Перевод денег банковским переводом в НЗ

To Netty
PS
Забыла Вам также сообщить пренеприятнейшее наблюдение. Относится тоже к банку "с приколами" - Сбербанку. У них кроме заявленного тарифа еще что-то каждый раз списывает со счета банк-посредник. Добиться от Сбербанка, кто именно является их посредником и сколько он вычтет за услугу, мне удалось только повышая голос и тыкая в Закон о защите прав потребителей. 🙂
Проверьте, нет ли такого же явления в Райффайзене. ИМХО, может быть. Тогда Вы затратите совсем другие деньги.

Спрашивать нужно так: скажите, ваш тариф - это конечная сумма, которую я заплачу за перевод или есть дополнительная, которую взыщет банк-посредник и я хочу знать точно - сколько.

На слово Вы почему-то не верите - а я ведь не просто так говорю "не связывайтесь"!!! 🙂

Забыла Вам также сообщить пренеприятнейшее наблюдение. Относится тоже к банку "с приколами" - Сбербанку. У них кроме заявленного тарифа еще что-то каждый раз списывает со счета банк-посредник. Добиться от Сбербанка, кто именно является их посредником и сколько он вычтет за услугу, мне удалось только повышая голос и тыкая в Закон о защите прав потребителей. 🙂
Неужели Банк оф таки Нью Йорк откусывает свои двадцать баксов ? Так сбербанк не виноват. Обычная практика транзитного банка.

Неужели Банк оф таки Нью Йорк откусывает свои двадцать баксов ? Так сбербанк не виноват. Обычная практика транзитного банка.

Практика плохая, Сбер, считаю, виноват, т.к. потребитель должен знать всю информацию. Не знаю, кто там что откусывает у "гигантов", но через Авангард - деньги приходят "непокусанные".
Я через Сбер отправляла евро - там посредником был какой-то немецкий банк, теперь уж и не вспомню какой именно.

Вы б сами рассказали, кто хороший/плохой, думаю, Вам есть "что", а то только критикуете... 🙂

Вы б сами рассказали, кто хороший/плохой, думаю, Вам есть "что", а то только критикуете... 🙂
"Учу пользоваться google . Дорого"
Вот ваша история с bankir.ru
А что это такое, Вам объяснили? Похоже, что не объяснили.
SHA - это указание банку, в который отправляется МТ103 (т.е. распоряжение выполнить перевод), списать его комиссию ИЗ СУММЫ ПЕРЕВОДА и отдать распоряжение всем последующим банкам, которые, возможно, будут участвовать в процессе - в частности, банку получателя - списать свои комиссии, если они предусмотрены, также из суммы перевода.
В Вашем случае как минимум 2 банка - корреспондент Сбербанка (Deutsche Bank AG ?) и французский банк получателя - будут списывать свои комиссии из суммы перевода. И все это на основании указания SHA в исходном МТ103.
Вот теперь спрашивайте Сбер, как это согласуется с Вашей просьбой и их обещанием обеспечить доставку полной суммы.
Вот эта практика, отправлять валютные переводы с SHA, у Сбера стандарт по умолчанию. Фактически это позволяет им держать сравнительно низкие по сравнению с прочими банками тарифы. Во многих случаях комиссии на стороне бена проглатываются, ибо, в общем-то, это норма жизни за бугром. Те, кто берет 30-40 евро здесь за перевод, как правило, включают в свой тариф все или почти все расходы, евро (не доллары, о долларах отдельно) доходят до бена полностью в этих случаях. А сравнительно дешевый и симпатичный тариф Сбера этого не обеспечивает. Хотя об этом никто заранее не говорит.

To Anonimus
Вот Вы учите пользоваться Гуглом и вместе с тем: 1) выкладываете бесполезные (но, не спорю, красивые картинки), где нет тарифов интернет-банков вообще, 2) находите тарифы Сбера "симпатичными".

То ли мне уже начать учить читать - бесплатно, волонтером?! 🙂

2 Anonimus
А не подскажете как НЗ Банки формируют курс конвертации и как получить наиболее выгодный, если сумма реально большая?
Пока лучшего варианта добился от московского банка с покупкой кивидоллара на "третьей" площадке. Но очень не хочется менять по сегоднешенму курсу, а это значит ждать,-т.е. менять потом в НЗбанке. А там рейты для...ну просто странные..Не верю, что большие суммы люди и компании соглашаются конвертировать на таких условиях.

2 Anonimus
А не подскажете как НЗ Банки формируют курс конвертации и как получить наиболее выгодный, если сумма реально большая?
Пока лучшего варианта добился от московского банка с покупкой кивидоллара на "третьей" площадке. Но очень не хочется менять по сегоднешенму курсу, а это значит ждать,-т.е. менять потом в НЗбанке. А там рейты для...ну просто странные..Не верю, что большие суммы люди и компании соглашаются конвертировать на таких условиях.

Сидеть и ждать у моря погоды когда рыночный курс упадет. Ибо НЗ банки переустанавливают внутренний курс конвертации по нескольку раз в день. А вот с чем ты можешь поторговаться, так это с маржой, которую они ставят над рыночным курсом для обмена населению.

А у компаний есть интересные инструменты, типа Forward или тот же SWAP для фиксации нужного курса или Futures хедж. Однако это все делается в основном под экспортно-импортные контракты. А простому населению сие недоступно. Увы...

Last edited:
А у компаний есть интересные инструменты...А простому населению сие недоступно. Увы...

