Переезд в Новую Зеландию, вид визы, и еще некоторые вопросы

Две полезных задачки, решение которых может стать первым шагом на пути к просветлению:
1. Назовите одну причину, по которой консульство должно вам дать нелимитку, учитывая возраст и отсутствие прочных связей с родиной.
2. Назовите одну причину, по которой местный работодатель должен выбрать вас, а не вот того индуса, учитывая отсутствие у вас образования, опыта, профессии, беглого английского и готовой рабочей визы или резиденства.

1. Про связи с родиной не понял немного.
2. Небольшой опыт (около 2-3х лет имеется), на счет образования — не думаю, что русское образование (к тому же не самого большого города России) у них сильно котируются. Что касается английского, так же учу его довольно таки давно (думаю что с начальником в понимании проблем возникнуть не должно, так же как и у индуса (звонил как то в колл центр, говорил с индусом, более ужасного языка я не слышал)). К тому же, как то этот индус попал в страну, получил рабочую визу или резидентство. Я не претендую сразу на должность с окладом в 100+ тысяч, прекрасно понимаю, что с чего то нужно начинать.

Поэтому не совсем понятны Ваши вопросы с завуалированными наездами 🙄

1. Про связи с родиной не понял немного.
Связи с родиной - жена и дети, недвижимость, работа. Всё то, что более-менее гарантирует вашу заинтересованность вернуться домой после визита в НЗ (раз виза визитёрская).

Связи с родиной - жена и дети, недвижимость, работа. Всё то, что более-менее гарантирует вашу заинтересованность вернуться домой после визита в НЗ (раз виза визитёрская).

Поясняю: раз связей с родиной особых нет, дадут лимитированную визитерку, которую нельзя обменять на рабочую визу, находясь в НЗ, даже если найдете работу. Придется выезжать из НЗ и оттуда подавать документы на рабочую визу.

Поясняю: раз связей с родиной особых нет, дадут лимитированную визитерку, которую нельзя обменять на рабочую визу, находясь в НЗ, даже если найдете работу. Придется выезжать из НЗ и оттуда подавать документы на рабочую визу.

А если есть, скажем квартира на меня оформленная или бизнес небольшой?

Ребята - хотите глобально, без наездов ?
Вы взяли себе задачу не по силам, снимите розовые очки, будьте риеалистами.
Насобирайте денег на первоначальное обучение, на билет, приезжайте, вникните, поживите - и многое поймете.
Сейчас вам этого не понять ...

Одно из самых распространенных заблуждений начинающих - Вы смотрите на все со своей позиции, а надо с позиции потенциального работодателя. А это будет человек который Вас не знает, да и скорее всего вообще агент из рекрутингового агентства, который является первым из многих "препятствий"
Агенты действуют по четкому алгоритму и первый вопрос скорее всего будет - у вас есть право работать в НЗ? "Да" - перейти к вопросу №2. "Нет" - вежливо попрощаться.
Вы не обижайтесь, но Вам надо сменить вопрос с "почему бы им не взять меня?" на "чем я выгоднее других?"

Я спросил, есть ли шанс устроиться находясь по тур визе на работу, с последующим получением рабочей, или вообще никакого (в случаи того, что они в 100% посылают и не могут нанять). А такое ощущение, что спросил, блин ну почему же меня на работу не берут...

Я спросил, есть ли шанс устроиться находясь по тур визе на работу, с последующим получением рабочей, или вообще никакого (в случаи того, что они в 100% посылают и не могут нанять). А такое ощущение, что спросил, блин ну почему же меня на работу не берут...
Шанс будет в случае нелимитированной визитёрки (что тоже надо постараться получить).
А если визитёрка будет лимитированной, то вы сможете найти работу, но устроиться на эту работу - нет. Только если выехать из НЗ, получить рабочку и вернутся обратно в НЗ.

Работодателю придётся ждать в обоих случаях. Просто на первый то вариант надо ещё работодателя убедить, а на второй - хз хз ...

