Перепрошив ридера Sony 350

• Thread starter Thread starter Rafael
  • Start date Start date
R

Rafael

Guest
Re: Близится переезд в Новую Зеландию

Вы просто скажите себе, что все, что вам будет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надо вы или купите здесь, или привезете от "туда".
Я привезла все свои книжки, и что???
Теперь я их распродаю- потерялась их "жизненная" необходимость.
Даже фильмы советские уже не так интересны...
Ценности меняются, как и люди, впрочем. ;)

Точно. У меня книги тоже в коробке лежат. С некоторыми так и не смог расстаться, в результате они так и не вышли из коробки. Вероятность что эти книги будет читать моя дочь примерно 1%.

to Arinushka
Купите себе электронный ридер в России перед отъездом (росийского или украинского производства), такой чтобы поддерживал FB2.
Книжек мы вам тут нальем.

Купите себе электронный ридер в России перед отъездом (росийского или украинского производства), такой чтобы поддерживал FB2.
Это принципиально где произведен и почему? У меня Apad 2 китайский ,год гарантии ,стоил в магазине порядка 230 баксов нз ,первый стоил 190$ ,и тот и другой поддерживают формат FB2 ,поэтому и интересуюсь зачем везти из России то ,что может поломаться и по деньгам не думаю ,что дешевле чем здесь.:) Книг на флибусте куча ,никаких ограничений на скачивание ,отвыкла уже от бумажной продукции ,журналы все на jurnalik.ru есть.

Это принципиально где произведен и почему? У меня Apad 2 китайский ,год гарантии ,стоил в магазине порядка 230 баксов нз ,первый стоил 190$ ,и тот и другой поддерживают формат FB2 ,поэтому и интересуюсь зачем везти из России то ,что может поломаться и по деньгам не думаю ,что дешевле чем здесь.:) Книг на флибусте куча ,никаких ограничений на скачивание ,отвыкла уже от бумажной продукции ,журналы все на jurnalik.ru есть.

Ну вы в курсе отличия Elink дисплея от LCD и LED?
А китайский LCD для глаз это вообще жесть. На настоящем iPad дисплей значительно выше классом и то для систематического чтения не рекомендуется.
А прошивки на Elink ридерах которые продают в НЗ не поддерживают FB2 а часто и кирилицу в том числе даже в EPUB. Sony я своим знакомым уже перешивал, н оне проще ли захватить то же самое в России, тем более, что там есть очень достойные и недорогие модели.
Да и ридер работает неделями без подзаряда, в отличие от планшетников и по весу втрое легче.

Меня дисплей устраивает ,как и вес ,но Вам видней.:)

Ну вы в курсе отличия Elink дисплея от LCD и LED?
А китайский LCD для глаз это вообще жесть. На настоящем iPad дисплей значительно выше классом и то для систематического чтения не рекомендуется.
А прошивки на Elink ридерах которые продают в НЗ не поддерживают FB2 а часто и кирилицу в том числе даже в EPUB. Sony я своим знакомым уже перешивал, н оне проще ли захватить то же самое в России, тем более, что там есть очень достойные и недорогие модели.
Да и ридер работает неделями без подзаряда, в отличие от планшетников и по весу втрое легче.
Рафаэль, а можно пару строк на тему "оч. достойных моделей"? Пожалуй, это реально важная информация для едущих и будет интересна многим. Особенно про глаза и форматы. Заранее боольшущий СПАСЫБ!))))

Last edited by a moderator:

Есть такой очень уважемый ресурс The-eBook.org | Электронные книги
Там все новинки рассматриваются и очень активный форум.
Сейчас в серийном варианте существует два варианта Elinkов.
Новый это EIink Pearl и он пока встречается только в Sony и Amazon Kindle. Оба этих аппарата можно купить в НЗ (второй через Amzon)
Они оба не работают с самым распространенным форматом русских книг - FB2, но работают EPUB. Однако можно конвертировать из ePub в FB2 кучей разных способов. Хотя все равно в какомто смысле форматирование и тэги теряются.
Я предпочитаю российские модели без танцев с бубнами.
Наиболее удачными считается PocketBook 360 (маленький 5 дюймов и без наворотов типа WiFi и тачскрин), еще есть Azbuka а также появился pocketBook 602 6 дюймов - тоже народ хвалит (http://www.the-ebook.org/?p=5042).
Вообще в России выбор огромен в Москве достаточно смотаться на 1905 года и спокойно выбрать. Прежде всего смотрите на скорость перелистывания и насколько белый экран.
Sony 5 дюймовое с сенсорным экраном Pearl в НЗ стоит 299$ю Если в России ничего дешевле не найдете - берите здесь Sony - я потом расскажу как ее заставить работать по-русски.

