Переименование городов

Lily

Member
А кто-нибудь сталкивался с таким моментом?
huh.gif

У меня в свидетельстве о рождении место рождения - Ленинград. В последнем паспорте в графе место рождения написали Санкт-Петербург <_< .
Может ли эта "несостыковка" как-то повлиять на получение резидентства / гражданства и тп?

В ближайшее время буду менять паспорта - что лучше просить записать: Ленинград или Санкт-Петербург?

Никакой разницы нет, в иммиграционной службе тоже не идиоты работают. Мы ведь все пишем в стране рождения "Россия", а не "СССР".

Во всех официальных документах я писала то, что спрашивают :
например :

- в какой стране родились : открываю свидетельство о рождении , стоит "СССР", пишу "СССР"

- из какой страны приехали, пишу "Россия".
rolleyes.gif

они всю эту "петрушку" знют, не волнуйся!
wink.gif

В свидетельстве о рождении написано РСФСР, а не СССР.

Про город можно написать Санкт Петербург ( бывший Ленинград).

Originally posted by Лена@Dec 5 2005, 01:41 PM
В свидетельстве о рождении написано РСФСР, а не СССР.

25221

Да?
rolleyes.gif

ну ладно, я уже точную формулировку забыла, ничего?
unsure.gif
cool.gif

Витуль, я не по поводу тебя, а просто и вообще.
dr.gif
Я сама-то это обнаружила только в процессе оформления бумаг на иммиграцию, раньше даже не обращала внимания.

спасибо большое за советы.
Но все равно я считаю ,что если я родилась в Ленинграде, то это и должно быть во всех документах - Санкт-Петербурга тогда вообще не было. А так получаются, в паспортном столе создают дополнительные преценденты для всякого рода заморочек. Но ничего не поделаешь, если паспортисткам так Ленинград не нравится <_< Хотя, конечно, можно сказать, если в паспорт напишите не то, что у меня в свидетельстве о рождении написано, то в суд на вас подам. Может подействует.
Есть история у города и ее тоже надо помнить, а не перечеркивать все.

Back