перекись водорода или что то в этом проде тут есть?

• Thread starter Thread starter Киевлянин
  • Start date Start date
Киевлянин, немного не по теме.

Если соберетесь покупать клей БФ-6, то НЕ покупайте.
Он - на основе казеина, а значит, что через некоторое время внутри будет коктейль от разных микробов. (Иож, поправь, плиз, если что не точно)
Здесь есть какой-то мед. клей на синтетической основе, с хорошим апликатором. Только я пока не разведала название и где это можно купить.

Так же antibacterial oil is TEATREE oil. Продается в супермаркетах.

Сейчас вспомнила, что "отмачивала" прилипший лейкопластырь, который держал pad на ране, и прилипал намертво к коже детским маслом. В больницах они используют спец. раствор. Там, насколько я немного поняла по запаху, есть масло, алкоголь и отдушка. Дома было только масло. Не идеально, но работало. Может пригодиться (инфо) :)

Вита, спасибо большое за отклик. антисептическое масло аэрозольное у нас есть. купили сразу. Вот если бы Лола могла заказать для своей аптеки Дезмистин или Мирамистин, - вообще здорово было бы. А насчет БФ - когда пленка начинает трескаться и дети начинают его отдирать ... мрак полный.

Алоэ нужно само растение использовать. Отломать кусок листа и на срезе будет эта слизь. Алоэ в саду без проблем растет.

Насчет "мадам Латрилль" не обещаю. На сайте у них такого крема нет, так же как и некоторых других ранее выпускавшихся.
В данный момент у меня есть биоконовские дневной, ночной и крем от морщин для возраста 40+. Именно такое многие спрашивают. Немного осталось из отбеливающей серии для женщин возраста 30 лет.

Буквально пару недель назад я получила много новой продукции и пока в ближайшие 2-3 месяца заказывать ничего не собираюсь.

Лола, спасибо за информацию. Направлю жену на Ваш сайт. Думаю, она найдет там, что купить :-) Спасибо!

Если соберетесь покупать клей БФ-6, то НЕ покупайте.
Он - на основе казеина, а значит, что через некоторое время внутри будет коктейль от разных микробов. (Иож, поправь, плиз, если что не точно)
Здесь есть какой-то мед. клей на синтетической основе, с хорошим апликатором. Только я пока не разведала название и где это можно купить.
Всё верно про БФ. Давно про него нужно забыть. Продукт послевоенной разрухи, сделанные из того "что было" - клеить ткани и, по совместительству, раны :)
"Что было" - это клей для опилок в ДСП (ФФ-смола), "белый клей для бумаги" ПВА (либо аналог), канифоль и пластификатор (скорее всего, действительно, казеин) - в растворителе. Никакой клей для ткани и никакой для медицины - в лучшем случае, используют для фиксации повязок, но чаще это делают клеолом.

Мелкие раны/порезы лучше фиксировать полосками лейкопластыря (тем более, что они обычно имеют гигроскопичную подушечку для впитывания выделений, к тому же часто пропитанную антибактериальным средством). Главное - пластырь "дышит". На более-менее крупных (что не заклеишь лейкопластырем) ссадинах клей применять (заливать рану) категорически не рекомендую. Под негигроскопичной плёнкой клея получаем медленно мокнущую и загнивающую/нагнаивающуюся рану - раздолье для анаэробных микроорганизмов. В конце концов плёнку клея приходится снимать вместе с разрушающейся плотью и начинать лечить рану из более худшего состояния, чем она была исходно. Ещё раз: забыли про клей БФ :), это неэффективный (если не вредный) продукт , покупаемый по привычке - так же как валидол (и, с оговорками, активированный уголь).

Оптимальный алгоритм пи ссадине такой:
1. Рану промыть/обеззаразить.
2. Подсушить.
3. (возможно) наложить бальзам ("Спасатель" или аналоги - они близки по эффективности)
4. (крайне желательно) наложить марлевую повязку.

