Переезд в Новую Зеландию, вид визы, и еще некоторые вопросы

Добрый день, собрались с другом переехать в Новую Зеландию, работать (в будущем поступить учиться в институт). Читали на официальном сайте иммиграционной службы, на блогах и форумах. И с каждым днем информации становится все больше и больше, и мы с другом все больше и больше путаемся в ней. Вот собственно несколько вопросов, буду безгранично благодарен если на них кто нить ответит.

1. Если ехать туда устраиваться на работу в какую то компанию, какая виза нужна? (Work to Residence или Skilled Migrant) или это все таки одно и тоже, если нет и подойдут обе, какую лучше выбрать (в плане скорости получения, простоты и цены)?

2. Если ехать туда и основывать свой бизнес (арендовать коммерческое помещение нанять сотрудников и тд). Какая в таком случаи виза нужна?

3. Есть 2 полных курса высшего образования в институте, который есть в списке аккредитованный, будут ли за это дополнительные баллы или эти 2 курса помогут только в пере зачете экзаменов в вузе НЗ?

4. Не совсем понял о мед обследовании, что конкретно нужно проходить?

Пока все, возможно в дальнейшем появятся еще вопросы, заранее благодарю за ответы!

Определитесь сначала, что вы хотите (устраиваться на работу или открывать бизнес), а потом уже задавайте конкретные вопросы.Общей информации на форуме более чем достаточно, надо просто не лениться вам с другом ее читать. На данный момент у вас в голове полный сумбур.

Также на форуме работает поиск, про медицину писали десять раз с мельчайшими подробностями.

Last edited:
Прошу прощения, ошибся разделом (прошу перенести). Все уже на 100 раз прочитано. Проще наверное позвонить в консульство. По поводу работы или бизнеса, в планах поработать сначала, затем открыть свою компанию.

Прям с распростертыми объятиями ...

Ребята, вы даже на одну тысячную не представляете себе действительной реальности, все совсем не так - как вам кажется и хочется. Даже не знаю, что сказать и что посоветовать ... 🙁
У вас действительно сумбур полный в голове и звонок в посольство вам не поможет.
Не с того начинаете. Вам надо начинать с оформления на учебу, и ни с чего другого ИМХО.

(для открытия же бизнеса, его становления и продвижения ( не знаю ваших финансовых положений ) потребуются немалые средства, а если вы захотите попробовать "бизнес-эмиграцию" - то тогда СОВСЕМ уж немалые )

По любому - УДАЧИ !

Если ехать туда устраиваться на работу в какую то компанию, какая виза нужна? (Work to Residence или Skilled Migrant) или это все таки одно и тоже, если нет и подойдут обе, какую лучше выбрать (в плане скорости получения, простоты и цены)?
Если предложения о работе ещё нет (но есть IELTS 6.5+), то Silver Fern. Но её надо караулить.
Если есть, то если подходите под требования LTSSL, то Work to Residence/LTSSL, а если нет — то Essential Skills.
Описания этих виз ищите на сайте имми.

Если ехать туда и основывать свой бизнес (арендовать коммерческое помещение нанять сотрудников и тд). Какая в таком случаи виза нужна?
Формально этим можно заниматься на любой визе, хоть на визитёрской. Но при этом вы не должны сами числиться сотрудником вашего бизнеса, так как для этого нужна рабочая виза.
Другое дело если вы хотите получить визу, говоря что собираетесь заняться бизнесом. Тогда это будет Long Term Business Visa, и чтобы её получить нужно иметь успешный бизнес-опыт.

Есть 2 полных курса высшего образования в институте, который есть в списке аккредитованный, будут ли за это дополнительные баллы
Баллы тут вообще играют роль только при получении резиденства по категории Skilled Migrant. Её вам не советую, так как вы сказали что ищете быстрые и недорогие варианты.

Не совсем понял о мед обследовании, что конкретно нужно проходить?
Вам нужно лишь придти с нужной формой в нужную поликлинику, аккредитованную имми. Они сами всё знают и всё сделают. Сдадите анализы, ответите на вопросы, просветитесь рентгеном. Всё делается за несколько часов.

Если предложения о работе ещё нет (но есть IELTS 6.5+), то Silver Fern. Но её надо караулить.
Если есть, то если подходите под требования LTSSL, то Work to Residence/LTSSL, а если нет — то Essential Skills.
Описания этих виз ищите на сайте имми.
Как я понял для Work to Residence нужен оффер минимум на 2 года, кто то вообще согласится позвать на работу человека из другой страны еще и предложить ему контракт на 2 года? (Работать хотел веб-дизайнером или ему подобным 🙂)

Не с того начинаете. Вам надо начинать с оформления на учебу, и ни с чего другого ИМХО.
Присмотрел один институт оплата за курс почти 18 тысяч (курс 9 месяцев). Не понятно, оплатить их нужно сразу, чтобы дали визу или как то частями? По поводу работы и обучения, сказано, что не больше 20 часов в неделю, насколько можно обойти это требование и работать больше? Просто если работать за 10-11$ в час, не хватит даже, чтобы за обучение платить, не говоря уж о жилье или еще чем то. Сколько реально студент может зарабатывать в час на должности дизайнера?

