Перевоз вещей в НЗ из Украины

Archik

Member
Добрый день уважаемые форумчане.
Мы с семьей иммигрируем в НЗ по семейной категории, получили статус резидентов и в Мае месяце должны уже вылетать.
Скажите пожалуйста, кто либо сталкивался или может может подсказать, как перевезти вещи. Все в чемодан не влезет, я думал заказать контейнер или пол контейнера, но пока что не могу найти надежную компанию на Украине, кто бы мог помочь в этом вопросе.
Еще такой вопрос, как считаете, стоит ли брать с собой бытовую технику, к примеру, я думал перевозить стиральную машину и телевизор, раз уж буду заказывать контейнер. Понятно, что там все это есть, но техника новая, может год от силы и довольно технологичная, современная и дорогая. Есть ли смысл?
Заранее благодарен за советы.
Очень важен вопрос о контейнерной перевозке.

Спасибо
Артур

Насчёт техники. В НЗ есть Electricity (Safety) Regulations 2010, согласно которым техника с иностранными вилками не считается безопасной. Пусть меня поправят, но насколько я понимаю, это значит, что вы не сможете её здесь продать и обслуживать, и могут возникнуть проблемы со страховкой дома.
С другой стороны хорошую технику тут найти непросто, так что не знаю.

Спасибо, но думаю, что адаптер решит проблему с подключением к электросети, не так ли?

Спасибо, но думаю, что адаптер решит проблему с подключением к электросети, не так ли?
Проблем с подключением нет (возьмите пару сетевых фильтров, кстати, на адаптерах сэкономите).
Вопросы могут возникнуть если попытаетесь такую технику продать или ремонтировать. И страховая не знаю как на это в случае чего посмотрит, пусть более опытные подскажут.

Насчёт техники. В НЗ есть Electricity (Safety) Regulations 2010, согласно которым техника с иностранными вилками не считается безопасной. Пусть меня поправят, но насколько я понимаю, это значит, что вы не сможете её здесь продать и обслуживать, и могут возникнуть проблемы со страховкой дома.
С другой стороны хорошую технику тут найти непросто, так что не знаю.

неправильно, тогда нужно из продажи изять все адаптеры, а они сертифицированные, согласно правил иностранную вилку нельзя пытаться втыкать в нз розетку

Last edited:
При попытке продать подобную технику на Трейдми придёт вот такое письмо счастья:
Dear X,

It appears that what you're selling may not comply with New Zealand Electricity laws. All electrical items for sale on Trade Me need to be fitted with a plug approved for sale in New Zealand. Any appliance manufactured with a foreign plug has not been designed for sale in NZ and therefore is unlikely to be safe for use in New Zealand.

The Electricity (Safety) Regulations 2010 state that fittings or appliances with foreign plugs (such as those from America, the UK, EU or Asia) are unable to be sold in New Zealand. This also includes most adaptors sold to fit these types of plugs to make them compatible with a New Zealand power outlet. Note too that plugs must have the appropriate insulation on their pins.

Due to this, we've removed and refunded the fees for what you were selling, because these types of plugs are considered harmful and can cause serious injuries.

As a supplier of electrical goods, it’s your responsibility to ensure you’re selling items that are safe and legal. We recommend you look through the Energy Safety website to learn about your obligations as a seller:

Electrical appliances and fittings | Energy Safety

Energy Safety has also prepared this guide for suppliers:

http://www.med.govt.nz/energysafety...des/guide-to-safe-electrical-gas-products.pdf

You can also contact Energy Safety on 0508 377 463 if you require further information.

Please reply if you'd like to discuss this further. Alternatively, you can call Trade Me on 0900 TRADE (0900 87233). Please be aware, calls cost $1.99 + GST per minute.

Regards,
TradeMe

Last edited:
Я авиакарго часть вещей перевозил. КийАвиа. Все делал удаленно, в Борисполь не мотался. Они же и контейнером по морю могут отправить.
Контейнер конских денег стоил, в 2012 давали голый тариф до Австралии порядка 5600-5800 USD. Это без подачи контейнера, пошлин и услуг брокера. Вам просто надо посчитать, забьете ли вы контейнер под завязку и стоит ли имущество дороже перевозки.

При попытке продать подобную технику на Трейдми придёт вот такое письмо счастья:

да это касается оптовых продавцов и производителей, не в одной стране, кроме зимбабвэ и еще нескольких наверно, нельзя пускать в розничную торговлю товар не соответствующий стандарту, это не касается электроники привезенной для собственных нужд, для этого в магазинах продаются адаптеры, которые прошли проверку на safety, трейдми перегибает палку на всякий случай, не фотайте вилку да и все.....

