Permanent part-time

Wild Manul

Member
Утро доброе, возник такой вопрос. Появился job offer в IT :D. Permanent part-time до определенной даты, после этой даты full time. В тоже время, я full-time PhD. Возможно ли с таким оффером подаваться на резиденство?

Спасибо за ответы =)

Спасибо за ответы =)
Легко можно нарваться на неприятности с имми -- знаю про такой случай из первых рук.

Если с научным руководителем все в порядке, PhD лучше попробовать перевести в External, рабочую визу (а на PhD она, как правило, привязана к работодателю) перевести на нового работодателя, выждать некоторое время (например -- защитться) и потом подаваться.
Это ИМХО.

Самое главное -- не перемудрить и играть открыто.
НЗ страна маленькая, любые "хитрости" могут всплыть в самых неожиданных местах с фатальными последствиями.

Удачи!

Last edited:
У меня пока студенческая виза и по ней можно 20 часов в неделю работать. То есть мне просто могут не дать никаких баллов получается за такой job offer? Я не собиралсь мудрить, просто такие условия мне предложил рабодатель, на что я согласна конечно же. Работадель - один из Crown research institute. То есть я работаю у них part-time, дописываю диссертацию, а потом они меня берут full-time.

Last edited:
Дык...
Я ж не имми, я ж никого не подозреваю :)
Это хорошо =) Нет, просто вопрос на самом деле сложный с этим part-time. А имми может консультировать или нужен уже adviser?

Утро доброе, возник такой вопрос. Появился job offer в IT :D. Permanent part-time до определенной даты, после этой даты full time. В тоже время, я full-time PhD. Возможно ли с таким оффером подаваться на резиденство?

Спасибо за ответы =)
ИМХО: если у вас студенческая с правом работы 4 часа, то смело принимайте оффер и подавайтесь на резу на основании фулл тайм оффера. Я не вижу ничего, чтобы вам запрещало это сделать.
Offer of employment

ИМХО: если у вас студенческая с правом работы 4 часа, то смело принимайте оффер и подавайтесь на резу на основании фулл тайм оффера. Я не вижу ничего, чтобы вам запрещало это сделать.
Offer of employment

Да, все верно, студенческая виза с правом работы 20 часов в неделю. Фулл-тайм вступит в силу после окончания учебы, а во время учебы парт-тайм. Интересно как такой офер расценивается

Да, все верно, студенческая виза с правом работы 20 часов в неделю. Фулл-тайм вступит в силу после окончания учебы, а во время учебы парт-тайм. Интересно как такой офер расценивается
Помойму все просто идеально. Так и скажете имми, как есть на самом деле, что пока учитесь будете работать 20 часов, а как закончите учебу хотите работать 40, по этому вам нужна реза. Не вижу "нестыковок" или нарушений... Там есть требования к офферу, но они ничего не говорят, про то, когда этот оффер должен начинатся. Цель вашей студенческой визы вы тоже выполните на 100% по этому вы им там не "врали".

Last edited:
Помойму все просто идеально. Так и скажете имми, как есть на самом деле, что пока учитесь будете работать 20 часов, а как закончите учебу хотите работать 40, по этому вам нужна реза. Не вижу "нестыковок" или нарушений... Там есть требования к офферу, но они ничего не говорят, про то, когда этот оффер должен начинатся. Цель вашей студенческой визы вы тоже выполните на 100% по этому вы им там не "врали".

Буду пробовать =)

Я понимаю что имеет в виду Sashaxl - что в будущем работа будет фул-тайм, но только в момент принятия офера она будет ещё не фултайм. На этапе рассмотрения попросят копию контракта, а там скорее всего будет прописано 20 часов и ни слова о будущем фулл-тайме. Вариант разве что поговорить с эмплоером по поводу текста контракта, но они как правило типовые и не меняются под нужды отдельных людей. Ну или осторожно открывать рабочую, кидать учёбу и идти на фуллтайм

Возможно ли с таким оффером подаваться на резиденство?
Можно без офера подаваться.

А если серьезно, то делайте 2 офера - первый для парт-тайм, второй, в котором будет прописана дата начала работы на полную ставку. Второй офер и прикладывайте.

"However, the employer cannot withdraw an offer of employment once it has been accepted. To do so would run the risk of a personal grievance being raised by the employee."

Employers: Employment Agreements & Contracts - Turner Hopkins Law NZ

Kensington Swan Lawyers - Updates, news and events

Last edited:
Можно без офера подаваться.

А если серьезно, то делайте 2 офера - первый для парт-тайм, второй, в котором будет прописана дата начала работы на полную ставку. Второй офер и прикладывайте.

"However, the employer cannot withdraw an offer of employment once it has been accepted. To do so would run the risk of a personal grievance being raised by the employee."

Employers: Employment Agreements & Contracts - Turner Hopkins Law NZ

Kensington Swan Lawyers - Updates, news and events
Спасибо за ссылки, пока приняла предложение и готовяться формальные документы через HR отдел. Буду смотреть как там будет обозначено условие перевода на full-time. Да, все верно можно будет PhD работать full-time с января, но я хочу до окончания диссертации все-таки быть half-time. А чем отличается job offer и employment agreement?

Last edited:
А чем отличается job offer и employment agreement?
У меня было так: Оффер - бумажка А4 где написано I am delighted to offer you the position of Software Developer in the Enterprise Applications team at Horns & Hooves Limited in Dunedin subject to obtaining a work permit. Attached is a copy of the standard Employment Agreement for your consideration.
Далее кратко перечислены основные моменты - зп, срок действия офера и т.д. А контракт (agreement) это уже формальный документ на 15 страниц с должностными обязанностями, условиями отпусков/больничных и т.д.

А мне видимо уже agreement готовят, так как оффер я приняла по телефону

Оно и понятно, то есть для INZ нужен именно офер, контракт им нельзя отсылать?

Back