Переезжаем в Велингтон.

• Thread starter Thread starter CKB
  • Start date Start date
C

CKB

Guest
Братья Велингтончане и сестры велингтончанки!
Нам нужно срочно переехать в Велингтон , время в обрез а дел по горло. Поэтому, без понтов, просто посоветуйте несколько хороших хай-скул с районами и скажите в какие районы не нужно соваться. Ну и так чтобы было нормально добираться в центральный район на работу ,и ,желательно где возможно снять приличный 3х бедрум долларов за 500. Или это невозможно ? Тогда просто хорошие школы а потом мы уж на месте разберемся. Будем рады любой информации и ссылкам на то где эту информацию найти.

За 500 могу посоветовать Khandallah и Johnsonville
http://www.tommys.co.nz/?id=173
http://www.allrealestate.co.nz/realestate/...on/johnsonville
Khandallah подороже, в Johnsonville чутка подешевле и попроще. Про школы, точно не скажу, однако постоянно вижу школьников в электричке Wellington-Khandallah-Jonsonville.

Newtown у нас облюбовали сомалийцы
В Karori сыро.
В Miramar аэропорт.

В Tawa не плохо, жаловаться не на что. Спокойное место, но супермаркетов всего один, не сравнить с Johnsonville в этом плане, но зато 11 церквей разного пошиба. Русские на местную школу не жалуются.

За 500 могу посоветовать Khandallah и Johnsonville
http://www.tommys.co.nz/?id=173
http://www.allrealestate.co.nz/realestate/...on/johnsonville
Khandallah подороже, в Johnsonville чутка подешевле и попроще. Про школы, точно не скажу, однако постоянно вижу школьников в электричке Wellington-Khandallah-Jonsonville.

Newtown у нас облюбовали сомалийцы
В Karori сыро.
В Miramar аэропорт.

В Tawa не плохо, жаловаться не на что. Спокойное место, но супермаркетов всего один, не сравнить с Johnsonville в этом плане, но зато 11 церквей разного пошиба. Русские на местную школу не жалуются.
А seatoun? И почему TAWA ? Это же у черта на куличках. И каждый день пилить через весь город?
Джонсонвилл у меня выходит за 400 баксов ( смотрю по трейд ми) а Ситаун как раз за 500. Пока не отсоветовали у меня душа к нему лежит.

В Johnsonville я нашла Onslow Colledge. Кто нибудь может что нибудь про него сказать?
Еще нашла Wellington High School. Больше из High School пока ничего не могу найти.
Мы будем плясать от школы, хотим вначале снять жилье в зоне хорошей школы, устроить детей, а потом уже можно искать удобное местечко для проживания.

про seatoun немогу ничего сказать, бываю там редко, потому как действительно у чёрта на куличках. ))
Если работа в центре города, то из Tawa добираться гораздо быстрее. Электрички здесь работают хорошо, и всего 15 минут до центра Веллингтона. При каждой станции как правило большая парковка. Никакого головняка с пробками/парковками.

А вот наша школа http://www.tawacol.school.nz/

Onslow стоит среди замыкающих в списке десяти самых хороших школ в Веллингтоне (то ли 8 место, то ли 9, точно не помню). Примерно там же в этом списке находится Tawa College.

Вот тут можно посмотреть список школ в Веллинготоне.

Вот тут можно посмотреть список школ в Веллинготоне.
Да я уже смотрела на этот список, но непонятно какие из школ High. Это надо на сайт каждой школы заходить и смотреть для какого она возраста, потом искать какими улицами ограничивается зона. Tasha, а где можно посмотреть рейтинг?

Татьяна,

Сегодня расспрошу подробно друзей и коллег с детьми-подростками. Мы то пока в праймари, а сами живем в Lyall Bay- Kilbirnie. И в полном восторге.

Инфраструктура абсолютная - все магазины под боком (WArehouse, Briscoes, Pack'save, Woolworth, d*** and Smith, Revco, Noel, русский маг, дальше перечислять устала), аквапарк, инлайн стадион с покрытием, пляжи..., корты...русская церковь.
До центра очень близко как на общественном, так и на машине (а, главное, не надо через моторвей). Мирамар тоже очень нравится, несмотря на аэропорт - протсо нужно селиться не в его части.
Island bay - отличный район, хотя чуть подальше. Ситуун - самый фешенебельный, Петя Джексон там живет. Еще очень хорош Хатайтай, если холмики любите. В Килбирни есть девичий колледж, Св. Катерины. но я не знаю - как вы относитесь к "однополому" обучению. Wellington East Girls' College - один из лучших. А вообще - вот наиболее полный список колледжей Веллингтона и окрестностей http://www.teamup.co.nz
Там в меню (слева) ищете school directory, далее выбираете регион - и колледжи ваши.

Это не я такая умная, это я вчера по случаю участвовала в сервее от министерства образования, где получила кучу полезных ссылок.

Если вы по этой директории кликнете на любой колледж из списка, для примера на тот же Wellington East Girls' College - вверху в правом углу будет меню View ERO Report. Идете туда - кликаете на свежайший - и видите всю информацию о школе: этнический состав. количество учеников, учителей смешаннная или раздельная и т.д.

Созвонюсь с друзьями, напишу подробнее.

Мои любимые районы (хотя на вкус и на цвет товарища нет, да и от средств многое зависит) - только в Ист-Веллингтоне, если работа там же или в центре. Здесь исключаем только Ронготай, Ньютаун, и центральную часть Килбирни.

Удачи!

