Перелёт из НЗ в Украину с ребёнком 1 год и 10 мес.

Amelie

Member
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Собрались мы, значится, лететь в Украину в мае 2014, на 11 недель. Купили билеты.
Ребёнку нашему на тот момент будет 1 год и 10 месяцев. Ребёнок летит с отдельным местом, хотя ему не будет двух лет, потому что выдержать столько времени с ним на руках ни я, ни наш папа не в силах :)
Перелёт по стандартной схеме: Крайстчёрч - Сингапур, 6 часов в аэропорту, Сингапур - Франкфурт, ещё 3 часа в аэропорту, Франкфурт - Киев.
Перелёт, как извествно, долгий и утомительный.

Почитав русскоязычные форумы и то, что на них пишут по теме перелётов с детьми, я поняла, что детей до 2-3 лет, летящих в самолёте на такие расстояния, все пассажиры, которые летят без детей, ненавидят лютой ненавистью за шумность и неусидчивость. :D

В связи с этим вопрос: кто летал с малышами такого возраста, что вы брали в самолёт с собой, чтобы отвлечь ребёнка? Поделитесь, пожалуйста, опытом.

Что планируем брать мы:
- памперсы, салфетки влажные, три-четыре комплекта одежды, бутылочку, на всякий случай - смесь сухую в пакетиках (если ещё будем к тому моменту пить смесь) - это понятно.
- сок в картонных коробочках (малый обожает пить через трубочку) - брать с собой или в самолёте такое выдают?
- пару пюрешек в тюбиках, чтоб ел без ложки, хотя он уже сейчас преимущественно нашу еду ест, пюре ест редко и только в дороге.
- несколько чупа-чупсов - будем выдавать их малому на взлёте и посадке, чтобы уши не закладывало.
- многоразовую рисовалку, блокнот и карандаш (тоже рисовать)
- планшет с мультиками (кстати, есть ли в аэропортах зарядки?)
- пару небольших новых игрушек, пару книжек.

Скажу честно, это не будет наш первый перелёт, мы в июле летали в Окленд, но на тот момент ребёнок ещё не умел ходить, поэтому с ним было полегче - мы полчаса играли в "куку", потом бубнили в картонный стаканчик по очереди, потом рассматривали буклетики из кармашка на сиденье, но этот перелёт не был долгим, может, поэтому было не так уж и тяжко.

Советы в стиле "не лететь" или "пусть родители летят к вам" не принимаются, потому что, во-первых, мы обещали прилететь всех повидать, а во-вторых, не у всех родители находятся в том состоянии здоровья, чтобы быть способными вылететь к нам.

Просьба к модераторам - если тема "не в том разделе", пожалуйста, перенесите.
Заранее спасибо всем за советы.

Last edited:
Ну, не так уж и ненавидят :). Я больше мам жалею... :).
Моё личное наблюдение - больше беспокойств доставляют совсем "мелкие", животики у них болят, или заснуть не могут....

на счет бутылочки и соков: в салон ведь нельзя проносить емкости с жидкостью и без объемом больше 100 мл, и суммарный объем тоже не должен скольки-то превышать...

на счет бутылочки и соков: в салон ведь нельзя проносить емкости с жидкостью и без объемом больше 100 мл, и суммарный объем тоже не должен скольки-то превышать...
Там исключение для пассажиров с маленькими детьми.

Перелёт по стандартной схеме: Крайстчёрч - Сингапур, 6 часов в аэропорту, Сингапур - Франкфурт, ещё 3 часа в аэропорту, Франкфурт - Киев.
Простите за оффтоп, но разве через арабов не проще?

Почитав русскоязычные форумы и то, что на них пишут по теме перелётов с детьми, я поняла, что детей до 2-3 лет, летящих в самолёте на такие расстояния, все пассажиры, которые летят без детей, ненавидят лютой ненавистью за шумность и неусидчивость. :D

В связи с этим вопрос: кто летал с малышами такого возраста, что вы брали в самолёт с собой, чтобы отвлечь ребёнка? Поделитесь, пожалуйста, опытом.
ИМХО: Вы сами должны лучше знать, какие игрушки отвлекут ребёнка на время перелёта, главное только, чтобы они не были похожи на оружие (как например игрушечный пистолет). От других пассажиров скорее всего поможет только словарь "крепких выражений" на разных языках **************************** Хотя, не думаю, что с годовалым будет всё так плохо, это же уже не младенец который может весь полёт орать.