Ребята - хотите глобально, без наездов ?
Вы взяли себе задачу не по силам, снимите розовые очки, будьте риеалистами.
Насобирайте денег на первоначальное обучение, на билет, приезжайте, вникните, поживите - и многое поймете.
Сейчас вам этого не понять ...
Начнем считать - годовая зарплата, если ее перевести в NZD меньше 10к. Сколько нужно времени, чтобы насобирать на one way ticket, при условии, что еще нужно на что-то жить? Все гораздо хуже - в молодости зубы есть, мяса нет, в старости мясо есть, зубов нет. Вот и получится, пока наберешь денег на обучение пора уже будет на пенсию уходить. Поэтому попытка, даже без шансовая, хотя бы даст представление о том, во человек хочет вляпатся. Отрицательный результат - тоже результат. На чужих ошибках, вопреки всем поговоркам, мало кто учится

Да никто и не отговаривает - наоборот, мне кажется, что народ то как раз и помогает реально посмотреть на вещи, предостерегает в некотором роде, и подсказывает возможно более выгодные ходы.

Путь к цели, всегда интереснее чем ее достижение
А с деньгами - можно все продать, получить визу на ПМЖ, приехать и понять, что ты вляпался по самое не балуйся... А пути назад уже, как бы и нет. Потому и хочется, съездить, посмотреть, попробовать... Не получилось - да ну и... (продолжение чисто по русски на выбор) 🙂 В любом случае, иммиграция не может быть целью. Цель - найти место где мне (тебе, ему) лучше жить

Вам ответил netizen на вопрос, а вы даже не заметили. 😎

Заметил, и сделал выводы. Забавно, если обучение стоит где то тысяч 350-400 рублей, а средняя зп для обычного человека не в Москве тысяч 15, надо 2.5 года ни копейки не тратить и копить =)

Последний, наверно, вопрос. Если поехать по студ визе именно учить английский, при этом можно будет работать 20 часов в неделю и после окончания курсов получить Study to Work?

Если ехать учить английский, иногда можно получить визу с правом на работу (до 20 часов в неделю), всё зависит от вашего курса, его длительности и уровня акредитации, и уровня IELTS (мин. 5.5)...и еще офицера в ИММИ.
тут уже отвечала: https://www.narodnz.com/28099-обучение-англ-языку-и-не-только.html

А получить Study to Work после языкового курса нельзя, нужно отучиться на дипломном (если поступать до апреля 2012, то и 5 уровня годичного курса хватит, а если после-то мин. 2года)

В Окленде работа есть ,несмотря на то, что несколько семей переехали сюда из Крайсчерча .:squir:

До сих пор есть???
А в каких сферах?
Да в любых, а уж за минимум тут точно очередь к работодателям не стоит.😀 У нас продавщицы в магазине за 17 баксов в час еще очень сильно подумают идти или не идти на такую работу, ну только если бонусами добавят. Парикмахеры на конвеере в шоппинг центрах вроде с 20 баксов в час начинают, ну и бонусы естественно. 😉 У меня знакомая на рецепшен по черному работает, 20 баксов в час в карман кладет.🙄

Да в любых, а уж за минимум тут точно очередь к работодателям не стоит.😀 У нас продавщицы в магазине за 17 баксов в час еще очень сильно подумают идти или не идти на такую работу, ну только если бонусами добавят. Парикмахеры на конвеере в шоппинг центрах вроде с 20 баксов в час начинают, ну и бонусы естественно. 😉 У меня знакомая на рецепшен по черному работает, 20 баксов в час в карман кладет.🙄

и где это студентов наших ждут (с плохим английским и на студ.визе с правом работы до 20ти часов, без НЗ опыта) продавцами работать за $17/час??? или на тот же ресепшин за $20?... :search: если не секрет 🙂

максимум с $14 начнут!!!

Радик.
Вы теряете время, обсуждая и узнавая жизнь и её особенности жизни в НЗ.
Вы же понимаете, что вам сюда не переехать по многим параметрам. Может быть направить свои силы и стремления на устраивания жизни там, где вы сейчас живете? (это риторический вопрос. Просто рассуждение.)

