Перекись водорода

Luselya

Active member
Подскажите, пожалуйста где можно купить перекись в небольшом объеме для домашних нужд. Может, Лола подскажет?

Вита уже правильно подсказала.
Добавлю только название на английском - hydrogen peroxide. Белые непрозрачные пластиковые бутылочки примерно на 100 мл.

Ой, спасибо, Лола и Вита. А я никогда не замечала в нашем супермаркете, думала его в аптеках продают. Так же как однажды зачем-то мне понадобился нашатырный спирт, и я тоже его не нашла в супермаркете :( Может на неправильной полке смотрела?

В аптеках перекись тоже есть, но вроде бы дороже стоит.
Нашатырного спирта в продаже нет, запрещен (эти киви всего боятся, у них все яд).
В супермаркете есть только cloudy ammonia для хозяйственных целей.

А вот зашла в супермаркет, и нет там перекиси. И стафф на меня как бараны на новые ворота смотрели, когда спросила :(

Luselya Вы лучше в аптеку зайдите,перекись не дорогая,не помню сколько точно,но не больше 10 $ , но зато точно в продаже есть!

Действуя по принципу "флуд в каждую тему", сообщаю:

Захожу как-то в магазин, а там перепись водорода ... идет. Водород ведь контролировать надо. А то еще вступит в неправильную связь какую-нибудь.

Действуя по принципу "флуд в каждую тему", сообщаю:

Захожу как-то в магазин, а там перепись водорода ... идет. Водород ведь контролировать надо. А то еще вступит в неправильную связь какую-нибудь.
Вот спасибо, Петрович, всегда что-нибудь умное подскажете! Hапример, что виски - дрянь, а текила - хорошо!

Last edited:
Спасибо, Аlenka, купила я ее таки эту перекись в аптеке. Ни в одном из трех (разных сетей) супермаркетов, что я обошла - нет.

Может перестали в супермаркеты поставлять?
Я хотела с утра забежать посмотреть в нашем, но времени свободного было мало, не успела.

Может перестали в супермаркеты поставлять?
Я хотела с утра забежать посмотреть в нашем, но времени свободного было мало, не успела.
Да ладно, Лола, не стоит беспокоиться! Спасибо!

Вот собираюсь в этот выходной печь кивосский пряник (ginger bread), быстрый и вкусный, по рецепту моей начальницы. Я уже два раза пекла его. Сфотаю и выложу фото, как заказывали :)

Luselya Вы лучше в аптеку зайдите,перекись не дорогая,не помню сколько точно,но не больше 10 $ , но зато точно в продаже есть!
Вы че ребята? обалдели!!! 8 унций - 83 цента!!! в маями она стоит!! да круто там у вас

Вы че ребята? обалдели!!! 8 унций - 83 цента!!! в маями она стоит!! да круто там у вас

У нас все знают, что они шизанутые. И нас в любой фармации при супермаркете поллитровая бутылка доллар стоит.

У нас все знают, что они шизанутые. И нас в любой фармации при супермаркете поллитровая бутылка доллар стоит.

А у нас наценки за отдаленность.:)

Зашла в суперкмаркет. Действительно, перекиси там уже нет, равно как и касторового масла и глицерина, которые там тоже всегда были.
Значит, перевели в категорию "Pharmacy only" :(

В Pharmacy перекись стоит $5.99 за 100 мл.

Back