Выполнение пунктов 3-4 зависит от характера раны и может быть необязательно.
Пункты 1 и 2 обязательны и являются необходдимым условием формирования струпа - плотной корочки, изолирующей рану от внешней среды и тем самым - от последующего инфицирования. Под струпом рана остаётся чистой (выполнен пункт 1) и быстро и эффективно гранулирует ("зарастает") и эпителизируется ("покрывается новой кожей").

По пунктам:

1. Первые 4-6 часов бактерии в ране не размножаются. Поэтому обработать рану желательно раньше. Промывать оптимально именно перекисью водорода, поскольку пенящийся при соприкосновении с кровью раствор выносит из раны посторонние частицы, который при врастании в рану будут причиной нагноения. Разумеется, одновременно удаляются и сгустки крови, разрушенные частички плоти - не будет питательной среды для бактерий. Российский оффицинальный раствор перекиси, по моему, 3%, но и 5 и 6% будет нормально.
Можно промыть Мирамистином (или Хлоргексидином) - но лучше оставить их как средство резерва на случай загноения. В любом случае, в аптечке их нужно иметь - помогут и при ангине (полоскания, более эффективные чем местные "леденцы"), начинающемся отите (капли в ухо), обработке ожоговых ран и т.п. Хотя в России мирамистин обычно известен как средство экстренной профилактики ИППП (инфекций, передаваемых половым путём). Флаконы имеют удобный носик, их легко взять с собой "на выезд".

Перекись (особенно разведённая) быстро разлагается на свету - хранят в тёмных флаконах и в тёмном месте, что несколько замедляет процесс её распада. Но "на годы" запастись сложно. Лучше хранятся таблетки - Гидроперит (разводятся водой), о них я писал выше. Есть также гель - типа такого. Хранить и перевозить легче, но нет важного эффекта вымывания грязи (см. выше)

В России, если в рану попала почва, положено делать уколы противостолбнячной сыворотки. Как обстоит это здесь, пока не знаю.

2. После перекиси надо рану высушить, это условие образования полноценной корочки (струпа). Можно промакнуть стерильным тампоном (из бинта).
"Зелёнка" (спиртовой раствор бриллиантовой зелени) очень хороша, как бы её не критиковали - она коагулирует поверхностный слой раны, образуя первичную корочку, защищающую от внедрения микробов из внешней среды. Эстетическая составляющая - отдельный вопрос здесь (люди не привыкли к "раскрашенным " детям), но под повязку - почему нет. Кстати, что то здесь видел "по диагонали" о том, что зелёнка есть только в России. Это не так. Очень рекомендую, если кто-то ездит в Китай, купить местную зелёнку, она загущена (как гель) и содержит антибиотик (по-моему, линкомицин). Очень удачное сочетание.

3. Только после подсушивания наносите "Спасатель" или что у Вас есть. Мазь/бальзам будет, среди прочего, предотвращать присыхание повязки к ране. Однако, если это всё-таки произошло, повязку легко отделить после пропитывания её той же "перекисью" (нужно только подождать несколько минут для размягчения).
Вместе с тем, как ни странно, в большинстве случаев в применении бальзамов нет нужды (это, своего рода, перестраховка) - при хорошей первичной обработки раны (пункт 1) и нормальном иммунитете рана заживает без проблем.

4. Без повязки ходить, привлекая внимание к ране, как то неэстетично (хотя и можно -вспомним наше детство :)). Уже полученные ссадины детей, к сожалению,
не останавливают, и чтобы не получить вторичного инфицирования раны, скорее всего, повязку стОит порекомендовать. Можно (даже нужно), между сменами повязок оставлять рану (покрытую уже корочкой) открытой - чтобы подсушить её. Путь ребёнок бегает по дому так.

Да, хлоргексдин здесь может быть под торговыми названиями Oronine, Avagard, Hibiclens, Savinox plus (Bioshields), Hibiscrub, ChloraPrep, ChloraScrub, BIOPATCH, SOLU-I.V. and Exidine. Или, спрашивайте средства, содержащие Chlorhexidine, так на английском пишется название лечебного этого начала. Мирамистин, по моему, лучше везти из России. Наколько я понимаю, в аптеке у Лолы его нет, что странно. Must have, как говорится. Впрочем - возможно, какие-то ограничения в лицензии, не знаю.