PDF и DJvU (особенно для любителей журналов) удобнее читать на iPad (цвета). Художественную литературу на Book Reader

я потом расскажу как ее заставить работать по-русски
Кстати да, поделитесь, у меня тоже Сонька, но с русским нормально работает только с PDF.

Помните, что перепрошивка может убить ваш ридер и вы делаете все на свой страх и риск. Если не уверены в своих силах - обратитесь к тому кто это может сделать.
Это прошивка для риидеров с штатной прошивкой 1.0.00.08100, 1.0.00.14080 и их производных

Далее текст из форума The-eBook | Index

1. Скачайте прошивку http://projects.mobileread.com/read...flash_packages/PRS350.Flash.Package.1.05k.zip

2. Распакуйте скачанный архив куда-нибудь.

2.1. Если вы пользуетесь Windows 7 или Vista, отключитe UAC или пользуйтесь опцией Run as Administrator (в п. 4).

3. Подключите устройство к компьютеру. Дождитесь пока Windows распознает "внешние диски". Если запустилась eBook Library, закройте ее.

4. В папке, в которую распаковали пакет прошивки, дабл-клик на файл flash_reader.bat. Если в командном окне появилось сообщение он ошибке, см. FAQ ниже.

5. Подтвердите, что хотите прошить ридер (Y)

6. После того, как вас попросят нажать любую кнопку, если все прошло вроде бы удачно, можете отключить ридер от компьютера.

7. Ждите, пока ридер перегрузится два раза. Придется подождать минуты две.

8. Вроде всё. Язык меню можно поменять на русский, если необходимо.

Так, у меня опять вопрос. У меня есть непрошитый ридер. Я на нём англицкие книжки читала. Ему уже несколько лет. Если я сейчас его прошью,то с Виндоуз 7. Даже не знаю, как сформулировать вопрос, чтобы совсем чайником не выглядеть... В общем, ридер этот будет как-то совместим с этой виндой? Ведь когда его делали, то В7 не было.?

Точно. У меня книги тоже в коробке лежат. С некоторыми так и не смог расстаться, в результате они так и не вышли из коробки. Вероятность что эти книги будет читать моя дочь примерно 1%.

to Arinushka

А я именно так и сделала , я купила электронную книгу , она поддерживает более 16 форматов. Уже скачала книг 50 . Мой ридер может вместить около 1000 книг. Фирма Pocketbook. Я возьму с собой только немного детских книг , в частности Волкова , первые 4 книги Изумрудного города , остальный скачаю дочери . Свои книги брать не буду , ни одной .

Это точно , мой работает по 5 дней без перезарядки , хотя читаю часами каждый день . Глаза не устают вообще. Как я сказала выше , модель Pocketbook 301. Очень удобная штука !

5 дней вообще маловато. Купите новый аккум перед отъездом. Посмотрите заодно сколько перлистываний в день делаете. Аккума должно хватать минимум на 2000 перелистываний.

Книг на флибусте куча ,никаких ограничений на скачивание ,отвыкла уже от бумажной продукции ,журналы все на jurnalik.ru есть.

У меня не получается распаковать после загрузки , просит ввести номер телефона , я ввожу , но пишет что ошибка. А я уже так обрадовалась , что не потащу все свои журналы в НЗ . Я зашла на этот сайт , там столько нужных журналов !!! Еще бы научиться пользоваться. :) Подскажите пожалуйста , у вас получается скачать без проблем ?

Мы покупали Сони здесь (аккумулятора хватает на 2 недели). Перепрошивка заняла минуты полторы с разархивированием. Правда, не поддерживает FB2, только Epub. Вот неплохой ресурс русских книг в Epub. Те, что качаем в FB2 конвертируем в Epub конвертером. Тот линк, что дал Рафаэль, - очень хороший ресурс по ридерам. Инфа с форума этого сайта была очень полезна для русификации нашего ридера.

Last edited:

Rafael, а что Вы скажете по поводу Ectaco Jet book (продается на Amazon)? думаю сейчас какую прикупить и вот ее очень нахваливают. Она так же читает FB2. Но PDF по-моему не читает. Что мне нравится,так это то что глаза не устают.... У нее экран как у книги. там нет подсветки. Т.е. если включить в темноте но ничего не видно. На IPad мне не очень нравится читать книги, глаза очень устают (как и на PC)
заранее спасибо за ответ

Rafael, а что Вы скажете по поводу Ectaco Jet book

Не советую. Там обычный LCD экран - проще тогда уже (и лучше) купить что-то типа iPod touch и поставить туда все словари и читалки какие вашей душе угодны.
А на счет Амазона вы ничего не путаете. На Amazone вообще Amаzon Kindle продается - кстати очень неплохие аппараты, надо только с народом поощаться там не все модели с русским дружат, а прошивок под него я не встречал.

Back