Пианино или кейборд или...

Kley

Member
Вопрос знатокам :)
Ребенок учится музыке на кейборде. Говорят - нужно покупать пианино. В чем разница между акустическим и электрическим пианино (я знаю - про розетку, цены за свет и т.д.). Есть ли смысл покупать акустическое? Или можно электрическим обойтись?

Вопрос знатокам :)
Ребенок учится музыке на кейборде. Говорят - нужно покупать пианино. В чем разница между акустическим и электрическим пианино (я знаю - про розетку, цены за свет и т.д.). Есть ли смысл покупать акустическое? Или можно электрическим обойтись?
Купите электронное со взвешенными (или с полу-взвешенными для подешевле) клавишами.
Результат точно такой же как акустическое. А места в доме останется больше.

Ой, а можно попроще? Места хватает, просто муж говорит что с электронным проблем меньше (настраивать не надо)

Акустическое солиднее и можно найти дешевле.

Года 3 назад мы купили электрическое с этими самыми... со взвешенными или полувзвешенными или, кажется, что-то с "молоточковой" механикой.
Новый Casio ниже средней навороченности, гарания 3 года, обошелся около $1.5к

В общем, кто играет -- говорят -- основные ощущения и приемы аналогичны, плюс полная клавиатура (что редко бывает на кейбордах).
Возможность использования наушников -- довольно полезная опция оказалась.

А может лучще проконсультироватося непосредственно у преподавателя?

Ой, а можно попроще? Места хватает, просто муж говорит что с электронным проблем меньше (настраивать не надо)
Weighted keys - клавиши которые полностью эмулируют механику акустического пианино но на электронном инструменте.

Modest said:
плюс полная клавиатура (что редко бывает на кейбордах).
Т.е. все то количество моделей клавиатур с 88 клавишами это редко?

У меня еще вопрос... Насчет педалей. Есть с 1, а есть с 3. Для чего они вообще нужны?

Нормальная (классическая) пианина соедержит 2, рояли бывают с 2 и 3.
У нашей электрической с полной клавиатурой тоже 3.

Back