Киевлянин said:
Особенностью этого "волшебного бальзама" является наличие анестетика.
Честно, говоря, я бы не использовал средства с подобным эффектом (только если уж другого нет). Боль - часть естественного защитного механизма. После ссадины она вполне терпима. Однако она ребёнку постоянно напоминает о необходимости беречь поражённое место - он не "ссадит" рану снова (например, присев на больное колено или даже согнув ногу в нём). Наконец, это урок на будущее. Дети памперсах гораздо позже начинают ходить в туалет "по взрослому" - ленятся :). Боюсь, что с навыками беречь своё тело при применении анестетиков может быть так же.

А , Деттол .. длинно получилось .. Про него - Следующий пост.

Обыкновенный Деттол покупается и все дела. Никакой пероксидки. :)
Солнце, что такое Деттол?

Судя по смайлику, Лис пошутил. Телевизор не смотрите - сплошь и рядом реклама Dettol :). Это дезинфектант домашний: туалеты-ванные-кухни... Кстати, в шутке есть хорошая доля правды: по химическому составу и механизму действия он близок к тому же Мирамистину и Хлоргексидину. Однако для такого применения, как эти два препарата, насколько я знаю, не тестирован, степень разведения неизвестна и т.д. и т.п. Кстати, в Англии три года назад зафиксирована смерть мужчины от Деттола - то ли заснул в маленьком помещении, обрызганном им, то ли что-то ещё. :(

Так что в условиях военного времени Деттол, может быть и подошёл бы, но пока есть более привычные альтернативы :)

Интересно про китайскую зеленку. Мирамистин, да, уже к pharmacy относится, у меня все же health shop больше.
БФ-6 просто имею в наличии, люди про него спрашивают и покупают.

В России, если в рану попала почва, положено делать уколы противостолбнячной сыворотки. Как обстоит это здесь, пока не знаю.
Многие вообще полагают, что опасность столбняка есть даже при обычном порезе.
Помню, я на работе случайно поранила палец крафт-ножом, так начальница меня силком потащила в медпункт для укола. Еле отбилась от них, а они были уверены, что до утра мне не дожить.

Last edited:
Я 2 года назад порезала руку, открывая жестяную банку консервированного тунца, прорезала кожу между большим пальцем и указательным. Болело жутко, дыра такая была в коже, ужас, я ее дома быстренько промыла и приложила салфетку, потом в аптеку, там мне дали какие-то пластыри, но очень порекомендовали бегом в скорую помощь. Вот тут мне стало страшно :) в скорой помощи просидела со своей салфеткой часа 3, вплоть до того, что забыла, зачем пришла. Когда меня наконец приняли, промыли все снова и клей все-таки какой-то нанесли, забинтовали всю ладонь! Не мочить неделю, потом снять повязку. Зажило все очень быстро и хорошо, в прошлом году шрамик был виден, сейчас смотрю - нет уже :)

Я читала про случай во время войны, женщина вспоминала. Она девочкой зацепилась пальцем за гвоздь в калитке и чуть ли не всю верхушку содрала. Использовали внутреннюю пленку свежего куриного яйца. Пленка стерильная, ее надо было аккуратно снять чистыми, само собой, руками, и наложить на рану. Пленка и удерживает все на месте и удалять ее потом не надо, она с тканью срастается.

Еще могу совет дать. Если порежете палец, то для остановки кровотечения руку нужно поднять вверх и минуты две потрясти. Когда кровотечение ослабеет, можно посыпать ранку сахарной пудрой. Место пореза как бы заклеится и быстро подсохнет.
Потом уже можно и пластырем прикрыть.

Йожь, спасибо Вам за такую, прям, монографию. Всё понятно, со всем согласен и давно пользуюсь. Есть только 1 вопрос и 1 комментарий:

1) Что не так с валидолом? Ссылочка имеется?
3) по поводу анестетика при травме ребенка: дети бывают очень разные. И занимаются очень разными видами спорта. У меня старший ребенок профессионально занимался горными лыжами и фигурным катанием, любительски - карате и комдо; без травм в этих видах спорта обойтись ... ну не очень представляю как. Одно дело, кто то вываливается из песочницы в 10-й раз вопреки увещеваниям родителя, а другое дело - совершенно ответственный, "взрослый" и сознательный ребенок, которому иногда надо помочь быстро подлечить спортивную травму.
У меня в аптечке и задувки охлаждающие были, и всевозможные массажные бальзамы и многое другое. Поверьте, ИНОГДА нужно.