Ой, какая большая новость! .... вернее, переезд! :D
Про seatoun - место неплохое, одно из самых дорогих резиденций в Веллингтоне, мы там иногда рыбачим на причале
smile.gif
Но про инфраструктуру не знаю, много "рич"ей там обитают. И ещё, там в зависимости от местоположения дома, может быть недостаток послеполуденного солнца, так как в основном "восточный" аспект.
Про Кандаллу - замечательное место (и даже с отличными видами!), тоже одно из дорогих, но она большая и выбор разных уровней жилья больше. Рекомендую
wink.gif

Про Джонсонвилл - место хорошее, 10 минут по шоссе до центра, плюс электричка, больошй шоппинг центр, да и мелких магазинов полно, есть бассейн, хорошие детские площадки, пригород очень перспективный, постоянно развивается и уже не самый дешёвый, увы. (Если переедете туда, бум соседями).
Про хай школы пока ничего не знаем конкретно, так как только начали в садик ходить и до школы нам ещё расти, но скоро будем тоже разузнавать.
cool.gif

Удачи! Если ещё какие конкретные вопросы будут, не стесняйтесь, спрашивайте.
dr.gif

....сами живем в Lyall Bay- Kilbirnie. И в полном восторге.
Анюта, над Килбирни как раз самолёты и пролетают перед посадкой в аэропорт, нет? И ещё мы там такие "сырые" домики тоже видели, на склонах, заливает когда дождит.
unsure.gif

Island bay - отличный район, хотя чуть подальше.
Да неплохой, у нас там друзья живут...на холмах, с видом, но уж ветренно там и крыши поют
tongue.gif
На более "плоских" местах неплохо, но вообщем надо конкретное место\дом смотреть, всё не без недостатков.

Еще очень хорош Хатайтай, если холмики любите.
Тоже, после 3 часов нет солнца
cool.gif

Мои любимые районы (хотя на вкус и на цвет товарища нет, да и от средств многое зависит) - только в Ист-Веллингтоне
Опять же надо конкретное место с домом смотреть, солнечный аспект - очень важен там!
wink.gif

Tasha, а где можно посмотреть рейтинг?
Таня, я это слышала от учителей. Потом, помню, как-то натыкалась на информацию в интернете. Но вот подробностей не помню, хоть убей, потому что для меня это тогда было не очень важно.

В принципе осталось только подобрать школу а для этого нужно знать их рейтинги. У вас разве нет такого что жилье вблизи хороших школ стоит значительно дороже и это главный критерий их хорошести а вовсе не официальные данные?

В принципе осталось только подобрать школу а для этого нужно знать их рейтинги. У вас разве нет такого что жилье вблизи хороших школ стоит значительно дороже и это главный критерий их хорошести а вовсе не официальные данные?
Так и есть наверное. Все рейтинги относительные. Например, в одних школах хорошие показатели по точным наукам, в других гуманитарные на высоком уровне. Другое дело, качество учителей зависит от оплаты и требовательности родителей. В дорогих местах живут люди более требовательные как к к себе, так и к другим, ну и поддержать хороший уровень зарплат учителей могут. Соответственно текучка меньше, хорошие учителя стараются удержаться в хорошей школе.
ИМХО

Вот какой у меня получился список High Schools Веллингтона:

Athena Montessori College - частная
Central Regional Health School - для тех у кого проблемы со здоровьем
Correspondence School - обучение из дома
Kimi Ora School - для тех у кого проблемы со здоровьем
Newlands College - нормальная государственная в Newlands
Onslow College - нормальная государственная в Johnsonville
Queen Margaret College - частная пресвитерианская для девочек
Rongotai College - нормальная государственная, в Kilbirnie
Samuel Marsden Collegiate School - частная англиканская
Scots College - частная пресвитерианская для мальчиков
St Catherines College - государственная римско-католическая для девочек
St Mary's College - государственная римско-католическая для девочек
St Patrick's College - государственная римско-католическая для мальчиков
Tawa College - нормальная государственная в Tawa
Te Kura Kaupapa Maori o Nga Mokopuna - государственная в Seatoun (для маори?)
Wellington College - нормальная государственная, в Mt Victoria, для мальчиков
Wellington East Girls' College - нормальная государственная, в Mt Victoria, для девочек
Wellington Girls' College - нормальная государственная, в Thorndon, для девочек
Wellington High School & Com Ed Centre - нормальная государственная, в Mt Cook

Школы для мальчиков отпадают сразу, частные и религиозные тоже. В школу для девочек наши девченки не хотят. Остается 5 школ:

Newlands College в Newlands
Onslow College в Johnsonville
Rongotai College в Kilbirnie
Tawa College в Tawa
Wellington High School & Com Ed Centre в Mt Cook

Будем думать дальше...

Rongotai College тоже оказался только для мальчиков, остается четыре.

Продолжаем исследования. Процент студентов-выпускников которые у которых NCEA level достаточен для поступления в университет:

Newlands College - 27%
Onslow College - 45%
Tawa College - 29%
Wellington High School & Com Ed Centre - 29%

Пока что склоняюсь к Onslow Colledge в Jonsonville

Я бы тоже Джонсовилл выбрала. Там цивилизации побольше, чем в Таве. В Таве сейчас только один супермаркет остался - Вулворс. Поэтому, некоторые большой шоппинг ездят делать в Порируа. А так, ничего плохого про Таву не скажу.

Я бы тоже Джонсовилл выбрала. Там цивилизации побольше, чем в Таве. В Таве сейчас только один супермаркет остался - Вулворс. Поэтому, некоторые большой шоппинг ездят делать в Порируа. А так, ничего плохого про Таву не скажу.
Значит приговор - Джонсонвилл. Не был ни разу. Но убежден что дыра.

Из города-героя Крайсчерч. Как и Розерфорд.
pardon.gif
дабы добавить Вам оптимизЬму - выбирая между Чечем и Веллингтоном я бы выбрала Чеч - потому и живу в Окленде
yahoo.gif

Back