Переезд из Новой Зеландии в Австралию

Если НЗ правительство ... начнёт заниматься чем-то более прогрессивным, например почему 45% детей рождённых в Новой Зеландии страдают разными аллергиями.
1) как правительство может повлиять на аллергии, если аллергии закладываются вакцинацией?
2) откуда цифра именно в 45%?
3) во всем мире аллергией страдает чуть ли не каждый второй

вода газ и электричество - не самые большие статьи расхода... разница 50-100 долярев в месяц погоды не делают... рент и жрачка - вот начто надо внимание обращать...
Австралия:
Рент - дешевле.
Жрачка - дешевле.

1) как правительство может повлиять на аллергии, если аллергии закладываются вакцинацией?
Лола, для аллергии существует очень много причин, вакцинация лишь одна из них...

Согласна, что много (хотя вакцинация обычно дает первый толчок к склонности), но правительство -то при чём?
sm.gif

Австралия:
Рент - дешевле.
Жрачка - дешевле.
Рент однако подороже будет, если сравнивать центры городов. Например, Окленд<->Сидней, в центре Сиднея, если не готов выложить 400-600 в неделю за один бедрум, то и не подходи, в Окленде найти то же за 300 - легко. Окраины, примерно одинаковы по ценам, но мне показалось, что в АУ качество жилья получше. По крайней мере смесители на всех кранах, как стандарт.
sm.gif
)

Лола, для аллергии существует очень много причин, вакцинация лишь одна из них...
Согласна, что много (хотя вакцинация обычно дает первый толчок к склонности), но правительство -то при чём?
sm.gif

Тут надо согласится с Лолой. У наших первые признаки аллергии появились сразу после вакцинации. Правителство естесно не при чём, откуда им там в парламенте знать, это всё гадкий джипи виноват. Министр здоровья ни сном ни духом. Знай себе новые контракты на поставку Картизона и Вентолина подписывает.
sm.gif

Новым Мамам и Папам! Трудно советовать такие вещи, но если бы вернуть время назад, мы бы тянули с вакцинацией как минимум года полтора, пока ребёнок не окрепнет. Вакцинация по существу это когда ребёнка "слегка" заражают, с целью, что бы появился иммунитет к определённым болезням. Но это всё искуственно, и как мне кажется, в нашем случае, нарушился естественный процесс. Теперь у деток иммунитет усиленно предохраняет их от этих болезней, но совершенно не справляется с другими вещами(о которых медики пока без понятия). Для полного востановления нужно, чтобы прошло многа лет.
Будут ещё предлагать "спешиал", млин, "Четыре в одной". От этого вообще отмахивайтесь руками и ногами, так как доза лошадиная, без проблем не обойдётесь. Мне кажется тестировали на маврах, но они извиняюсь, совсем недавно из леса вышли, и иммунет у них не прошибить, да и физически они развиваются быстрее. Все дети Разные! Политкоректность в топку! При каждом посещении к врачу или мидвайферы будут говорить, что надо и как можно быстрее. Всех посылайте, не забывайте, что им нужно это для галочки. Смотрите сами.

откуда цифра именно в 45%?
Нас так доктор успакаивал. Мол всё нормально.

Мне кажется тестировали на маврах,
А в России на ком?
sm.gif

Сорри, что отклонились от темы, но вот цитаты из "РУКОВОДСТВА ПО ИММУНОПРОФИЛАКТИКЕ
ДЛЯ ВРАЧЕЙ"

"Фармакологические эффекты вакцин. Некоторые вакцины, введенные человеку, могут вызвать значительные изменения не только в иммунной системе, но в эндокринной, нервной, сосудистой и др. Вакцины могут вызвать функциональные изменения со стороны сердца, легких, почек. Так, реактивность АКДС-вакцины в основном обусловлена коклюшным токсином и липополисахаридом. Эти субстанции ответственны за развитие лихорадки, судорог, энцефалопатии и т.д.

