Перевод детализации звонков, нужен ли?

AnnaMel

Member
Добрый день, уважаемые форумчане. Я тут спросила своего нового офицера, как там дела с нашим кейсом, на что получила ответ, что она чего-то ждет, а вы тем временем пришлите дополнительные доказательства ваших отношений за последние пару лет. Собрали письма, фотки, решили приложить детализацию звонков. Вопрос собственно в том, нужно ли и как ее переводить? Детализация - просто таблица на 73 страницы (за 2 месяца), в заголовке мое имя, номер телефона и период детализации. Делать какой-нибудь частичный перевод? Или вообще просто послать? Печатей на ней нет, печаталось из личного кабинета Мегафона.

Заранее спасибо.

Можете сверху подписать перевод своего имени по английски над русской надписью.

Я сам переводил детализацию. Тоже выписка была из мегафона. Не знаю, помогла ли она вообще (я собрал ооочень много всяких док-в). Но то что у нас genuine отношения нам поверили, но все же попросили прислать док-ва что мы живем вместе в одной квартире 🙂.

Всем большое спасибо. Пойду мучать переводчика. Сначала хотела еще и контракты отослать, чтобы доказать что это наши телефоны, но наверное в этом смысла нет - на детализации мужа есть его имя и фамилия, а мой телефон был указан в application form.

Она не могла помочь - как недолжным образом оформленный документ её вообще не рассматривали, потому что в дело её подшивать нельзя.

Извините, вы в этом 100% уверены?
Вот например, моему однокурснику выписки переведенные им же помогли, но он уехал в Австралию. Возможно у них не так там строго.

Я такую мелочь, как детализация звонков переводила сама и никаких нареканий это не вызвало. Такие документы как распечатка звонков, переписка, письма и фотографии ни в какое дело не "подшиваются". Они подаются к сведению офицера, который рассматривает их как доказательство отношений и возвращает обратно.

Я тут спросила своего нового офицера, как там дела с нашим кейсом, на что получила ответ, что она чего-то ждет, а вы тем временем пришлите дополнительные доказательства ваших отношений за последние пару лет.
Хорошая офицер, мой на голые статус реквесты не отвечает, отвечает только на конкретные вопросы. Детализация звонков - это ваша личная идея или тоже офицер подбросил? Мне даже в голову не пришло, когда собирали документы, а сейчас задумался и понял, что мы с женой последние пару лет общаемся по безымянным сим-картам. По факту ни почты показать, ни звонков 🙂 Вот и докажи что ты не жираф.

Если по делу будет разбор полётов, то, очевидно, офицер за такую самодеятельность получит по шапке. Я на 100% не уверен, но не думаю, что отступание от однозначной и объективной инструкции у них поощряется.
Не обязательно же говорить, что сам переводил. Можно вообще попробовать к емэйлу приаттачить сгенерённый репорт от мегафона и перевод. Не понравится - офицер попросит выслать по почте со всеми печатями. Всё зависит от офицера. Да, у них есть инструкции, но очевидно же что у них есть сотня способов вытащить любимчиков и утопить тех кто не мил. Иначе как объяснить, что люди с одинаковыми входными данными получают совсем неодинаковые решения.
Моим друзьям пару лет назад отлично прокатила отсканеная открытка с "домашним" переводом, по емэйлу. У меня не получилось - офицер настоял на бумаге и почте. Это не единичный пример, оффера у друзей не было т.е. никаких скидок на эту тему, у меня есть - и никаких поблажек =) Просто офицер их очень полюбил за что-то 🙂

Last edited:
Хорошая офицер, мой на голые статус реквесты не отвечает, отвечает только на конкретные вопросы. Детализация звонков - это ваша личная идея или тоже офицер подбросил? Мне даже в голову не пришло, когда собирали документы, а сейчас задумался и понял, что мы с женой последние пару лет общаемся по безымянным сим-картам. По факту ни почты показать, ни звонков 🙂 Вот и докажи что ты не жираф.

Да? Я думала, что они должны ответить хоть что-то на статус запросы. А вас сколько уже обрабатывают? Детализация - моя идея. Просто больше слать особо нечего - фотки, конверты и инвойсы на наш адрес, пару писем от друзей, готовых подтвердить что знают нас сто лет и билеты с отпуска. Никаких тебе совместных счетов или хотя бы контракта на оба имя. Извращяемся как можем 🙂

Да? Я думала, что они должны ответить хоть что-то на статус запросы. А вас сколько уже обрабатывают? Детализация - моя идея. Просто больше слать особо нечего - фотки, конверты и инвойсы на наш адрес, пару писем от друзей, готовых подтвердить что знают нас сто лет и билеты с отпуска. Никаких тебе совместных счетов или хотя бы контракта на оба имя. Извращяемся как можем 🙂
Нас маринуют с 6 сентября, при этом в октябре офицер к кейсу не прикасался, несмотря на топ-приорити для оферов. Даже не знаю долго это или нет ) Завал у них там, или просто обленились. Письма от друзей это хорошо, главное чтобы в них упоминалось что вы живёте вместе по такому-то адресу, и что они к вам постоянно ходят в гости и видят вместе. Мы споткнулись именно на совместном проживании. А всего остального для подтверждения стабильности отношений должно хватить с головой.
Совместный счёт оформить можно за пару дней - скажем есть у вас или у мужа карточка в банке, зайдите в отделение и оформите вторую карточку. Далее вам либо выдадут доп. контракт-доверенность, либо можно заказать выписку где будут указаны обе карточки (смотря какой банк). Переводим, прикладываем. Мы так обменялись доступам к счетам друг друга, причём было это за 2 недели до отправки ITA, в ковер леттере указали что в нашей стране принято все счета и имущество оформлять на одно имя, поэтому мы сделали вот так чтобы показать наше взаимодоверие.

