Пирог с капустой

  • Thread starter Thread starter Joul
  • Start date Start date
J

Joul

Guest
капуста 1-1.5 кг.
яйца 6 шт.
майонез 200 г.
сметана 150 г.
сода 1/2 ч. л.
мука 1-1.5 стакана

Свежую капусту мелко порубить, промять с солью, черным перчиком и смешать с тремя порубленными вареными яйцами . Можно притушить, если не любите, чтоб хрустела.
Для теста взять три яйца, 200 грамм майонеза, 150 грамм сметаны (а можно просто взять 350 грамм майонеза), 1/2 чайной ложки соды и муку, так чтобы тесто получилось чуть гуще, чем на оладьи. Не солить!
Сковородку смазать салом или растительным маслом, на нее выложить примерно 1/3 часть теста, затем засыпать начинку, сверху замазать оставишимся тестом. Все это поставить в разогретую духовку, и минут через 35-40 можно есть.
 
Присоединяюсь к рецепту Соула.

Это - знаменитый по свему Интернету Майонезный пирог!

немного отличаются объемы соотношение майонез-сметана (перевоначально - это равные пропорции майонеза и сметаны).

Я делала два варианта этого пирога : один как этот с капустой, другой - салмон(консерва без жидкости) с тоооонко нарезанным луком.

С рыбой умели, я даже не успела глазом моргнуть!
blink.gif


Попробуйте, и спасибо Соулу за напоминание!
rolleyes.gif
dr.gif
 
Back
Top