Вакцины индуцируют образование различных медиаторов иммунной системы, некоторые из них имеют фармакологическое действие. Например, интерферон - причина лихорадки, гранулоцитопении, а ИЛ-1 - один из воспалительных медиаторов.

Аллергия. Вакцина содержит различные аллергические субстанции. Так, фракции столбнячного токсоида различаются друг от друга по их способности индуцировать как ГНТ, так и реакции ГЗТ. Большинство вакцин содержат добавки, такие как гетерологичные протеины (овальбумин, бычий сывороточный альбумин), ростовые факторы (ДНК), стабилизаторы (формальдегид, фенол), адсорбенты (гидроксид алюминия), антибиотики (канамицин, неомицин, гентамицин). Все они могут быть причиной аллергии.

Некоторые вакцины стимулируют IgE-синтез, таким образом развивая немедленную аллергию. АКДС-вакцина способствует развитию IgE-зависимых аллергических реакций на пыльцу растений, домашнюю пыль и другие аллергены (возможно, ответственны B.pertussis и коклюшный токсин).

Некоторые вирусы, например, вирус гриппа А, увеличивает выделение гистамина при попадании специфических аллергенов (пыльца растений, домашняя пыль, перхоть животных и др.) у пациентов с указанными видами аллергии. Кроме того, этот феномен может провоцировать обострение астмы.

Гидроокись алюминия - это наиболее часто используемый адсорбент, тем не менее не безразличен для человека. Он может стать депо для антигенов и усилить адъювантный эффект. С другой стороны, гидроокись алюминия может быть причиной развития аллергии и аутоиммунитета."

Подробнее можно почитать по ссылке.

sm.gif

Самый первый толчок : если новорожденного ребенка не сразу прикладывают к груди собственной мамы, что часто случается в России, и он не получает молозива именно от своей мамы. Вот это первая причина и о ней писал еще профессор Аршавский лет 30 назад, если не больше. Именно молозиво защищает ребенка от аллергии, но это по его словам.
Не знаю, как здесь с первым прикладыванием, но точно знаю, что пока у мамы нет молока, его заменяют формулой - еще одна большая проблема для возникновения аллергии.
Мои внуки: одна приложена сразу - аллергии нет, второй нет, что ему дали в промежутке между родами и первым маминым кормлением - не знаю, аллергия есть. И на всех своих детях могу сказать: первую приложили сразу, единственный ребенок без аллергии.
Ну, а дальше по нарастающей... имунная система уже идет в разнос.

А правительство вообще-то при всем. Для того оно и существует, чтобы не было в стране абы-чего и абы-как, чтобы кто-то отслеживал здоровье нации и все разумные нововведения. Чтобы дома строили из правильных материалов, которые не впитывают влагу, как,например, бетон - слишком много подземных вод, а люди потом страдают ревматизмами, чтобы не стелили ковровые покрытия в домах - астма... да, мало ли чего. Это же здравоохранение, строительство и прочее, и оно что у нас все от балды происходит или все таки на государственном уровне решают что-то?

Ну, примерно вот так...
rolleyes.gif

Ну, примерно вот так...
rolleyes.gif
Согласен! Но мы кормили с первых часов по человечески. Проблемы появились только после первой прививки. По этому, с вакцинацией лучше затянуть. Ну и есть общеизвестное правило, с новорождеными вообще не рекоммендуется в первые месяцы гулять по "злачным" местам, показывать ребёнка кому попало(дышут на него)(в простонарод

Предупреждая вскрики разного сорта "патриотов"... Новая Зеландия прекрасная страна с очень развитой системой здравоохранения, не сравнитьс Московией, а уж тем более с тем что за Уралом в РФ. Система может быть здесь и хромает, но в сравнении, этой системе есть на что опереться.
Говорю как человек который прожил половину своей жизни в Новой Зеландии. Просто нужно впервую очередь уважать своё собственное решение и помнить, что чиновник за прилавком порой гораздо тупее чем вы. Но об этом я напишу в другой ветке.
sm.gif