По поводу бизнеса, его можно весь вывести во фриланс, благо разработка сайтов это позволяет (для начала хотя бы) главное ноутбук и интернет. Можно конечно и тут такой бизнес вести, но уж больно хочется как можно скорее распрощаться с Россией!

Спасибо за ответы и понимание 😛

Как я понял для Work to Residence нужен оффер минимум на 2 года, кто то вообще согласится позвать на работу человека из другой страны еще и предложить ему контракт на 2 года?
Оффёр нужен не на 2 года, а на permanent position. Прецеденты есть, в том числе удалённого получения оффёров, в том числе и на этом форуме. Кстати, в последнее время они тут даже зачастили 🙂.

Еще я читал, что работодатель должен доказать, что не может найти работника в НЗ или я опять что то напутал?

не напутал

и подавать в течении полугода ( ? ) еженедельно объявы в газеты, и доказывать в эмиграционном офисе - что тебе нужен ИМЕННО этот человек ... , и только после этого МОЖЕТ быть

даже в случае, казалось бы просто 100 проц., так мозги протрахают, что ничего работадатель не захочет и сам будет эту работу выполнять 🙁

( частный случай, как пример - нужен гид со свободным знанием русского и японского языков, такого не найти - который соответствовал бы этому и был еще и спортсменом, но нашли - и ... замахались его оформлять на работу к себе, даже при наличии контракта, зарплаты, "фулл-тайма" гарантированного и пр. )

Совет - оплачивайте обучение, приезжайте, осмотритесь, решите - подходит вам или нет, попробуйте себя в бизнесе ( зарегистрировать фирму не сложно и не дорого ), и после этого принимайте окончательное решение, а за это время приобретете знакомства, опыт, узнаете лучше изнутри ситуацию и пр.

Еще я читал, что работодатель должен доказать, что не может найти работника в НЗ или я опять что то напутал?
Да, это если по категории Essential Skills. Есть ещё список ISSL, в который если входишь, то считается что доказал. Но IT и дизайнеров в нём сейчас нема 🙂.

резиденства по категории Skilled Migrant. Её вам не советую, так как вы сказали что ищете быстрые и недорогие варианты

:squir::squir::squir:
Это же просто праздник какой-то! (с)

Как я понял, перспективы не радужные. Нужны деньги на учебу, чтобы получить студ. визу. Иначе в НЗ почти никак не приехать, чтобы работать и жить?

А если приехать в НЗ по визитерской визе найти работу и попросить рабочую визу, работодателю все ровно придется доказывать, что он не нашел человека в НЗ или я и буду этим человеком из НЗ?

И еще такой вопрос, найду я например человека, владельца компании, с которым несколько месяцев на удаление буду работать. Будет ли потом это причиной пригласить меня на работу в НЗ, в обход поиска людей из самой страны?

Очень многое зависит от специальности, конкретного места работы и уже имеющегося опыта (опыт работы, язык, навыки общения и умение хорошо продать представить себя как работника, которого нужно обязательно нанять). Вы задаете очень общие вопросы, на которые можно дать только очень общие ответы.

Do you have an offer of skilled employment in New Zealand?

Is your work, or offer of employment, in any one of New Zealand's:
identified future growth areas?
areas of absolute skills shortage?

В принципе дизайн (как и реклама) подходит под ответ ДА — не понятно, тут же уже не зависит именно опыт работы, главное чтобы оффер был по этой специальности (тогда засчитают баллы)? И еще оффер так же должен не подойти всем новозеландцам или тут уже не имеет значение, главное, чтобы он был?

Читал еще по поводу того, что опыт работы не засчитывается, если учился ты на бухгалтера, а работал строителем (к примеру), можно ли в таком случаи считать опыт в рекламе если учился на связях с общественностью (он же PR)?

частный случай, как пример - нужен гид со свободным знанием русского и японского языков
Эххх.... мне бы эту работу... :mogocha:

Самый главный вопрос сейчас стоит так. Если уехать по визитерской визе пожить там месяц другой, проще ли будет найти работу и получить рабочую визу нежели если находиться в России?

Проще. Но гарантий, что действительно найдете работу - совершенно никаких!

Самый главный вопрос сейчас стоит так. Если уехать по визитерской визе пожить там месяц другой, проще ли будет найти работу и получить рабочую визу нежели если находиться в России?
Две полезных задачки, решение которых может стать первым шагом на пути к просветлению:
1. Назовите одну причину, по которой консульство должно вам дать нелимитку, учитывая возраст и отсутствие прочных связей с родиной.
2. Назовите одну причину, по которой местный работодатель должен выбрать вас, а не вот того индуса, учитывая отсутствие у вас образования, опыта, профессии, беглого английского и готовой рабочей визы или резиденства.

Back