Переезд к дочери в НЗ

• Thread starter Thread starter oldhren
  • Start date Start date
O

oldhren

Guest
Здравствуйте, Ирина!
Не могли бы Вы проконсультировать меня по вопросу возможности переезда к семье дочери в Крайсчерч.
Дочь с зятем британские подданные, но уже около 10 лет живут в НЗ. Мы с женой хотели бы переехать к ним с Украины. Финансовые возможности им это позволяют, но я неизлечимо болен (онкология), что требует регулярного медицинского контроля и поддерживающей терапии. Не станет ли это препятствием для получения вида на жительство? И смогу ли я получать там такое медицинское обслуживание?

К сожелению, думаю что станет, иначе государству придется платить за ваше мед. обслуживание, насколько я знаю.

Задира, Вы дали ссылку на сайт. Сайт очень понравился,но там написано, что они не имеют лицензии. Так же они объясняют, что им-гражданам НЗ не нужна лицензия на самом деле для иммиграционных дел. Так ли это? Кто хорошо осведомлен в этом?Отзовитесь, пожалуйста. Можно ли вот так доверять им? Очень хочется с ними попробовать.
Посоветуйте.
Спасибо.

Задира, Вы дали ссылку на сайт. Сайт очень понравился,но там написано, что они не имеют лицензии. Так же они объясняют, что им-гражданам НЗ не нужна лицензия на самом деле для иммиграционных дел. Так ли это? Кто хорошо осведомлен в этом?Отзовитесь, пожалуйста. Можно ли вот так доверять им? Очень хочется с ними попробовать.
Посоветуйте.
Спасибо.

Пантера, я, в общем-то, давал ссылку на веб-сайт чисто относительно здоровья, поскольку сходу не нашёл информацию на INZ. Про эту фирму ничего не знаю. Вот более правильная ссылка на "Operational Manual" иммиграционной службы:

http://onlineservices.immigration.govt.nz/opsmanual/44855.htm

(Также http://onlineservices.immigration.govt.nz/opsmanual/)

Насчёт выйгрыша лоером в случае, если врач поставил "не годен". Если честно, то не думаю, что лоер что-то может особенное сделать.
Хотя действительно хороший лоер может дать хороший совет. А вообще, если врач поставил "не годен", вы можете пойти к другому специалисту и предоставить в Immi результаты другого обследования. Или даже от двух других специалистов. Разумеется, это имеет смысл только в том случае, если результаты разняться. А также Immi должны доверять этим специалистам.
Существует ещё такая фигня как "waver". Иммиграционная служба в некоторых случаях может "забить" на "негоден". Я не знаю, в каких случаях можно это сделать, можете почитать на их сайте: http://onlineservices.immigration.govt.nz/opsmanual/44864.htm. Похоже, что это больше зависит от аппликанта, чем от лоера.

БоюсЬ, с таким диагнозом...

Что я знаю наверняка, то это то, что Immi отказывают сразу, если требуются расходы со стороны государства (переписку читал).
Waver, теоретически, может иметь место, если есть какая-то гарантия, что любые расходы вы будете нести сами. Это может работать, к примеру, если вы сами будете досматривать пожилых родителей и не потребуете rest home для них. С тяжёлыми заболеваниями тут сложнее, пожалуй, что-либо доказать.

Здравствуйте, Ирина!
Не могли бы Вы проконсультировать меня по вопросу возможности переезда к семье дочери в Крайсчерч.
Дочь с зятем британские подданные, но уже около 10 лет живут в НЗ. Мы с женой хотели бы переехать к ним с Украины. Финансовые возможности им это позволяют, но я неизлечимо болен (онкология), что требует регулярного медицинского контроля и поддерживающей терапии. Не станет ли это препятствием для получения вида на жительство? И смогу ли я получать там такое медицинское обслуживание?

Добрый день.
Претендент на визу резидента не может иметь заболевания, лечение которых затратное для НЗ ( having an acceptable standard of health).
Независимый медицинский эксперт делает заключение насколько оно затратное. Если стоимость лечения за первые пять лет после экспертизы превышает NZ$41,000, то в визе по всей вероятности окажут.
На сайте иммиграционной службы раковые заболевания есть в списке затратных:

Malignancies of organs, skin (such as melanoma) and haematopoietic tissue, including past history of, or currently under treatment. Exceptions are:
treated minor skin malignancies
malignancies where the interval since treatment is such that the probability of recurrence is <10 percent

The conditions listed above are considered to impose significant costs and/or demands on New Zealand's health and/or special education services. Where an immigration officer is satisfied (as a result of advice from an Immigration New Zealand medical assessor) that an applicant has one of the listed conditions, that applicant will be assessed as not having an acceptable standard of health.

Back