перекись водорода или что то в этом проде тут есть?

• Thread starter Thread starter Киевлянин
  • Start date Start date
К

Киевлянин

Guest
Очень нужен совет бывалых:

реально ли тут купить либо перекись водорода либо любое другое жидкое средство для безболезненного отделения перевязочного материала от раневой поверхности? Продающиеся тут неприлипающие накладки на практике отлично пропитываются кровью и присыхают. Как потом отделить их?

В аптеке мне на полном серьезе посоветовали посадить ребенка в ванну и ждать, пока отмокнет. Это нормально? Неужели тут нет специальных спреев для отделения перевязочного материала? Спасибо

В Pharmacy зайдите. Hydrogen peroxide это называется.
А что случилось-то? Коленки ребенок ободрал?

В Pharmacy зайдите. Hydrogen peroxide это называется.
А что случилось-то? Коленки ребенок ободрал?

Спасибо большое за отклик. Случлся полет с велосипеда. теперь зализываем раны боевые :-) на всех коленках и локотках. Про Hydrogen peroxide жена спросила в аптеке возле пак-н-сейва в Эпсоме, большая такая аптека с мужчиной - главным провизором. Он на её вопрос сделал просто круглые глаза и сказал, что этого в жизни не видел и не слышал и что у них такого в принципе не бывает. поэтому я и удивился так. Выходит нам просто с аптекой не повезло?

Продается он в аптеках 2% и 6%, Спросите хейр вайтенер, отбеливатель для волос. Однако мне например нужен был покрепче, для электронных плат, такой только можно на трейд-ми купить, и то дорогущий.

Продается он в аптеках 2% и 6%,
У меня 3% дома стоит :)
Случился полет с велосипеда. теперь зализываем раны боевые :-)
Бальзам "Спасатель" надо в аптечке иметь, как раз для таких случаев. Отличное средства.
Я себе в прошлом году уронила на ногу ( на палец) небольшую железяку с острым краем. Мазала "Спасателем", за неделю все затянулось без нагноения и шрама. И не щиплет, что тоже немаловажно :)

У меня 3% дома стоит :)

Бальзам "Спасатель" надо в аптечке иметь, как раз для таких случаев. Отличное средства.
Я себе в прошлом году уронила на ногу ( на палец) небольшую железяку с острым краем. Мазала "Спасателем", за неделю все затянулось без нагноения и шрама. И не щиплет, что тоже немаловажно :)

Бальзам этот знаем, очень хорошая вещь, как и биоконовский "волшебный бальзам" на основе облепихового масла, знаете наверняка такой. Только вот нельзя мазь на кровоточащую рану наносить. Ну как минимум сутки. За это время накладки, что тут продаются, успевают присохнуть намертво. И отодрать их никакой бальзам не поможет. Только перекись, вода или профессиональный аэрозоль, который доводилось в госпитале видеть. спасибо за отклик. Кстати, а биоконовский "волшебный бальзам" у Вас есть?

Продается он в аптеках 2% и 6%, Спросите хейр вайтенер, отбеливатель для волос. Однако мне например нужен был покрепче, для электронных плат, такой только можно на трейд-ми купить, и то дорогущий.

такая мысль тоже была, да побоялись с процентом промазать. образование не того профиля, чтобы с химикатами химичить :-) спасибо за отклик

такая мысль тоже была, да побоялись с процентом промазать. образование не того профиля, чтобы с химикатами химичить :-) спасибо за отклик

Проще простого, на трейдми 50%
Hydrogen Peroxide 1 Liters for sale - TradeMe.co.nz - New Zealand

разбавляется один к десяти водой и получаем 5%.

25 долларов один литр. Гораздо дешевле, чем разбавленный в аптеке (6 долларов 3% 100 милилитров)

Я им электронные платы травлю в смеси с кислотой. :)

Last edited:
разбавляется один к десяти водой и получаем 5%.
Один к девяти (один мл 50% пероксида и 9 мл. воды), чтобы получить 5% раствор. В Вашей пропорции это будет 4,5454545 (в периоде)% :)

Такой канистры на всю русскую коммьюнити хватит. Надо брать :)

Один к девяти (один мл 50% пероксида и 9 мл. воды), чтобы получить 5% раствор. В Вашей пропорции это будет 4,5454545 (в периоде)% :)

Неа, нифига. В одном милилитре 50%-го

0.5 милилитра чистой пероксидки
и
0.5 милилитра воды,

добавляем 9 милилитров воды и получаем 9.5 воды и 0.5 пероксидки

Получается: (0.5/9.5) х 100% = 5.263158 %

:D

А че, точно, скинулись по 3 доллара и купили по литру, 10 человек :)

