне "пенсионные" места, типа Hibiscus Coast. Дасже если вы на пенсии, у вас наверняка есть какие-то приоритеты. Некоторым нужно жить около моря, некоторым - около гор, некоторым - просто дом на участке земли в пару гектаров. При желании можно найти всё вместе. Также зависит от материальных возможностей. Действительно, в некоторых городках дома значительно дешевле. А в некоторых, как, к примеру, Кембридж, - те же цены, что и в Окланде, городок богатых фермеров.
Насчёт Нью Плимуса, я не уверен, что хотел бы там жить на пенсии. Там градуса на два холоднее, чем в Окланде, и, пожалуй, дождливее. Мне чем-то больше нравится восточное побережье. Тауранга, например :).

Добрый день! В начале 2014 планируем переезжать в НЗ, в небольшой городок. Сами на пенсии возраст-за 50. По возможности планирую работать по специальности кончено не найду.Подскажите, как Вы устроились, работаете ?

Last edited by a moderator:

Добрый день! В начале 2014 планируем переезжать в НЗ, в небольшой городок. Сами на пенсии возраст-за 50. По возможности планирую работать по специальности кончено не найду.Подскажите, как Вы устроились, работаете ?
И вам добрый, Sakhalinets!
Заметила, планируя переезд в НЗ, вы задаете много разных вопросов в разных темах, иногда они пересекаются, иногда не в тему.

Для вас создана эта отдельная тема, здесь большинство ваших постов.
Вы можете задавать здесь любые интересующие вас вопросы.
Надеюсь, так будет удобнее и эта информация может пригодиться другим с похожей на вашу ситуацию :)

Last edited:
До пенсии по местным меркам вам ещё 13 лет. Ещё можно "поголливудить" :).

Для устройства на работу вам нужен английский. Возраст - тут не особо не помеха.

Last edited:
А мне интересно по какой категории после 50 лет, даже не надеясь работать по профессии, можно иммигрировать в Новую Зеландию? Если это родительская категория, то чего людей посторонних вопросами мучать, дети все расскажут и покажут, а если не родительская, то тогда как? :D

Last edited by a moderator:
А мне интересно по какой категории после 50 лет, даже не надеясь работать по профессии, можно иммигрировать в Новую Зеландию? Если это родительская категория, то чего людей посторонних вопросами мучать, дети все расскажут и покажут, а если не родительская, то тогда как? :D

Для SMC кап это 55 лет, если есть очень большой опыт в LTSSL и образованная жена которая хорошо говорит по английски, то помойму баллы вполне набираются.
Ещё есть бизнес и инвесторская виза, но это я так понял не случай ТС.

Back