Коллеги по процессу, прошу вашего совета. Сегодня пыталась отправить документы в Лондон через курьерскую службу, в том числе 30 фотографий - отказались принимать, потребовали заполнения кучи таможенных документов, invoice в 5 экземплярах, пассажирской декларации и тп. Кивают при этом на таможню. В самой таможне по телефону делают круглые глаза и говорят что первый раз такое слышат. Звонила в PonyExpress, DHL, UPS, EMSPost - везде одно и тоже. В феврале же еще не было такого геммороя, отправляли фотки, никто ничего не сказал. Кто-нибудь сталкивался?

Донести им инфу от таможни и объяснить что они не правы. Отправлял фотки через UPS без каких-либо проблем. Будут упрямствовать - запечатайте фотки в конверты и говорите что просто бумаги пересылаете(кстати да, мои были в конверте, может не заметили 🙂 ). 30 фоток не обязательно, можно половину этого количества (мы слали 14), главное чтобы они равномерно покрывали диапазон дат, хорошо если разные времена года, места, разный внешний вид и т.д.
Мне кстати с CD дурили голову (сингапурский медцентр на диске выдал x-ray снимок). Тоже запечатал в конверт среди прочих А4, вопросов не возникло.

отправляли фотки, никто ничего не сказал. Кто-нибудь сталкивался?

Так именно к фоткам придрались? Я сравнительно недавно отправил пакет, и фотки там были. Не было правда оригиналов дипломов и паспортов, только копии. Все нормально приняли. Через TNT.

P.S. Кстати, не в качестве рекламы. Пакет дошел всего за сутки. Хотя может мне просто повезло.

UPD И еще подумалось. Тут на днях идиоты в ГД голосанули за новый закон о предательстве родины. Он правда еще верхнюю палату (что характерно, название оправдывает себя) не прошел и президента. Но у нас же принято на опережение работать. 🙂 Мало ли, может там фото сверхсекретных объектов у вас. 😀

Last edited:
Так именно к фоткам придрались? Я сравнительно недавно отправил пакет, и фотки там были. Не было правда оригиналов дипломов и паспортов, только копии. Все нормально приняли. Через TNT.

P.S. Кстати, не в качестве рекламы. Пакет дошел всего за сутки. Хотя может мне просто повезло.
Отсылал оригинал диплома и аттестата, слыхал что часто просят дослать потом. Тоже без проблем. Правда это Беларусь, у вас там может свои заморочки. Тоже за сутки доходили доки через UPS оба раза (увы, второй раз срочность оказалась ни к чему). Вообще нормальная практика позвонить и спросить, самолёты у них не по всем дням летают, должны дать подсказку в духе "успеете до 12:00 - уйдёт сегодня, не успеете - пролежит до послезавтра"

Положила фотки в конвертик, попробую отправить сегодня еще раз другим курьером.

А насчет сверхсекретный объектов это мысль - у меня там сверхсекретные коты на одной фотке есть - они всегда секретничают и ныкаются просто мастерски 🙂

Мы тоже отсылали все доки в феврале, в том числе фотки и оригиналы документов - вопросов не было, только паспорта не взяли, но на это показали конкретный закон. Почему сейчас с фотками проблемы, непонятно.

Last edited:
если еще надо,то мы переводили детализацию сами!а потом я пошла к своему переводчику и он поставил(нехотя)свою печать.Детализацию не вернули.Но на деле ,наверное,проще перевести главную страничку и все)Фотки отправляла в марте через Пони.Никаких вопросов не возникло!положила в конверт от Кодак и в конверт Пони.Кстати,фотки вернули,а детализацию ,наверное выкинули))

Last edited:
дополню немного про звонки. Я уже здесь полгода почти жил, когда потребовались доп. подтверждения отношений. А мы по Скайпу общались. Так я нашел прогу какую-то, которая логи Скайпа вытягивает и отчет генерирует и сгенерировал отчет в ней за весь период. Вся инфа благо на англ. языке была, а к отчету приаттачил лист, в котором объяснил, что это наши переговоры по Скайпу, я использовал такую-то программу и т.п.

офицер засчитал как одно из доказательств 🙂))

Я извиняюсь за, возможно, глупый вопрос, но совместный ребёнок освобождает от всяких фотографий и распечаток телефонных переговоров или то что много лет жена и есть дети это не такой серьёзный аргумент как письмо от друга? :alc:

Back