Переезд из Канады

Хотелось бы уточнить все же какие у Вас главные причины для переезда из Канады? Сам пытаюсь выбраться из Украины, и двигаю процессы по двум направлениям - в Канаду и Н.З. Придется решить куда все таки больше хочется. Канада привлекает большим рынком труда, социальным обеспечением, более быстрым получением гражданства. Новая Зеландия - замечательной природой и теплым климатом, низким уровнем преступности, спокойным темпом жизни. Во многом страны похожи, поэтому интересно почему вы решились на такой кардинальный шаг, а не решили например просто сменить место жительства в Канаде?

Хотелось бы уточнить все же какие у Вас главные причины для переезда из Канады? Сам пытаюсь выбраться из Украины, и двигаю процессы по двум направлениям - в Канаду и Н.З. Придется решить куда все таки больше хочется. Канада привлекает большим рынком труда, социальным обеспечением, более быстрым получением гражданства. Новая Зеландия - замечательной природой и теплым климатом, низким уровнем преступности, спокойным темпом жизни. Во многом страны похожи, поэтому интересно почему вы решились на такой кардинальный шаг, а не решили например просто сменить место жительства в Канаде?
Вот несколько мыслей в произвольном порядке:
1. В Канаде нельзя переехать в теплое место, их просто нет. Ванкувер чуть теплее, но снег там все равно выпадает и лежит неделями.
2. Я не вижу в переезде ничего кардинального. Из России в Канаду было кардинально, из Канады в НЗ - "кардинальность" процентов на 80 ниже :)
3. Преимущества НЗ перед Канадой вы хорошо описали, насчет преступности только не уверен, где она ниже - наверное более-менее тоже самое. Где-то читал что канадцы - самые законопослушные люди в мире. После России вообще смешно рассуждать об уровне преступности в развитых странах.:)
4. Чтобы получить новый опыт и впечатления. :)

Интересное обсуждение.

Как я понимаю, люди из бСССР перебираются кто куда из-за больших денег и возможностей.

А что говорят по этому поводу местные? Вот в Новой Зеландии, как в этой ветке писали, приезжих не любят. Верно?
Как в Канаде?

А я-бы в Австрию перебрался - там немецкая ментальность так сказать одухотворена славянской культурой (это сугубо моё мнение, и пинать за него нужно только меня), что выглядит много привлекательнее Германии, как по моему опыту.

Интересно как в Австралии.
В Испании наверное интересно.

Интересное обсуждение.

Как я понимаю, люди из бСССР перебираются кто куда из-за больших денег и возможностей.

А что говорят по этому поводу местные? Вот в Новой Зеландии, как в этой ветке писали, приезжих не любят. Верно?
Как в Канаде?

А я-бы в Австрию перебрался - там немецкая ментальность так сказать одухотворена славянской культурой (это сугубо моё мнение, и пинать за него нужно только меня), что выглядит много привлекательнее Германии, как по моему опыту.

Интересно как в Австралии.
В Испании наверное интересно.
Ну в НЗ как я заметил едут не за возможностями, а за образом жизни. Уехать от суеты больших городов и получить больше комфорта и цивилизованной жизни. Враждебные местные мне за 9 месяцев ни разу не встречались. Всегда очень дружелюбные, хотя слышал несколько неприятных историй.

Насчет куда бы перебраться, лично я и многие выбирали куда получится :) Я бы в Канаду поехал, но не брали.

Ребята из Канады, ну как вы тут обжились? Все нравиться? Я вот думаю двигать в обратном направлении: из НЗ в Канаду. Никак не могу найти единого канадского форума подобного этому, чтобы узнать больше информации. Очень хотел бы познакомиться с русскоязычными канадцами, живущими в НЗ.

Ребята из Канады, ну как вы тут обжились? Все нравиться? Я вот думаю двигать в обратном направлении: из НЗ в Канаду. Никак не могу найти единого канадского форума подобного этому, чтобы узнать больше информации. Очень хотел бы познакомиться с русскоязычными канадцами, живущими в НЗ.
Привет. Напишите мне на zzsale@gmail.com . Пообщаемся. Максим

Привет. Напишите мне на zzsale@gmail.com . Пообщаемся. Максим

Здравствуйте, Максим. Если Вы еще появляетесь в этом форуме, было бы интересно узнать как у вас все сложилось. Мы с мужем живем в Канаде (Торонто). Тоже задумываемся о том чтобы поехать в Новую Зеландию тем же причинам (надоел снег, хочется более раз меренного образа жизни и быть ближе к горам и океану). Интересно какие у вас впечатления от смены стран.

Back