А чем компания здесь отличается от просто населения? Регистрацией? 🙂

Я торговалась, мне предложили 0,0007 от курса, 10% от маржи, что не очень щедро. 🙂 Вопрос: а с кем именно торговаться, чтобы было эффективно?

А чем компания здесь отличается от просто населения? Регистрацией? 🙂

Я торговалась, мне предложили 0,0007 от курса, 10% от маржи, что не очень щедро. 🙂 Вопрос: а с кем именно торговаться, чтобы было эффективно?

Боюсь, что не столько в регистрации дело, сколько в деятельности и частоте операций.

Торговаться думаю с клиентскими менеджерами надо. Во всяком случае они всех новых клиентов (и если нужно решить какие-либо вопросы по счету. то тоже к ним) "берут в оборот" и ведут переговоры по обслуживанию. А Вы с кем торговались? 🙂

Боюсь, что не столько в регистрации дело, сколько в деятельности и частоте операций.

Торговаться думаю с клиентскими менеджерами надо. Во всяком случае они всех новых клиентов (и если нужно решить какие-либо вопросы по счету. то тоже к ним) "берут в оборот" и ведут переговоры по обслуживанию. А Вы с кем торговались? 🙂

Вот как раз с клиентским менеджером и тороговалась. Просто показалось, что это не тот уровень, чтобы принимать "такие" решения.

Ну, чтобы изобразить "частоту операций" нужно сначала поменять... 🙂

Вот как раз с клиентским менеджером и тороговалась. Просто показалось, что это не тот уровень, чтобы принимать "такие" решения.

Ну, чтобы изобразить "частоту операций" нужно сначала поменять... 🙂

Ну у клиентских менеджеров достаточно полномочий для таких решений. Ибо в случае каких-то экстраординарных операций у них есть полномочия обсуждать это с руководством и выносить на "совет".

А что бы показать частоту операций - нужны контракты, описание деятельности организации и... конечно же обороты 🙂

Сидеть и ждать у моря погоды когда рыночный курс упадет. Ибо НЗ банки переустанавливают внутренний курс конвертации по нескольку раз в день. А вот с чем ты можешь поторговаться, так это с маржой, которую они ставят над рыночным курсом для обмена населению.

А у компаний есть интересные инструменты, типа Forward или тот же SWAP для фиксации нужного курса или Futures хедж. Однако это все делается в основном под экспортно-импортные контракты. А простому населению сие недоступно. Увы...

Вопрос в этом и заключался.
Дело в том, что маржа НЗ банков за гранью разумности.
ОТ Вэстпака , например, я так и не смог добиться чего -либо внятного.
Расчет идет от межбанка. Так 1% маржи на больших суммах только за конверт...Уж тогда их придется опять выгнать куда-то, конвертануть, и вернуть взад))))
И жадные остануться нисчем!)):mogocha:
Но я думаю, что есть ( должны бать!) четкие "зависимые" рейты.
Жаль что кроме Анонимуса никто ничего сказать не может, а он пропал((🙂(

Расчет идет от межбанка. Так 1% маржи на больших суммах только за конверт...Уж тогда их придется опять выгнать куда-то, конвертануть, и вернуть взад))))

Ну, собственно да. Я так влезла между делом. :squir:
Подождем авторитетный ответ Анонимуса 🙂

Ну, собственно да. Я так влезла между делом. :squir:
Подождем авторитетный ответ Анонимуса 🙂
Ну еще ты обидься!!))))
Авторитетов на форуме много, а ответов по делу...
Так, что правда,...подождем.
А то мне достаточно геморойно и небыстро конвертить Бог знает где...

g-fly посмотрите условия конвертации через сайт XE - The World's Favorite Currency and Foreign Exchange Site
мы делали несколько переводов с конвертацией через них, но всё зависит от валют

g-fly посмотрите условия конвертации через сайт XE - The World's Favorite Currency and Foreign Exchange Site
мы делали несколько переводов с конвертацией через них, но всё зависит от валют

curious,Спасибо!
Т.е., если деньги в НЗ банке, я могу этим пользоваться?
Как проконвертировать вместе с переводом из Ру- я уже придумал и осуществил. Лучше- вряд ли будет. Но сейчас убойный курс. И я хочу перевести в валюте и придержать. Но тогда надо как -то добиться от НЗ банков хорошего курса на большие суммы. Пока в переговорах они тупят страшно(((

Это не НЗ сайт, как понимаю?Надо будет вникнуть. Но , если честно, как то стремно с сайтом...Какая технология, если начальный и конечный пункт- счет в НЗ?

curious,Спасибо!
Т.е., если деньги в НЗ банке, я могу этим пользоваться?
Как проконвертировать вместе с переводом из Ру- я уже придумал и осуществил. Лучше- вряд ли будет. Но сейчас убойный курс. И я хочу перевести в валюте и придержать. Но тогда надо как -то добиться от НЗ банков хорошего курса на большие суммы. Пока в переговорах они тупят страшно(((
Это не НЗ сайт, как понимаю?Надо будет вникнуть. Но , если честно, как то стремно с сайтом...Какая технология, если начальный и конечный пункт- счет в НЗ?
сайт надёжный, мы переводили лично (последний раз в 2010м), и наши знакомые переводили, из европейских банков в зеландовские
Вникните обязательно! условия трайдинга меняются регулярно
про из НЗ в НЗ через сайт не знаю деталей, но для НЗ банка разницы быть не должно, списание - пополнение, клиент всегда прав? 😀

Back