Переезжаем в Велингтон.

• Thread starter Thread starter CKB
  • Start date Start date
дабы добавить Вам оптимизЬму - выбирая между Чечем и Веллингтоном я бы выбрала Чеч - потому и живу в Окленде
Просто открылись новые перспективы в Веллингтоне, которых в ЧЧ нет.

Есть такой закон - движение вперед,
И кто с ним незнаком, навряд ли нас поймет.
(Визбор)
sm.gif

А вы бы того, на разведку съездили. Повозить и показать - не проблема.

Татьяна,

Поговорила вчера со своей подругой. У нее доча ходит в East girl's college, ей 15, это один из лучших. Причем выбирала сама. До этого ходила куда-то в смешанный, в городе. Не понравилось (точно не Джонсонвилль - это другой конец города).
Я спросила о преимуществах раздельного образования - так как меня этот вопрос очень волнует на будущее, я не могу себе это предстваить после совковой школы. Подруга ответила - что успеваемость лучше, и на мальчишек не отвлекаются
sm.gif

В конце концов можно начать и с Джонсонвилля, пусть девочки осмотрятся, а если не понравится, всегда можно перейти. Джонсонвиль - большой район, для себя бы не выбрала, и от моря далеко. Но мы живем и работаем на "западе", никак даже центра не касаясь. Если работа в центре - из Джонсонвилля каждый день преодолевать моторвей. Пробки.

А и вправду - приезжайте на разведку! Лучше один раз увидеть....

Есть такой закон - движение вперед,
И кто с ним незнаком, навряд ли нас поймет.

В данной песне для Веллингтона подходит другой куплет

И нет там ничего
Не золота, ни руд
Там только то всего
Что гребень слишком крут.

Будь моя воля я бы может и выбрал женский колледж а девченки ни в какую. Вот пробок страсть как не люблю. А без них никак?

Мой благоверный уже 2 года как трассу Джонсонвилл-центр катает, утром за 15 минут укладывается, а вечером за 20-25.
Один раз за всё это время в пробке проторчал .... полчаса
yahoo.gif
Отстаём от оклендовских пробок мы 8P
ЗЫ пробки в этом направлении начинаются только если в Нижнем Хатте живёшь
pardon.gif

Люся зачот +1
Меняют снежное шило на дождливо-ветренное мыло и ещё радуются. Наверно оптимисты по-жизни.
Хотя если работа толкает в эту дыру, то хоть отогреются.
Пробки-это проблема? Никогда не зависал в оклендских пробках более чем на 25-30 минут. Зная все локальные дорожки и шкеры, добираюсь по ним без остановок до места назначения.
А в Велике нет прямых улиц, там одни склоны и узкие улочки, на Хаммере не проедешь

Я спросила о преимуществах раздельного образования - так как меня этот вопрос очень волнует на будущее, я не могу себе это предстваить после совковой школы. Подруга ответила - что успеваемость лучше, и на мальчишек не отвлекаются
sm.gif

В сентябре прошлого года выбирали школу для дочери - смешанную или раздельную. Так вот выяснилось, что для девочек, что бы была выше успеваемось, лучше учиться отдельно от мальчиков. А вот у мальчишек повышается успеваемость, когда они вместе с девочками учатся.

Так вот выяснилось, что для девочек, что бы была выше успеваемось, лучше учиться отдельно от мальчиков.
Это все индивидуально, насчет успеваемости. Думаете в женской школе одни отличницы и пай-девочки учатся?
А вот умение общаться с противоположным полом важно не меньше успеваемости.

От админа - как при отправке сообщений вставлять цитаты и прочее, описано в прикрепленной в начале форума теме - Важное: Прежде чем отправить сообщение! читать - обязательно!

Вот пробок страсть как не люблю. А без них никак?
Чтобы забыть про пробки, нужно пользовать электрички, как умные люди делают. Ну или грузить себе на шею массив авто-пробки-парковки, вобщей сложности будет около $100 в неделю из дома вытикивать. На выходных по дороге в ситаун пробок нет. Хотя, на месте сами разберётесь.

кстати о птичках

"With more than 2,035 sunshine hours per year, Wellington gets more sunshine than Auckland, Melbourne and London and less rain than Auckland and Sydney."
bis.gif

"With more than 2,035 sunshine hours per year, Wellington gets more sunshine than Auckland, Melbourne and London and less rain than Auckland and Sydney."

Эту фразу заездили уже совсем, ее использует каждый, кто хоть как-то связан с привлечением туристов в Веллингтон. Прицепились к количеству солнечных часов, как будто никто не понимает, что солнце может светить, но при этом не греть. А в комбинации с пресловутым ветром, там и вообще радости мало.

Мне сказали что зонтик в Веллингтоне мне не понадобится. Я спросила - что, все время солнце? Нет, сказали мне - все время ветер.
pardon.gif

Эту фразу заездили уже совсем, ее использует каждый, кто хоть как-то связан с привлечением туристов в Веллингтон. Прицепились к количеству солнечных часов, как будто никто не понимает, что солнце может светить, но при этом не греть. А в комбинации с пресловутым ветром, там и вообще радости мало.
Wellington is the culture capital of New Zealand. It is the home of the Royal New Zealand Ballet, the New Zealand Symphony Orchestra, National Opera and the National dance and drama schools who all perform regularly. There are also three professional theatres.

Wellington is the culture capital of New Zealand. It is the home of the Royal New Zealand Ballet, the New Zealand Symphony Orchestra, National Opera and the National dance and drama schools who all perform regularly. There are also three professional theatres.

Да-а! Мысль о том что все это рядом согреет почти на любом ветру.
pardon.gif

Да-а! Мысль о том что все это рядом согреет почти на любом ветру.
То не для тебя было. ))
Так как через 2-3 недели зима, то тебе нужно будет зонтик, пляжный или гольфенный, для использования не по назначению. ))
Дешёвые за 5-20-30 долларов ломает в 5 минут, в непогоду. Особенно на набережной, там собсно и весь сити на набережной.

П.С. В Джонсонвилле ветра не больше, чем в Крайстчерче или в Окленде. Греющее солнце имеется... ))

Мне сказали что зонтик в Веллингтоне мне не понадобится. Я спросила - что, все время солнце? Нет, сказали мне - все время ветер.
pardon.gif
Ну это те сказали, у кого в Веллингтоне "не сложилось"
tongue.gif

Зачем зонтик, когда есть авто
yahoo.gif

Ветер бывает, ну дует, свежий воздух поставляет, зато никаких поллюшен :D А бывают и такие деньки, когда и листочек не шелохнётся - лучше рая
wink.gif

Тогда еще один вопрос: Где лучше искать обьявления о сдаче жилья? В какой газете и в какой день она выходит?

The Dominion
Кажись по средам и суботам, там публикуют объявления под категорией TO LET
В библиотеке у вас должно быть.

Back