Вот странно... Мы и первому и второму прививки по графику делали, второму в НЗ уже. Знакомые, котроые уже здесь рожали, тоже прививки делали. А аллергии нет... Что мы делали не так? Статистику не читал, но по ощущуениям, массовая проблема аллергии возникла в последние десяток лет. А прививки сколько лет уже делают? Да, были аллергики и раньше, но как спросишь, так оказывается искуственник. В общем высасоно это все из пальца: причина аллергии - прививки. На что-то же надо свалить...
sm.gif
Я в таких случаях вспоминаю один номер "Аргументы и Факты". Жаль что не сохранил... На одной странице статья - как полезно есть чеснок. А через страницу - чеснок чуть ли не причина рака
sm.gif

Вот странно... Мы и первому и второму прививки по графику делали, второму в НЗ уже. Знакомые, котроые уже здесь рожали, тоже прививки делали. А аллергии нет... Что мы делали не так? Статистику не читал, но по ощущуениям, массовая проблема аллергии возникла в последние десяток лет. А прививки сколько лет уже делают? Да, были аллергики и раньше, но как спросишь, так оказывается искуственник. В общем высасоно это все из пальца: причина аллергии - прививки. На что-то же надо свалить...
sm.gif
Я в таких случаях вспоминаю один номер "Аргументы и Факты". Жаль что не сохранил... На одной странице статья - как полезно есть чеснок. А через страницу - чеснок чуть ли не причина рака
sm.gif
Ну какие у тебя могут быть ощущения?!
sm.gif
) Это хорошо, что у вас абнормалий не произошло. Значит вы не в нашей половине(статистика). Искренне поздравляю. Про "высасоно это все из пальца" советую (по мужски) быть поосторожнее. Так как тебе повезло, и не пришлось с этим столкнуться, это не значит, что ты это 100%. То есть в нашем случае, ты не в курсе вообще о чём речь. Тебе не представить, как у ребёнка ни стого ни с сего начинает слазить кожа, ты ни когда не был на моём месте когда я смотрел на своего задыхающегося сына в ожидании скорой в 3 часа утра. Тебе не понять Дрей, я же пишу свои мысли и стараюсь не безпричинно.
В любом случае, всегда нужно думать про худший вариант.
По другому, послушать Дрея, тогда 50% вы окажетесь на моём месте. Стот ли??! Дреев в топку!(шутка)
sm.gif

В общем высасоно это все из пальца: причина аллергии - прививки.
Я привела цитаты из руководства для врачей, а не газетные выдумки журналистов.
Там черным по белому написано о возможных аллергических реакциях.
Да, были аллергики и раньше, но как спросишь, так оказывается искуственник.
Моему племяннику 16 лет, он искусственник, но ему не делали ни одной прививки. Прекрасный здоровый мальчик безо всяких аллергий.
Вот это первая причина и о ней писал еще профессор Аршавский лет 30 назад, если не больше. Именно молозиво защищает ребенка от аллергии, но это по его словам.
Я об этом лет 25 назад читала в книге Никитиных
sm.gif

Сейчас в российских роддомах (особенно если женщина рожает по контракту или знакомству) практически всех детей сразу прикладывают к груди.
Несмотря на это, в мамских сообществах атопический дерматит и аллергии- тема номер 1, к сожалению.

Новая Зеландия прекрасная страна с очень развитой системой здравоохранения, не сравнитьс Московией, а уж тем более с тем что за Уралом в РФ
Хирургия и дантисты местами неплохи. Все остальное - выкачивание денег и разрушение здоровья людей. ИМХО.

Подумала и решила исправить
sm.gif
Это не ИМХО, а признаваемый даже самими врачами факт нашей жизни :(
Врачам не выгоден здоровый пациент.

Ну какие у тебя могут быть ощущения?!
sm.gif
)

Мне еще далеко до того момента, когда уже нет ощущуений. Как и возможности что-то понять или представить. Однако искренно посочувствовать вашему горю т пожелать избавится от этой проблемы я таки могу.
Каждый пишет свои мысли, которые на чем-то основанны. И сколько бы не спорить, каждый останется при своем. поэтому я не буду продолжать. Но вот только обобщать и зацикливать на меня не стоит. Я не идеолог, и не жипи с иголкой. Концентрируй свою ненависть на них.

