Переезд из Новой Зеландии в Австралию

Перец

Member
Вобщем решили сменить климат, и перебраться с детьми(4 и 5) в Сидней. Еду сразу на работу 60К+super+car+р.мелочи. Супруга по образованию учитель математики, надеемся, что с учительством у неё проблем не будет.
Вобщем то хочется услышать, то о чем мы может быть пока понятия не имеем.

Советы!? Пожелания?!
Буду благодарен!

удачи...
но 60к даже с бонусами имхо мало для си на семью из 4х челов...

Спасибо! Согласен, что не густо, потому и расписал. Первое время возможно будет туговато.
Если всё хорошо, то баджет примерно такой:
Проперть: 250/н http://www.firstnational.com.au/property.c...ENRITH_NSW_2750
? Електричество: 50/н
? Покушать: 250/н
Интернет/телефон: 20/н
Транспорт: 70/н
Остаётся всего ~200/w на всё остальное. ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ А ехать нужно!

Собсно ещё вопрос. Правильные ли у меня цены на электричество и покушать?

за 250 вы там снимете халупу на задворках цивилизации. Или студию ближе к центру, если сильно повезет. На 60 в Сиднее трудновато жить будет.
А я не хочу в жить и тем более ростить детей в центре Сиднея где рент от 1К до 2.5К в неделю. Поди не олигарх и не турист.
sm.gif
) Электричка от Penrith до центра чуть больше 40мин со всеми остановками.

А я не хочу в жить и тем более ростить детей в центре Сиднея где рент от 1К до 2.5К в неделю. Поди не олигарх и не турист.
sm.gif
) Электричка от Penrith до центра чуть больше 40мин со всеми остановками.

а сколько денег на эту электричку на каждый день надо Вам, жене и детям??? да и добираться по часу до работы каждый день тоже не фонтан.

[/quote]

Месяц назад вернулась из Сиднея. Потрясающий город! Но, конечно, после Окленда шокировали цены на некоторые продукты ( яблоки -5-7 дол., бананы от 4 и выше, персики - 8-14, картофель-5) и это в магазине овощей и фруктов. Но потом привыкли, так как что-то дороже, а что-то дешевле. Народ активно пользуется городским транспортом (поезд, автобус), так как очень выгодно, в частности, если есть проездной билет. Но мне показалось дороговато. Одна поездка в сити на автобусе через мост (примерно 15-20 минут) мне и дочери ( пол-цены) стоило около 5 дол.

а сколько денег на эту электричку на каждый день надо Вам, жене и детям??? да и добираться по часу до работы каждый день тоже не фонтан.
Дык работа не в центре. В центре поболе плотют.
sm.gif
) Раз-два в месяц ещё можно туда наведываться, для проверки качества пива в местных барах.
sm.gif
))

Месяц назад вернулась из Сиднея. Потрясающий город! Но, конечно, после Окленда шокировали цены на некоторые продукты ( яблоки -5-7 дол., бананы от 4 и выше, персики - 8-14, картофель-5) и это в магазине овощей и фруктов. Но потом привыкли, так как что-то дороже, а что-то дешевле. Народ активно пользуется городским транспортом (поезд, автобус), так как очень выгодно, в частности, если есть проездной билет. Но мне показалось дороговато. Одна поездка в сити на автобусе через мост (примерно 15-20 минут) мне и дочери ( пол-цены) стоило около 5 дол.
Цены примерно одинаковые на продукты. Сверял, woolworths.co.nz с woolworths.coм.au
Цену на проездной билет можно здесь посмотреть http://www.cityrail.nsw.gov.au/fares/TravelPass.pdf и здесь http://www.cityrail.nsw.gov.au/fares/travelpass.jsp

Электричество в 1.5 раза дешевле. С водой и газом ещё толком не разобрался.

Электричество в 1.5 раза дешевле. С водой и газом ещё толком не разобрался.

электричество то дешевле?? его просто меньше используют, потому как там газ более распространен. Иметь электрическую печь на кухне - это непозволительное удовольствие для большинства австралов. Вода намного дороже, и рестрикшенов на нее тонна. То пользуй, то не пользуй...
По продуктам ориентироваться надо не на супермаркеты, а на те места, где вы действительно будете покупать большинство продуктов, а точнее на наличие этих мест. По моему опыту жизни в Австралии могу сказать, что там маркетов нормальных даже больше, чем в Новой Зеландии и цены почти на все ниже. Вопрос в том, будут ли такие места в том р-не, где вы соберетесь жить. Но это уж ресеч.

электричество то дешевле?? его просто меньше используют, потому как там газ более распространен. Иметь электрическую печь на кухне - это
Электричество:
1kW в Австралии стоит AUD 0.1472 (с GST) (AGL)
1kW в НЗ стоит NZD 0.2189 (с GST)

Вода:
1 тонна в Австралии стоит AUD 0.93 (Yarra Water)
1 тонна в НЗ стоит NZD 1.6155

Фиксированная плата за электричество, воду и канализацию в Австралии тоже дешевле чем в НЗ.
Грубо говорю, удобства стоят в Австралии на треть дешевле чем в НЗ.

