Письмо будущему работадателю, нужен совет...

yorkelatvia

Member
Сейчас в поисках новой работы, но пока продолжаю работать на старой. Разослал свое СВ, одна компания заинтересовалась, но спрашивают почему я хочу уйти со своей старой работы к ним. Настоящая причина ухода - непрофессионализм и самодурство начальства, но там долгая история... К сожалению, так я ответить им не могу, индустрия в НЗ маленькая, все друг-друга знают и вообще думаю,- плохо отзываться так о работодателе при первом вопросе, поэтому надо что-то придумать насчет получения нового опыта, работы в новой команде, расширения профессиональных горизонтов итд.
Подскажите пожалуйста как граматнее написать, нужно предложения 3-4 на эту тему, желательно на английском.
Ни разу не отвечал на подобные вопросы...
Заранее спасибо..

Ну чаще всего looking for new oportunities их вполне может удовлетворить, плохо про прошлого начальника нельзя говорить не в коем случае. А вы кем работаете? и на кого подаетесь? Можно например подаватся на похожую работу и сказать, что мечтаете туда перебратся. Если новая работа близко, то можно сказать, что хотите работать недалеко от дома, если далеко, то можете сказать, что хотите переехать в этот район и ищите работу недалеко. Ещё если компания больше, то можете сказать, что хотите работать в большой компании, если меньше, то хотите работать в небольшом и сполченном колективе.
Но в ковер леттере не надо писать почему вы ищите новую работу, это нужно только говорить, если у вас спросят.

Last edited:
Спасибо.
В том-то и дело, что уже спросили, я в кавере ничего об этом не писал. Работа недалеко от настоящей, должность таже..Так что насчет поближе не подойдет.

Хотите попробовать something different, gain new experience, looking for new challenges, like this company (have read about your company and feel I could better realise my potential there).....

Напишите что то общее без особых подробностей. "......I believe that working for a competitor company/business within the same industry would allow me to develop my professional aptitudes further and provide me with an opportunity to learn new skills, meet new people, challenge myself in a new professional environment."
В конце концов им нужен специалист, а вопрос скорее из любопытства).

Напишите что то общее без особых подробностей. "......I believe that working for a competitor company/business within the same industry would allow me to develop my professional aptitudes further and provide me with an opportunity to learn new skills, meet new people, challenge myself in a new professional environment."
В конце концов им нужен специалист, а вопрос скорее из любопытства).
вот спасибо, что-то в этом роде и крутилось в голове... А вопрос скорее хитрый, так как "будущий работодатель" хорошо знает нынешнего и один из нынешних мой рефери...Так что надо хитро отетить....

а еще когда есть кто-то знакомый кто там работает или работал - тогда хорошо сослаться на его отзыв о компании как о крутой крутотени или же сказать как крут их продукт или услуги - тогда вы фокус внимания смещаете с себя на них любимых. никогда не упускайте возможность похвалить предмет гордости компании - будь то стильный офис или упаковка продукта

а еще когда есть кто-то знакомый кто там работает или работал - тогда хорошо сослаться на его отзыв о компании как о крутой крутотени или же сказать как крут их продукт или услуги - тогда вы фокус внимания смещаете с себя на них любимых. никогда не упускайте возможность похвалить предмет гордости компании - будь то стильный офис или упаковка продукта

Хорошай идея спасибо, есть знакомый работает там...
Еще есть идеи?

Back