Vita, если Вас не затруднит, найдите в моих предыдущих постах спрашивал ли я о том, стоит ли мне иммигрировать в НЗ или нет? С чего Вы взяли, что у меня не устроена жизнь в РФ? Почему мне нельзя узнавать и обсуждать жизнь и ее особенности в НЗ? Давайте лучше сделаем так - Вы не говорите мне что и как делать, а я не говорю куда Вам идти...

и где это студентов наших ждут (с плохим английским и на студ.визе с правом работы до 20ти часов, без НЗ опыта) продавцами работать за $17/час??? или на тот же ресепшин за $20?... :search: если не секрет 🙂

максимум с $14 начнут!!!

Я отвечала на пост об отсутствии работы и 300 человек на место в супермаркет. При чем здесь студент или не студет, речь шла о "нам самим есть нечего, работы нет и вас ничего хорошего не ждет". Преимущество проживания в столь ненавистном многими Окленде и в том, что работа здесь есть, а т.к. город все таки ненавистный, то и приходится многим работать за копейки или становиться в очередь 301 на одно место в супермаркете, зато вы живете в прекрасных местах и можете открыто выражать соболезнования нам, живущим в Окленде.:squir::lol:

Я отвечала на пост об отсутствии работы и 300 человек на место в супермаркет
зато вы живете в прекрасных местах и можете открыто выражать соболезнования нам, живущим в Окленде.:squir::lol:

Ну да, а тот самый пост, на который Вы отвечали, о чём, в первую очередь, был -о том что, даже если и получить визу с правом на парт-тайм подpаботку, то еще не факт что можно найти эту самую работу!!! А то что работа в Окленде есть (для местных и людей с соответствующими квалификациями, имигрейшен статусом, языком и т.п.) я и не оспариваю..хотя и не так много ваканций на кол-во желающих! Вот при чем тут студенты и всё из этого вытекающее т.к. дискуссия шла именно о студентах, их возможностях подрабатывать и шансах(не особо обнадёживающих) найти подработку! 😎

А на счёт саболезнований- так это не ко мне, я ничего подобного не высказывала.. я сама в Окленде живу и работаю! :squir:

Абсолютно согласна с Катей Т.

Стриж., заколебали вы уже со своей Москвойим Окландом!
Уймитесь! Незря же подобных вам называют Джафами!:aggressive:

И ненадо давать ложные надежды людям, которые думают, что здесь из все ждут, потому что они смогли сюда добраться!
Будьте добры, смените тон, я Вас не оскорбляла, хотя могу и иногда просто с трудом себя сдерживаю. :squir: У каждого своя иммиграция, в Вашей сложности с работой, в нашей и наших друзей таких сложностей нет, на форуме об этом писали не раз и новые иммигранты, все кто хотел, тот нашел работу и работает. У меня друзья там, где я живу, как обстоят дела в провинции понятия не имею и знать не хочу, поэтому всегда уточняю в каком месте в НЗ опыт положительный. Проведите опрос на форуме как быстро люди нашли работу в Зеландии, результаты Вас удивят, все не так плохо, просто Вам не повезло, ничего и на Вашей улице перевернется грузовик с вакансиями, если конечно дорога не будет перекопана или размыта .😀

Ну да, а тот самый пост, на который Вы отвечали, о чём, в первую очередь, был -о том что, даже если и получить визу с правом на парт-тайм подpаботку, то еще не факт что можно найти эту самую работу!!! А то что работа в Окленде есть (для местных и людей с соответствующими квалификациями, имигрейшен статусом, языком и т.п.) я и не оспариваю..хотя и не так много ваканций на кол-во желающих! Вот при чем тут студенты и всё из этого вытекающее т.к. дискуссия шла именно о студентах, их возможностях подрабатывать и шансах(не особо обнадёживающих) найти подработку! 😎

А на счёт саболезнований- так это не ко мне, я ничего подобного не высказывала.. я сама в Окленде живу и работаю! :squir:
Студенты подрабатывают, работа находится, спор считаю бессмысленным.😀

Last edited:
Back