электричество то дешевле?? его просто меньше используют, потому как там газ более распространен. Иметь электрическую печь на кухне - это непозволительное удовольствие для большинства австралов. Вода намного дороже, и рестрикшенов на нее тонна. То пользуй, то не пользуй...
По продуктам ориентироваться надо не на супермаркеты, а на те места, где вы действительно будете покупать большинство продуктов, а точнее на наличие этих мест. По моему опыту жизни в Австралии могу сказать, что там маркетов нормальных даже больше, чем в Новой Зеландии и цены почти на все ниже. Вопрос в том, будут ли такие места в том р-не, где вы соберетесь жить. Но это уж ресеч.
Вот два сайта:
truenergy.com.au
energy.com.au
Можно посмотреть тарифы с опциями.
У нас 19.5kW. В Окленде есть подешевле. Где-то доходит за 25.
Но я побеседовал(нагрузил) с товарищем в Сиднее на эту тему, вышло что при выборе правильного тарифа оплата процентов на 25-30% меньше. С газом другая история. С газом и здесь, в НЗ дешевле. Но там ешё дешевлее!
sm.gif
)) Так что Зеландскому правительству нужно заниматься экономикой, а не заниматься "шлепковыми" и "китобойными" проблемами.

Электричество:
1kW в Австралии стоит AUD 0.1472 (с GST) (AGL)
1kW в НЗ стоит NZD 0.2189 (с GST)

Вода:
1 тонна в Австралии стоит AUD 0.93 (Yarra Water)
1 тонна в НЗ стоит NZD 1.6155

Фиксированная плата за электричество, воду и канализацию в Австралии тоже дешевле чем в НЗ.
Грубо говорю, удобства стоят в Австралии на треть дешевле чем в НЗ.
Ну, у меня также получилась по предварительным подсчётам.
По воде. Мож и не дорогая, но я слышал, водой из подкрана нельзя поливать травку и грядки с редиской... Мол надо иметь какую-то цисцерну в которой копится дождевая вода. Или даже выход/вход с стиральной машинки или на туалет(как минимум один должен присутствовать, как я понял). Иначе, страфуют, не на шутку.......

в Крайстчерче бесплатно
good.gif
Я тоже к своим краникам привык...
pardon.gif

Ещё вопрос, может Австралийцы подскажут где берут мебель, столы, кровати и т.п.?
По холодильникам я нашёл пока один более менее приличный шоп: http://www.appliancesonline.com.au

Страшный сайт - http://www.payorstay.govt.nz/
sm.gif
) Надо полагать система борьбы с плохими туристами, у которых нет респекта к НЗ законам.
sm.gif

Советую провериться.
Слышал что и в РФ такое сделали, правда, как обычно, через "Ж". Если в НЗ можно оплатить кредиткой на месте, то в РФ нужно пройти через огни, воды, и медные трубы..
sm.gif
)

Вот два сайта:
truenergy.com.au
energy.com.au
вода газ и электричество - не самые большие статьи расхода... разница 50-100 долярев в месяц погоды не делают... рент и жрачка - вот начто надо внимание обращать...

вода газ и электричество - не самые большие статьи расхода... разница 50-100 долярев в месяц погоды не делают... рент и жрачка - вот начто надо внимание обращать...
Верно. Плюс транспорт этак раза в 2 дороже(время, растояния,..). То есть, если ехатьв АУ за баблом, то это ошибка.

так основной мотив всех знакомых которые туда переехали или собираются - за баблом... я все же глубоко сомневаюсь что там бабла больше чем в нз... а жара в 40 градусов перечеркивает всякое желание туда ехать жить... не говоря уже о пауках и змеях (ставших пугалом для непосвященных
wink.gif
)

так основной мотив всех знакомых которые туда переехали или собираются - за баблом... я все же глубоко сомневаюсь что там бабла больше чем в нз... а жара в 40 градусов перечеркивает всякое желание туда ехать жить... не говоря уже о пауках и змеях (ставших пугалом для непосвященных
wink.gif
)
...ну тут млин опять же сложно сказать. Факт в том, что там легче работу найти, опять же также легко потерять, и можно снова легко найти. То есть промежутка между работами почти нет. В этом случае, фраза "еду за баблом" подтверждается. Работодатели плотют там тоже поминимуму ровно столько, за сколько работают, так как народу там больше то и замену найти легче. Ну а работают за столько сколько хватает на более менею жись, как и здесь. Бабло с потолка не валится. Есть ещё фактор, уровень жизни в АУ всё-таки выше
Другими словами, если здесь всё хорошо и на уровне, то срываться не стоит.

Как мне кажется народ вобще перестанет уежать в АУ из НЗ, если НЗ правительство возьмёт пару уроков у Австралов. Забъёт на проблемы культурного наследия мавров и начнёт заниматься чем-то более прогрессивным, например почему 45% детей рождённых в Новой Зеландии страдают разными аллергиями. Или почему специалисты медики отучившись и получив несколько лет опыта в НЗ исчезают. Список можно продолжать..

Везде есть свои ЗА и ПРОТИВ.
Моя дочь переехала с семьей в Сидней 5 лет назад. Здесь ей казалось слишком уныло и вяло. Довольна, не жалеет. Жилье снимает как раз за 250 в Вестмиде, двухбедрумная квартира, удобная, большая, 30 минут до сити на поезде. Но работает ближе, всего 15 минут пешком, в Парраматте.
Каждый ищет и находит то, что ищет.
Я могу сказать только одно: УДАЧИ. Жена однозначно найдет работу там.

Back