Вы сами должны лучше знать, какие игрушки отвлекут ребёнка на время перелёта, главное только, чтобы они не были похожи на оружие (как например игрушечный пистолет).
Любые. Главное чтоб новые. Так что надо набрать незнакомой мелочи побольше и постепенно ребенку выдавать. Очень полезная штука - планшет с набором мультиков (тоже желательно новых) и простых игр вроде Toca Boca.

Last edited:
- несколько чупа-чупсов - будем выдавать их малому на взлёте и посадке,
- годовалому малышу?????:o

Дети, как правило, ведут себя нормально в начале полета, все новое, вместо игрушек - надо все потрогать. Мультики - на 5 минут отвлекут. Себе валерьянки, потому что терпения надо много. Мы летали по три перелета, один из них 9 часов, с остановками в совковых аэропортах. Самое сложное - удержать детей на месте. Иногда выпускали их в проход. Если они просто бегали и не кричали - пассажиры не возражали. Ребенку невозможно усидеть на месте так долго, что бы вы с собой ни взяли

- годовалому малышу?????:o
Почти двухгодовалому ;)
Год и 10 месяцев будет на момент перелета. Конфеты он и сейчас любит, но даем только желатиновые пока что.

** тут место про не летать пропущено **

Хмм, из долгоиграющих... Если любит складывать-расскладывать-перекладывать (некоторые дети сильно любять), то банку или коробку и туда че-нить что можно складывать. Мои любили пока маленькие были всякие мелочи (маленькие игрушки, пластиковые кольца, фишки от игр, и т.д.) засовывать в пустую коробку из под салфеток ею тарахтеть и потом оттуда выковыривать. Тоже самое, только из коробки в коробку или из коробки в банку - желательно разных размеров. Ну и еще карты конечно :), не в преферанс увы, но детские с животными лучше всего (в варехаусе продавались раньше, щас не знаю) - их расскладывать, перекладывать, засовывать в упаковку.

Оффтоп небольшой. Я и не думал, что Лебедь переводится как Sweetstar :D

Насчет всяких мелочей - это даа, наш тоже обожает ерунду всякую засовывать по десять раз в коробочку и оттуда доставать, еще и мне всё в руки отдаёт, на пол класть не хочет.

Sweetstar - это чтобы через поиск ненужные товарищи не добавлялись в мордокниге. ;)

Конфеты он и сейчас любит, но даем только желатиновые пока что.

почему? Менее вредные? Там же сахара и красителей не меньше

почему? Менее вредные? Там же сахара и красителей не меньше
Менее твёрдые ;)
Ребенка конфетами никто не кормит, не переживайте. Два желатиновых мишки в день весом грамм каждый - это не страшно.

не переживаю - удивляюсь. два мишки... в день
эх, наверное, я ничего не понимаю. Всех молодых родителей бы в школы на экскурсии :)))). Не терпится детей к наркотикам приучить :)
Ну да не моё это дело

Ну да не моё это дело

Именно ;)
Да и мой вопрос в верхнем посте был не о сладком, а о перелёте.
А ушло обсуждение, как всегда, не в ту сторону. Жаль.

Предлагаю для исключения никому не нужных крестовых походов принять за данность, что вместо конфет все дают детям исключительно органические сухофрукты, а вместо мультиков и игр показывают пальчиковый театр (кстати, тоже хорошая идея для самолёта).
По поводу мелких игрушек - сейчас пришло в голову, что их лучше не просто выдавать, а находить. Когда ребёнку станет скучно, отправиться на поиски сокровищ по салону или аэропорту, и что-то где-то найти.

Перелёт, как извествно, долгий и утомительный.

