Перелет с детьми

Zhen_Shen

Member
Возможно повторюсь, но поиск в форуме не дал результата. Очень волнует предстоящий перелет с ребенком, на момент запланированного переезда будет год и 10 месяцев. Многие авиакомпании предлагают почти бесплатный перелет детям до двух лет без отдельного места, на коленях. Конечно в таком возрасте ребенок и не будет сидеть больше 10 минут в своем кресле, да и экономия не помешает, но с другой стороны часЫ перелета. Можно ли рассчитывать, что пару мест в салоне будут свободными.. по обыкновению?🙄 В общем, здорово было бы услышать советы бывалых 😉

Сам не летал, но по отзывам других знаю, что свободные места в салоне бывают.

Летал компанией Emirates (Москва-Дубаи-Сидней-НЗ) туда и обратно, что-то не припомню свободных мест на самом длинном участке (Дубай-Сидней). Так что быть готовыми к их отсутствию не помешает 😉.

Представте двух соседей "крупного" размера по сторонам от вашего места и так в течение 11-14 часов... и вам самой очень быстро захочется доплатить и "лететь без" соседей. Кстати не всегда\часто соседи не соглашаются пересесть и не всегда бывают свободные места в самолете.

Я летала разными авиакомпаниями, на втором участке пути свободных мест не встречалось, а на первом, непосредственно от Москвы, были . В самолёте для маленьких деток к стенке крепят специальную люльку. Может кто-то пользовался этим и ответит вам по-подробнее. Удачи!

Очень волнует предстоящий перелет с ребенком, на момент запланированного переезда будет год и 10 месяцев.
Если перелет ночной , то проблем почти не будет . Днем лететь с ребенком тяжеловато. Если есть возможность , то лучше ребенку взять отдельное место. Оно будет намного дешевле чем взрослое.
Не забудте забронировать заранее места в самолете ( на сайте авиакомпании) . Впрочем некоторые А\К по умолчанию отводят для детей первые ряды после переборок.

Мы летали с сыном Эмиратами уже 4 раза. Два раза без места и два - с оным. По опыту перелет Москва-Дубаи-Сидней-Окленд когда сыну было 1 г 9 м оказался самым тяжелым. Но в основном не из-за отсутствия места, а просто его тяжело было удержать на одном месте и особенно тяжело "направить" в нужном направлении в аэропортах. Одной конечно с Ре тяжеловато. На самом длинном перелете свободных мест не видела ни разу, но народ вокруг обычно относится очень благожелательно и помогает (например, посмотреть если Ре спит а ты в туалет идешь, играли с малышом и проч). Если ваш малыш смотрит мультики, то тоже будет полегче (наш до 2х лет их не смотрел совсем). Кстати детский отдельный билет не дешевый - 66% от взрослого, насколько я помню.
Хорошо если подгадаете так, чтобы на самый длинный перелет пришелся ночной сон малыша. Если малыш без места, вас должны зарегистрировать на первый ряд (один из). Люльку после 12 кг не дают. Но я клала одеяла на пол и клала его спать на пол, благо места для ног на первом ряду много. Так хоть самой удавалось немного поспать.
Еще советую взять всевозможное развлекалово - у нас были книги, наклейки, вкусняшки, еда - так как маленьких не кормят если они без места, рисовалки и проч.
удачи! пишите если есть вопросы

А мы для перелета у педиатора брали успокаивающее - дочка спала всю дорогу 🙂

А я помню как летела корейцами из Сеула в Москву, и ребенок на первом ряду орал все 10 часов полета без перерыва! И не младенец был, года 1,5-2, но без места, летели мама, бабушка, старший ребенок лет 5 и вот этот крикун. Дело было ночью, но он сам, бедолага, не спал и другим не давал. Стюардессы после очередной жалобы от пассажиров подошли, дали игрушку. Ребенка она развлекла ровно на 10 минут, потом он опять заорал и уже не замолкал до самой Москвы. Что они только не делали с ним, уговаривали, пели песни, ходили с ним по самолету, читали книжки, все бесполезно было. Мне было всех их жалко: и мать и бабушку, и этого несчастного ребенка!

Можно ли рассчитывать, что пару мест в салоне будут свободными.. по обыкновению?🙄 В общем, здорово было бы услышать советы бывалых 😉
ну свободные места бывают, но далеко не всегда
только что вернулся из России.
Окланд-Токио-Москва
Москва-Токио-Окланд
свободных мест не наблюдалось (причем даже бизнес-класс был под завязку забукан)
2 перелета по 10 часов в среднем держать ребенка на руках... я бы не рекомендовал

свободных мест не наблюдалось (причем даже бизнес-класс был под завязку забукан)
Может бизнес посадили в первый класс а салон бизнеса забили экономом-счастливчиками?

Летели по маршруту Одесса-Стамбул-Бангкок-Окленд-Чеч. Из них Стамбул-Бангкок и Бангкок-Окленд - овернайт. Ребенку 3.5. В целом, долетели нормально. В овернайты ребенка спала почти всё время, да и сама по себе она не сильно к истерикам склонна. Свободных мест не было вовсе.
Возьмите ребенку отдельное место, ваше здоровье всё равно дороже стоит!

Попробуйте ради интереса посидеть дома в офисном кресле с ребенком на руках 3 часа не вставая. А потом представте, что это всё на самом деле длится несколько раз по 10 часов и сопровождается постоянной легкой вибрацией, гулом двиготелей и, временами, перепадами давления. Думаю, ответ придет сам собой.

Когда будете собираться в дорогу, подумайте ещё, чем ребенка занять. Нашей взяли в ручную кладь (не попутайте с багажем) мелки с альбомом, тонкие книжки и на мобильный её любимые аудиосказки. Можно на нетбук накидать каких-то диафильмов в виде РРТ или сканированых книг. В общем, набирите всего, что занимает ребенка от получаса и больше. Если до 2х лет, то выбор конечно сильно сужается и думаю, что будет сложнее, чем в нашем случае.

Ну и свою посуду, конечно, возьмите, салфетки и проч. В авиакомпании закажите детскую еду.
Удачи!

Обычно в несезон (как сейчас например) в Сингапурских авиалиниях часто бывают свободные места🙂 И сервис у них очень хороший вообще.

Back