Я авиакарго часть вещей перевозил. КийАвиа. Все делал удаленно, в Борисполь не мотался. Они же и контейнером по морю могут отправить.
Контейнер конских денег стоил, в 2012 давали голый тариф до Австралии порядка 5600-5800 USD. Это без подачи контейнера, пошлин и услуг брокера. Вам просто надо посчитать, забьете ли вы контейнер под завязку и стоит ли имущество дороже перевозки.

Спасибо за инфу, мне тоже дали телефон КийАвиа, в понедельник свяжусь. Конечно за $5K+ я не буду ни чего перевозить. Я планировал килограм 300 вещей отправить либо авиа либо арендовав часть контейнера т.н. сборный груз.
Если есть еще какая-либо иформация буду признателен.

Где вы берете эти цены,эти проблемы?Гон все поросячий.Я приехал в октябре,контейнер 20 футовый отправил 20 октября.Получили 6 января.В Одессе вместе с погрузкой получилось 2700 американских,здесь еще около 1500 местных заплатили(портовые сборы и фирма что привезла это из порта домой).технику забрал всю(нахрена новую покупать??А старую продать за копейки?) купил в верахаузе вилки и поменял.Пять минут работы на каждый девайс))) Если нужно могу дать телефон отправлявшей фирмы...Но в принципе все фирмы отправлявшие из одессы отличались максимум на 500 бакинских и на желание или нежелание снять с меня весь гембель по общению с таможней.Кстати,когда загружал вконтейнер вещи кинул под конец два детских велосипеда из сарая.Их никто не мыл,но здесь таможню прошли.а они,реально,как два куска глины были)))

Где вы берете эти цены,эти проблемы?Гон все поросячий.Я приехал в октябре,контейнер 20 футовый отправил 20 октября.Получили 6 января.В Одессе вместе с погрузкой получилось 2700 американских,здесь еще около 1500 местных заплатили(портовые сборы и фирма что привезла это из порта домой).технику забрал всю(нахрена новую покупать??А старую продать за копейки?) купил в верахаузе вилки и поменял.Пять минут работы на каждый девайс))) Если нужно могу дать телефон отправлявшей фирмы...Но в принципе все фирмы отправлявшие из одессы отличались максимум на 500 бакинских и на желание или нежелание снять с меня весь гембель по общению с таможней.Кстати,когда загружал вконтейнер вещи кинул под конец два детских велосипеда из сарая.Их никто не мыл,но здесь таможню прошли.а они,реально,как два куска глины были)))

Спасибо, дайте пожалуйста телефоны и адреса, уду очень признателен. Вы фрахтовали весь 20 футовый контейнер или часть? Заранее благодарен.

Если на пмж то 20 футовый разрешается беспошлинно, максимум пять тонн,но уверяю вас пять тонн это нереально если только свои вещи.Грузите все,оно того стоит))) Все контакты я вам в личку кинул..

Здраствуйте!А кто отправлял с Зеландии на Украину до 10 кг посылки кроме почты ещо есьть варианты подишевле?

Здраствуйте!А кто отправлял с Зеландии на Украину до 10 кг посылки кроме почты ещо есьть варианты подишевле?

Почта будет самой дешевой, при отправке скажите, что вам нужно как можно дешевле, у них есть порядка 3х опций, мне всегда называют самую дорогую сначала....

У меня тот же самый вопрос. Какие есть опции относительно бюджетной отправки из Украины в НЗ груза весом до 100 кг?
Переезжаем семьёй, всё в чемоданы не влазит (даже с учётом доп. денег). Муж ворчит :)

С уважением,
Катерина.

я перевозил Кий Авиа Карго (http://www.cargo-ukraine.com/) в районе 120 кг, где-то в 700USD обошлось.

Я узнавала месяц назад тарифы кий-авиа, получалось по их подсчетам до $2000 за 200 кг (авиа). Это без растаможки в НЗ. Растаможка и доставка в НЗ - еще плюс 600 NZD

неслабо, 2.5 года назад тариф был 5-6$ за кг. но насколько я знаю они считают объем груза еще и потом выбирают, что дороже. таможенные пошлины за личные вещи для обладателей резидентских виз или длинных рабочек платить не надо. конечно, если делаешь растаможку сам и не платишь за услуги брокера. ну и доставка тоже, можно самому вывезти.

В принципе, тариф вырос не сильно - он на уровне 6.7 или 6.9 за кг, но в сумму "до 2х" я еще добавляла страховку груза и услуги по оформлению в Борисполе. Растаможка в НЗ - да, тут речь не о пошлинах, а об услугах таможенного брокера.

Back