Вы, я так понимаю,летите с Люфтганзой.
Буквально недавно летел этим же маршрутом, не хочу никого растраивать, но впечатления не самые лучшие.
Кресла маленькие и неудобные, еда неважная, попросил воды принести, никто и не вспомнил, а перелазить через двух бабушек так и решился. Куда приятнее было лететь до Сингапура.
Да, главное что в салоне холодно, особенно когда назад возвращался и особенно на родных новозеландских авиалиниях, неделю потом лежал с ангиной.
В Киеве когда будете, кредитными карточками смело не размахивайте, я по простоте душевной снял несколько раз кэш в банкомате, а потом с этой же карты, в момент когда я был все еще в Киеве, исчезли $850, кто то снял их тоже в банкомате, но только уже в Таиланде.
Хорошо что заметил вовремя,позвонил родственникам в НЗ и с их помощью заблокировали карту, плюс еще за новые сутки не перевалило, так могли снять больше. По приезду написал заявления в банк, они расследовали и деньги вернули, а карту полностью заменили на новую. Так что оочень советую с картами не светиться.

Last edited:
Вы, я так понимаю,летите с Люфтганзой.
Буквально недавно летел этим же маршрутом, не хочу никого растраивать, но впечатления не самые лучшие.
Кресла маленькие и неудобные, еда неважная, попросил воды принести, никто и не вспомнил, а перелазить через двух бабушек так и решился. Куда приятнее было лететь до Сингапура.
Да, главное что в салоне холодно, особенно когда назад возвращался, особенно на родных новозеландских авиалиниях, неделю потом лежал с ангиной.
В Киеве когда будете, кредитными карточками смело не размахивайте, я по простоте душевной снял несколько раз кэш в банкомате, а потом с этой же карты, в момент когда я был все еще в Киеве, исчезли $850, кто то снял их тоже в банкомате, но только уже в Таиланде.
Хорошо что заметил вовремя,позвонил родственникам в НЗ и с их помощью заблокировали карту, плюс еще за новые сутки не перевалило, так могли снять больше. По приезду написал заявления в банк, они расследовали и деньги вернули, а карту полностью заменили на новую. Так что оочень советую с картами не светиться.

вы так пишете, как будто мы впервые в Украину летим. спасибо, конечно, за впечатления и советы, но я о них не просила. насчёт карт у нашего знакомого был похожий случай - он в Борисполе кэш снял, а у него потом 4500 пропало, по приезде банк расследовал и всё вернули, но нервы, конечно, не вернёшь.

насчёт перелёта и впечатлений - я летела тем же рейсом, и всё было хорошо. не было холодно совершенно.

Менее твёрдые ;)
Ребенка конфетами никто не кормит, не переживайте....

Именно ;)
Да и мой вопрос в верхнем посте был не о сладком, а о перелёте.
А ушло обсуждение, как всегда, не в ту сторону. Жаль.

вы так пишете, как будто мы впервые в Украину летим. спасибо, конечно, за впечатления и советы, но я о них не просила.....

ну вы тогда уж будьте добры выложите строгие инструкции и ограничения в вашей теме что можно отвечать/комментировать, а то как на минном поле, шаг вправо, шаг влево, расстрел;)

ну вы тогда уж будьте добры выложите строгие инструкции и ограничения в вашей теме что можно отвечать/комментировать, а то как на минном поле, шаг вправо, шаг влево, расстрел;)

разве в верхнем посте не выделен вопрос?

вы так пишете, как будто мы впервые в Украину летим. спасибо, конечно, за впечатления и советы, но я о них не просила. насчёт карт у нашего знакомого был похожий случай - он в Борисполе кэш снял, а у него потом 4500 пропало, по приезде банк расследовал и всё вернули, но нервы, конечно, не вернёшь.

насчёт перелёта и впечатлений - я летела тем же рейсом, и всё было хорошо. не было холодно совершенно.

Извините, что откликнулся на ваш пост, больше не буду! но у вас на лбу не написано сколько и куда вы летали.
Если вы все знаете, что вы тогда совета просите?

Last edited by a moderator:
Извините, что откликнулся на ваш пост, но у вас на лбу не написано сколько и куда вы летали.
Если вы все знаете, что вы тогда совета просите?

я просила совета, чем развлечь ребёнка в самолёте. вопрос был задан чётко. в итоге я получила ответы, что мы летим плохими и неудобными авиалиниями, и что я приучаю ребёнка к наркотикам.
спасибо всем за отклики, вы мне так сильно помогли, прямо не нарадуюсь :)

Last edited by a moderator:
Back