Перевод денег банковским переводом в НЗ

А мы в России откроем счет на мужа, а в НЗ на меня и переведем🙂 Насколько я поняла, тогда не надо будет никого уведомлять. Интернет-банкинг в Райфе хороший, но в любом случае, уточним все это при открытии счета.

Обратите внимание на лимиты по операциям в интернет-банкинге, у ВТБ24 например без регистрации эл. сертификата 5 тыс USD эквивалент на перевод, потом подписывать надо бумажные документы.

Обратите внимание на лимиты по операциям в интернет-банкинге, у ВТБ24 например без регистрации эл. сертификата 5 тыс USD эквивалент на перевод, потом подписывать надо бумажные документы.
Сертификаты вещь полезная, но есть свои нюансы: Алексей Костылев - February 23rd, 2011

Канадские доллары станут пластиковыми - Наука и техника - Материалы - Компьюлента

Пионером пластикового «кеша» стала Австралия, и случилось это девять лет назад. Позже к ней присоединились Новая Зеландия, Никарагуа, Румыния, Вьетнам и ещё два десятка государств, которые либо полностью перешли на пластик, либо тестируют такую возможность.
а кто нибудь видел в НЗ пластиковые банкноты?

Обратите внимание на лимиты по операциям в интернет-банкинге.
В Райффазене нам сказали, что 5 тыс USD в день лимит перевода через инет-банкинг, в графе назначения платежа надо написать, что перевод супруге и указать номер свидетельства о браке.

В Райффазене нам сказали, что 5 тыс USD в день лимит перевода через инет-банкинг, в графе назначения платежа надо написать, что перевод супруге и указать номер свидетельства о браке.

Вот! Вас же предупреждали - банк "с приколами"!!! 🙂
В нормальных банках переводы себе или родственникам не лимитированы по сумме.

даже через интернет банкинг? 😉
кто нибудь конкретно может назвать "нормальный" банк в котором через интернет перевели скажем 30К ?

кто нибудь конкретно может назвать "нормальный" банк в котором через интернет перевели скажем 30К ?

Юникредит. Не 30, но больше 5 и даже 10.

Авангард. Вообще нет НИКАКОГО лимита, если посылаешь себе или родственнику.

ВТБ-24 переводила. Но не рекомендую.

Также можно попробовать посмотреть условия у Альфа.

QUOTE]

Да не такие уж и приколы...У нас сумма-то не большая, один перевод сделаем, остальное оставим на расплачивание картой. Ну или 2 перевода, разница не большая. Это же лимит в день, а не в месяц.

Переводил через Сбер - самая маленькая комиссия была 150 USD из тех что рядом со мной (ВТБ и МДМ)

Переводил через Сбер - самая маленькая комиссия была 150 USD из тех что рядом со мной (ВТБ и МДМ)
вы со своего счета в сбере преводили через интернет на свой счет в зарубежном банке?
в условиях сбербанка стоит ограничение не более 100тыс руб в сутки

Переводил методом прихода в ближайшее отделение банка, перевели всю сумму за раз > 100 тыс. (надеюсь что перевели 🙂 , т.к. в банк за картой здесь пойду только во вторник)

Авангард. Вообще нет НИКАКОГО лимита, если посылаешь себе или родственнику.
Так ни где нет ни какого лимита если себе или родственнику. Разве что у банка нет достаточных средств на корсчете.
Девочки операционистки в ступор впадают - это бывает. Третьего дня проводил разъяснительную беседу в провинциальном банке по лимитам на отправку и по их тарифам.

Там ключевое слово - интернет банкинг.

Там ключевое слово - интернет банкинг.

Да мне-то понятно! Я указала банк (Авангард), где переводы на свой или счет родственника не лимитированы по сумме при переводе через их интернет-банк.
Да, Вы правы, такие переводы во всех банках без лимита. Но интернет банкинг тем не менее, в некоторых банках может быть с определенными ограничениями. Возможно, это сделано из соображений безопасности. Иногда лимиты удается снять простым дистанционным обращением с заявлением, иногда - только при посещении банка, иногда лимиты снять невозможно.
В ВТБ-24 я 3 раза бегала, чтобы снять лимит на сумму перевода, в Авангарде никакого лимита на перевод не было сразу. Все это - про интернет-банкинг.

Но интернет банкинг тем не менее, в некоторых банках может быть с определенными ограничениями. Возможно, это сделано из соображений безопасности. Иногда лимиты удается снять простым дистанционным обращением с заявлением, иногда - только при посещении банка, иногда лимиты снять невозможно.
У меня давеча акаунт в одноклассниках увели.
Без ограничения я бы не рискнул держать деньги на счету.

У меня давеча акаунт в одноклассниках увели.
Без ограничения я бы не рискнул держать деньги на счету.

Экий Вы... Ну никак Вам не угодишь. В моем интернет-банке 3 счета текущих (на каждую из валют), 3 депозитных + карточных столько, сколько самих карточек. Как-то так получилось, что я не складываю все на карточные счета, а пополняю их по мере необходимости через, как раз, интернет-банк. А текущие счета, соответственно, не цепляю к интернет-сервисам. 🙂 И вообще, особо деньги в РФ не храню!!! 🙂

А что, одноклассники нынче платные?

Скажите, а в чем сложность того, что есть лимиты? Ну не один раз надо будет перевод сделать, а два. Какая разница? Или все такие огромные суммы переводят? По мне, так гораздо важнее, сколько банк берет за перевод. В Райфе сказали, что 1,5 % от суммы, не меньше 30, но не больше 150 USD. Мне кажется, что-то много...как в других банках?

Скажите, а в чем сложность того, что есть лимиты? Ну не один раз надо будет перевод сделать, а два. Какая разница? Или все такие огромные суммы переводят? По мне, так гораздо важнее, сколько банк берет за перевод. В Райфе сказали, что 1,5 % от суммы, не меньше 30, но не больше 150 USD. Мне кажется, что-то много...как в других банках?

Авангард. Через интернет-банк - 0,2% от суммы, не менее 15 и не более 150 (евро или долларов - смотря что посылаете).
Если для Вас нет сложностей с лимитами, очень хорошо. Хотя и для Вас...хм... считайте: предположим, нужно отправить Вам 15 тыс, 5тыс - 75, 5 тыс - 75, 5 тыс - 75 = всего 225, а без лимита и в одну отправку 150. Плюс в НЗ банк Вас будет за каждую отправку чаржить - 3 раза, вместо одного!!! Что выгодней? Объяснила? 🙂
Кроме того, про лимиты - это я отвечала на вопрос curious. Её вопрос был про суммы больше 30 тыс.

Back