Пиратские диски

XagohatX

Member
И снова здравствуйте всем! Я прочитал вопрос про ноутбуки с нелицензионным ПО, и в общем понятно, что особо не проверяют, но и светить тоже не стоит. В общем, везти и пользовать можно, главное не светить нелицензионность своей системы. Но а как дело обстоит с пиратскими дисками? У меня вместе с моим ноутом постоянно есть диск Reanimator Extreme Edition, который представляет собой набор ОС (от 95 до ХР) с различными вариантами установки и кучу диагностических и ремонтных программ, помимо этого на диске куча софта (ессно, нелицензионного). Диск представляет для меня весьма большую ценность, так как при любых неаппаратных проблемах всегда выручает именно он. Не повяжут ли за него на границе?
Не заложат ли за него непосредственно в НЗ? (Я, конечно, хорошего мнения о киви, но мало ли, вдруг пиратство там считается жутким преступлением?)

Диск представляет для меня весьма большую ценность, так как при любых неаппаратных проблемах всегда выручает именно он. Не повяжут ли за него на границе?
кстати, шутки шутками, но у одного знакомого проверили и изъяли диск с софтом тут в Зеландии на таможне
других последствий не было
было это в 2007г
может не повезло ему просто

Ниче не будет.
А вот если пошлете диск почтой, как я сделал один раз DHL... послал оригинальные диски туристические в Россию, запакованные.
Так мне позвонили из Окленда и попросили вернуться в DHL и сделать опись, что это за диски там и что на них содержится.
Потом еще лежали с неделю у них и потом отправились.
Вот так :)
Храните все на перевозимом ноуте в *.iso, если это образ диска терять не хочется :)

Храните все на перевозимом ноуте в *.iso, если это образ диска терять не хочется :)

Заархивированный и запароленный. Ненравится - пусть взламывают, если найдут.

Гы, сделаю архив Math Lessons или Math Problems vol.1 или там, не знаю, Quant Physic Lectures =))

А может попробовать жить с начала. Без этого мелкого воровства, кряков, нелегальщины, и начать новую жизнь в новой стране, без оглядки на то, что в любой момент могут постучат в дверь? Стоит то всё необходимое копейки.

Хм, если взять весь набор софта, включая 3дМакс, фотошоп, Корел Пеинтер, Макромедиа флеш 8, то эти "копейки" будут равны примерно 17 000 долларов США. Я пока не могу себе, увы, позволить такие траты. И так на обучение и проживание ушло немало =) А работать на чём-то надо. Как деньгу заработаю - так и куплю лицензию.

Blender юзай и GIMP, а то Автодеск с Фотошопом подавай. За них и посадить могут.

Хм, серьёзно? Не очень хочется в турма-то... Учитывая, что я в Максе и Майе и Фотошопе работаю уже без малого 9 лет. Блендер не очень подходит для решения моих задач, увы. Как и Лайтвейв. А если не светить, экзешники с рабочего стола убрать, прокатит? Я пока до получения рабочей визы буду фрилансить на РФ и США, ибо у меня ещё несколько заказов как минимум переедут со мной в НЗ.

Хм, серьёзно? Не очень хочется в турма-то... Учитывая, что я в Максе и Майе и Фотошопе работаю уже без малого 9 лет. Блендер не очень подходит для решения моих задач, увы. Как и Лайтвейв. А если не светить, экзешники с рабочего стола убрать, прокатит? Я пока до получения рабочей визы буду фрилансить на РФ и США, ибо у меня ещё несколько заказов как минимум переедут со мной в НЗ.

Ну я б не заикался, что Фотошоп у тебя ворованный. Тут они все любят хвастаться, сколько штук баксов они за софт отвалили. Они все законопослушные, могут и сдать тебя ради "истины", а не "корысти" (хотя черт один знает, что у них на уме). А так лицензию насильно у тебя никто проверять не будет.

Ну вот о том вопрос и был =) Молчать буду как партизан, я ж не камикадзе, и не "кул хацкер", любящий хвастаться тем, какой он крутой взломщик. Я 3д и 2д художник, мне главное, чтобы работало, а если никто не проверяет - то и хорошо :) Мне же спокойнее. А когда денег подзаработаю - и лицензию куплю, никуда не денусь.

Back