Статистику не читал, но по ощущуениям, массовая проблема аллергии возникла в последние десяток лет.
Это неправильные ощущения
sm.gif
И как можно спорить, совершенно не владея информацией по вопросу?

Там черным по белому написано о возможных аллергических реакциях.
И все-таки... Возможные аллергические реакции после прививки, и стойкая аллергия - этот таки вещи разного порядка. У панадола и то есть список возможных аллергических реакиций.

Я не отрицаю факта увеличения аллергических детей. Только это проблема комплексная - плата за все: за экологию, за GE, Кока-колу и прочую химию в нашей жизни. Человек еще не адаптировался ко всему, на столько это все стремительно ворвалось в нашу жизнь. А ребенок и подавно практически не защищен. А те самые "идеологи" (ну или другие, не важно) перевели стрелки на прививки, чтобы отвлечь от остальных комплексных проблем человечества
wink.gif

И как можно спорить, совершенно не владея информацией по вопросу?
Да вот так
wink.gif

Возможные аллергические реакции после прививки, и стойкая аллергия - этот таки вещи разного порядка.
Стойкая аллергия ведь сама по себе не образуется, если не дать ей толчок. Если же произошло нарушение аутоимунной системы, то обратной дороги нет.

А те самые "идеологи" (ну или другие, не важно) перевели стрелки на прививки, чтобы отвлечь от остальных комплексных проблем человечества
Это распространенное заблуждение
sm.gif
Грамотные врачи заботятся о здоровье детей, а не решают "комплексные проблемы человечества"
sm.gif

И между прочим, тем, кто не прививает своих детей как раз-таки выгодно, чтобы других детей прививали.

плата за все: за экологию, за GE, Кока-колу и прочую химию в нашей жизни.
Во-первых дозы гадости от экологии разные и постепенные, во-вторых не все пьют Кока-колу и прочую химию, а вот за GE последующие поколения будут расплачиваться :(

Перец, ты кочегаром в крематории работаешь? Да... В АУ ты работу точно найдешь.
Только не родился еще тот кочегар, который меня в топку отправит.
Когда больше сказать нечего - переходят на личности...

Это распространенное заблуждение
sm.gif
Грамотные врачи заботятся о здоровье детей, а не решают "комплексные проблемы человечества"
sm.gif
А вот как раз здоровье детей и есть самая комплексная проблема человечества.
И между прочим, тем, кто не прививает своих детей как раз-таки выгодно, чтобы других детей прививали.
А вот это называется хитрож..сть. Пусть другим детям хуже будет, но не моему. Вот только кому хуже-то?

Дискуссия про прививки уже не один раз здесь разгорается. Вот только толку-то? Со времен Пастера (1879 год) человечество прививается. Про аллергию заговорили в последние годы. И вдруг прививки стали злом. Ну не смешите...

Перец, ты кочегаром в крематории работаешь? Да... В АУ ты работу точно найдешь.
Только не родился еще тот кочегар, который меня в топку отправит.
Когда больше сказать нечего - переходят на личности...

Дрей, ну я же шуткой, ёлки палки.
sm.gif

У тебя прекрасные фотографии о Новой Зеландии. Даж малёхо сам горжусь ими, мол в такой вот красивой стране я живу. Спасибо тебе! Ну, просто у нас ситуации немного разные, то биш мы разные, как дети....
sm.gif

Так ехать или не ехать? Вот в чем вопрос-то был. А прививки и там делают.

А что и откуда берется, типа аллергия и прочее, довольно интересно изложено у С.Н. Лазарева, но это на любителя. И еще у Друнвало Мельхисидека, он кстати прилетает в Новую Зеландию со своим семинаром очередным. Это - кому интересно...

Всем удачно разрешить свои вопросы

Back