Неа, нифига. В одном милилитре 50%-го

0.5 милилитра чистой пероксидки
и
0.5 милилитра воды,

добавляем 9 милилитров воды и получаем 9.5 воды и 0.5 пероксидки

Получается: (0.5/9.5) х 100% = 5.263158 %

:D

Перемудрил!
(0.5/(9.5+0.5) х 100% = 5%
или, проще сразу: 0,5 мл чистой перекиси на 10 мл раствора (! - не воды)

А че, точно, скинулись по 3 доллара и купили по литру, 10 человек :)
Вот как меняются привычки :)

Разбавлять 50%-ю пероксидку водой надо один к девяти с половиной. Тогда получим 5%. :)
Хотя фиг знает зачем она 5%-я нужна, я ее на язык пробовал 6%-ю, вода водой. :)
Раньше в СССР-ии были таблетки пероксидки, вот это было дело. Тут их нет как таковых.

Разбавлять 50%-ю пероксидку водой надо один к девяти с половиной. Тогда получим 5%. :)
Мы что, торгуемся, что ли? :cool:1 мл 50% перекиси на 9,5 мл воды это и есть , как написано -
0,5 мл чистой перекиси на 10 мл раствора (ибо в 1 мл 50% перекиси уже было 0,5 мл воды)

Хотя фиг знает зачем она 5%-я нужна,
Клиент заказал - я расчёт выполнил.
я ее на язык пробовал 6%-ю, вода водой. :)
А должна быть пена пеной :)
Раньше в СССР-ии были таблетки пероксидки, вот это было дело. Тут их нет как таковых.
Гидроперит. 35% перекись водорода в комплексе с мочевиной.

... хорошая тема для беседы в пять утра, не правда ли :)

Мы что, торгуемся, что ли? :cool:1 мл 50% перекиси на 9,5 мл воды это и есть , как написано -
0,5 мл чистой перекиси на 10 мл раствора (ибо в 1 мл 50% перекиси уже было 0,5 мл воды)
Клиент заказал - я расчёт выполнил.
А должна быть пена пеной :)
Гидроперит. 35% перекись водорода в комплексе с мочевиной.
... хорошая тема для беседы в пять утра, не правда ли :)

Так проще, один к 9.5-ой. Одна часть пероксидки и 9.5 воды. Пена не пеной, только если ей раны чистить, то она шипеть должна и пениться, для визуальной проверки. Я бы купил каких процентов 30% для такой нужды.
Не знаю чего Вы не спите, я например работу ищу и кресло отмываю от грязи. У меня всегда куча дел. :)

Про мочевину не знаю, пока в голову не ударила. :)

Только вот нельзя мазь на кровоточащую рану наносить. ... Кстати, а биоконовский "волшебный бальзам" у Вас есть?
Когда дочка была маленькая, я ей сбитые коленки свежим соком алоэ заливала. И не больно и пленка защитная по высыхании образуется. И заживает :)

Конкретно такого бальзама нет, но буду иметь в в виду, закажу в следующий раз. Пока у меня есть и другие заживляющие бальзамы, тоже очень хорошие. Облепиховое масло тоже есть.

клей БФ-6, ...Он - на основе казеина,
Сокращение БФ означает Бакелито-Фенольный.
Состав: спиртовой раствор модификации фенолоформальдегидной смолы, поливинилбутираля и канифоли, пластифицированный пластификатором.
Клей БФ-6 обладает ранозаживляющим и антисептическим действием.

Применяют его только при небольших повреждениях кожи (царапинах, ссадинах и т.п)

Продается в супермаркетах.

Обыкновенный Деттол покупается и все дела. Никакой пероксидки. :)

Когда дочка была маленькая, я ей сбитые коленки свежим соком алоэ заливала. И не больно и пленка защитная по высыхании образуется. И заживает :)

Конкретно такого бальзама нет, но буду иметь в в виду, закажу в следующий раз. Пока у меня есть и другие заживляющие бальзамы, тоже очень хорошие. Облепиховое масло тоже есть.

Большое спасибо за отклик и предложение. Особенностью этого "волшебного бальзама" является наличие анестетика. От него даже немного кожа немеет. но при нанесении на ссадину помогает очень быстро. лучше, чем всякие "замораживающие" спреи.

Алоэ тут у меня, к сожалению, нет. и я сомневаюсь, что смогу купить сок алоэ в аптеке.

Кстати, если будете делать заказ по биокону, обратите, пож-та, внимание на кремы "мадам Латрилль" - это скромное пожелание от моей жены. Отзывы о них у нее самые лучшие. Надеюсь, и Вы оцените. еще раз спасибо за участие

Back