Еще раз спасибо за такую отличную подборку!

а хлорного железа 6-водного тут что нет? Вроде как проще и быстрее?

Платы у них оказывается травят персульфатом аммония, или гидрохлорной кислотой и пероксидкой - 6:1 :)

Лола, спасибо за информацию. Направлю жену на Ваш сайт. Думаю, она найдет там, что купить :-) Спасибо!

Ну вот я и направилась на Ваш сайт, здравствуйте, я - жена Киевлянина. Очень хочу узнать, как приехать туда, где продаются все эти замечательные кремы. спасибо

Приятно познакомиться :) И ник такой красивый у Вас.
Адрес на сайте, в разделе About us. Там же и телефон, можете позвонить завтра, после часа дня.

Приятно познакомиться :) И ник такой красивый у Вас.
Адрес на сайте, в разделе About us. Там же и телефон, можете позвонить завтра, после часа дня.

Большое спасибо!
Очень приятно познакомиться.
И за все Ваши добрые советы и помощь от меня отдельное очень большое спасибо!

Йожь, спасибо Вам за такую, прям, монографию.
На здоровье :)

3) по поводу анестетика при травме ребенка: дети бывают очень разные...
Да конечно. Лишь обратил внимание на один из моментов.

1) Что не так с валидолом?
А что не так? "Пустышка". Мятный леденец, причём, буквально. Ещё 20 лет назад это было известно, студентам преподавали на "фарме". Анекдотическая деталь - из всех медицинских эффектов у валидола обнаружилось только весьма умеренно выраженное ветрогонное действие.
Ссылочка имеется?
Экий Вы недоверчивый...
1. Журнал ABC — Сердечные «динозавры»
2. Лекарства, в которых мы ошибаемся
3. Устаревшие лекарства
4. «Сердечников» милостиво лечат конфетками. KM.RU новости.
5. Валидол: как угробить и как спасти больного с инфарктом?
6. Таблетка с привкусом инфаркта
7. Как избавиться от кашля без лекарств (способ с применением валидола). И то верно: какой валидол лекарство?

Наконец - 8.
РЕЗОЛЮЦИЯ
Заседания Президиума Формулярного комитета РАМН
16.03.2007 года, РАМН
"1. Немедленно изъять из перечня лекарственных средств, по которому осуществляется лекарственное обеспечение в программе ДЛО, устаревшие препараты с недоказанной эффективностью – церебролизин, триметазидин, хондроэтинсульфат, винпоцетин, пирацетам, фенотропил, арбидол, римантадин, валидол, инозин, валокардин и др., в том числе, отпускаемые без рецепта;"
http://www.rspor.ru/mods/news/docs/Resolution_Formulary_committee_meeting_16.03. 2007.doc

... до сих пор изымают...

Этого хватит? :)

Re: перекись водорода или что то в этом роде тут есть?

Hydrogen peroxide - tebja spaset, eto i estj perekisj vodoroda.
Ili v apteke ili v spec. him. magazine, tolko razbavljatj pridetsja samomu v neobhodimoi proporcii.

Уважаемые модераторы! Обратите внимание на две темы дублированные, с одним названием. Одна тема почти пустая.

Last edited:
Уважаемые модераторы! Обратите внимание на две темы дублированные с одинаковым названием. Одна тема почти пустая.

Исправлено

Запоздало, зато по теме. Во Fresh Choice пероксид продается, в отделе с витаминками и другой медикаментозной фигней. И заодно информация к сведению - медпрепараты, которые продаются в супере - в аптеке будут как минимум в два раза дороже. Конечно, рецептурных и разных изысков в супермаркете не будет, но простейшее - типа пластыри, панадолы\аспирины, витамины, все будет существенней дешевле. Так что - ищите в супермаркетах города)))) вначале)

Back