Перевод за учебу

kiddpayne

Member
Добрый день!
Живу в небольшом городке, собираюсь ехать учится в НЗ, собственно в субботу уже выезжаю в мск на медкомиссию и на визу подаваться на студенческую.
Вопрос в следующем, где и в каком банке в Москве лучше всего сделать банковский перевод учебному заведению на оплату учебы? Так чтоб и % не кусался... и по возможности чтоб счет не надо было там заводить. А то пошел в наш сбер родной, а там не более 5000 USD за раз. а мне за учебу необходимо заплатить одним переводом.
И еще один вопрос для москвичей, где будет лучше перевести документы на английский? На сайте иммиграции указано что необязательно нотариально заверять главное чтоб учреждение которое переводит перевело на своем бланке и заверило печатью, собственно не хотелось бы чтоб перевод 30 раз делать потому что иммиграцию не устроить что-нибудь (не дай бог)
Заранее благодарю за помощь и советы!

Попросите в школе выслать вам форму по олате счета с банковской карты. Вы эту форму заполняете, вписываете туда данные своей карты (ествественно, Виза или Мастеркард) и по факсу (или скан по е-мейл) отправляете в школу. Они там снимают нужную сумму без всяких проблем и присылают вам подтверждение.
В Москве хорошее переводческое агентство Nowitex Translation на Новослободской. На момент, когда мы оформляли документы (год назад) у них были самые приемлемые цены. Они делают и просто перевод, и нотариально заверенный. при этом им можно послать по мылу скан документов, а потом приехать уже за готовым переводом (ну, чтобы два раза не кататься). Удачи.

Агент по учебе с Зеландовка.ру написала что данное учебное заведение не работает с картами(

Переводил со счета в ВТБ24, предъявлял для этого счет из вуза (без перевода).
Лимиты на оплату счетов не такие, как на свободные переводы, но это лучше уточнять в центральной службе поддержки. Уровень компетентности сотрудников провинциальных филиалов в среднем чуть пониже чем у табуретки.

А название заведения можно узнать?
Если они действительно не работают с банковскими картами, берите счет, идите в банк, зовите главного. Про переводы не более 5000 - чушь. А вот про сотрудников банков - абсолютная правда. Мне тут тоже как-то раз сотрудница совсем не провинциального банка, а самого что ни на есть Райффайзена в Москве пыталась втирать похожую информацию, пока я ее носом не ткнула, куда, когда и какую сумму я хочу перевести.

Regent International Education Group, завтра пойду на медосмотр на визу неподалеку заметил отделение ВТБ24 зайду спрошу у них

Прошу прощения за оффтоп, kiddpayne, Вы на какой курс и когда собираетесь ехать? Я тоже еду в Реджент и тоже через Зеландовку. Если успею получить визу, поеду в мае на Диплом в IT.

я если одобрят визу в июне, 10 июня занятия начинаются, но мой английский пока неважный, поэтому я сначала на курсы английского, потом собираюсь поступить там же на IT в сентябре или ноябре. Кстати сходил в ВТБ сказали возможен платеж по счет фактуре из уч. заведения целиком, завел на всякий случай еще у них обычный расчетный счет.

Прошу прощения за оффтоп, kiddpayne, Вы на какой курс и когда собираетесь ехать? Я тоже еду в Реджент и тоже через Зеландовку. Если успею получить визу, поеду в мае на Диплом в IT.
можем скооперироваться на первых порах :) я сейчас как раз жилье там подыскиваю поближе к Regent

Не, не получится :) Я еду с мужем и ребенком, поэтому мы будем искать квартиру. А Вы не просили у Реджента счет на обучение в USD? Или ВТБ без проблем счет в NZD принимают?

я платил через номос 24000 нзд. комиссия была 100 долл сша. Причем внутренний курс конвертации NZD/USD был необычайно выгодный. Кстати с оплатой стоит повременить - курс нзд видели ?

Не, не получится :) Я еду с мужем и ребенком, поэтому мы будем искать квартиру. А Вы не просили у Реджента счет на обучение в USD? Или ВТБ без проблем счет в NZD принимают?
с Зеландовки посоветовали производить оплатц в USD с запасом 100-200, сказали по приезду оставшуюся "сдачу" возвращают

Сегодня была в Сбере. Там мне сначала тоже про лимит в 5000 долларов сказали, но когда я показала offer из школы, где указана стоимость обучения, то сказали, что при наличии такого официального документа ограничений никаких нет.

Сегодня была в Сбере. Там мне сначала тоже про лимит в 5000 долларов сказали, но когда я показала offer из школы, где указана стоимость обучения, то сказали, что при наличии такого официального документа ограничений никаких нет.
а сказали сколько комиссия будет?

Нет, это я не спросила. Кстати, они не могут самостоятельно пересчитать из NZD в USD. Вот не знаю, могут ли они сделать перевод, если я им скажу курс. Буду еще выяснять.

рекомендую заранее узнать про комиссию за перевод и курс конвертации в различных банках, это может съэкономить значительную сумму (у меня было около 400 USD). Еще вы можете сказать сколько нужно заплатить в NZD, и вам перечитают на рубли/ USD

Last edited:
Комиссия 1% от суммы перевода, минимум 15 долларов, максимум 200. Плюс 20 долларов банку-посреднику.

Back