Песни маори

Лола

Member
Помнится, что ты у себя на старом сайте выкладывал маорийские песни в МР3.
Ссылки нужны, а сама не могу найти , например колыбельные и Кареану ( какой у нее правильный спеллинг, кстати?).

Было! Но сейчас нет! Кореану(МП3) в интернете, мне найти тоже не удалось.
Но тут много предисторй. Маурийцы не любят Кариану за то, что якобы продалась королеве, и не делится деньгами со своим племенем. Последний раз "Кориана" приежала в Зеландию 2 года назад, после её встречи в марае(маурийская церковь) со своими вождями её записи исчезли из всех Маурийских сайтов. Сейчас проживает в не далеко от Мельбурна в Австралии.
Кстати, заметил у Маоров, тенденцию к маурийскому музыкальному абстракционизму, "что вижу, то говорю растягивая гласные и по возможности согласные звуки". Ну и стреляют в новозеландский флаг на земле и т.д. вечно недовольные ...

Если у кого то есть Кариана, пришлите, я выложу на сайте.

http://www.newizv.ru/news/?id_news=7303&date=2004-06-15

Здесь другое написание имени, но не думаю, что у маори много звезд фольклорной эстрады. Если это она, то в Москве дисков напиратили достаточно, можно быстро перегнать в MP3, ACD стоит что-то рублей 60-70. Но, как я понял из Яндекса, набравши в поиске "Кири Те Канава", она в Москве была не в фольклорном, а в чисто оперном амплуа, а это уже пиратов в большом тираже вряд ли заинтересует....

Спросила у дочки правильное написание и теперь поиск удался.

Pokarekare Ana - это название очень мелодичной и популярной песни
sm.gif
В исполнении Кири Те Канавы мне эта песня меньше нравится.

Слова, ноты и мр3 - здесь.

Спасибо, Лола!

Эта песня звучала в фильме Люка Бессона "Пятый элемент", когда герой Микки Рурка прибывает на курот Парадиз. Только там ее пели какие-то таитянцы с гитарами.

Красивая песня...
rolleyes.gif
Только я что-то не помню её в "Пятом элементе"...
blink.gif
:D
tongue.gif

Из Лолиной ссылки я себе выбрал в исполнении мужского хора.

Прослушал оба файла. Но это не то.
Самый большой файл(3000Кб) - мужской хор.
Второй файл, в 2 раза меньше, с голосом подростка в переходном возрасте и с большими амбициями быть маорийским певцом...
Не найден великолепный, завораживающий голос оперной певицы, который нравился даже младенцам!

Originally posted by Navarra@Feb 25 2005, 09:25 PM
Спасибо, Лола!

Эта песня звучала в фильме Люка Бессона "Пятый элемент", когда герой Микки Рурка прибывает на курот Парадиз. Только там ее пели какие-то таитянцы с гитарами.
3885

ну да, Брюс.., а я уж испугалась - где я там Рурка пропустила..

Уели, знатоки, блин :(

Оговорился человек, бывает.... Чего набросилися-то? :angry:

Back