Письмо от Визового Офицера - "make a recommendation"

Flooter

Guest
Добрый день!
Буквально в середине декабря послали весь пакет документов и вот недавно получил письмо от своего офицера:
I am looking to make a recommendation on your application soon. Can you please advise if your partner has completed an IELTS test.
Не могу понять - что значит "make recommendation" ?
Кому он собирается давать рекомандацию? А почему не "decision"? Разве не он принимает решение "да/нет" ?
И какая она скорее всего может быть? Надеюсь что положительная, иначе зачем бы он спрашивал результаты АЕЛТСа.
Баллы за язык супруги я не требовал, и без них хватает.

Что ему ответить то? АЕЛТСа пока нет, ближайшая свободная дата сдачи экзамена - начало марта.
Сказать пусть подождет?

Или может это как бы "дежурный вопрос" - типа " ну что вы там, сдали экзамен или нет еще?", а до решения нам еще ждать и ждать?
Но тогда к чему "make a recommendation on your application soon" ?

спасибо.

Рискну предположить, что рекомендацию он собрался давать вам. О том что надо сделать, чтобы пройти процесс успешно. Т. е., что-то он в вашем деле нашёл что не позволяет ему двигаться дальше с его рассмотрением пока вы не предпримете определённые шаги, которые он порекомендует.

P. S. Decision за два месяца было бы круто 🙂

make recommendation - вероятнее всего сделать отзыв/отклик и т.п., необязательно что-то рекомендовать.
А вот на счет IELTS я б сначала сделал букинг, а потом отвечал офицеру, что бы не быть голосоловным, у них там терпение тоже не резиновое.
Да, и ответы лучше сего делать в течении 10 дней.

"Я чота нипонил" (ц), а жена что, вообще ielts не сдавала?! Человек, вписанный в качестве партнера, обязан либо сдать ielts на 6 (поправьте, если с баллом ошибся), а если меньше - надо предоплатить курс инглиша, который жена будет проходить в НЗ. Курс МЕГА-ДОРОГОЙ! В факе была инфа.

"Я чота нипонил" (ц), а жена что, вообще ielts не сдавала?! Человек, вписанный в качестве партнера, обязан либо сдать ielts на 6 (поправьте, если с баллом ошибся), а если меньше - надо предоплатить курс инглиша, который жена будет проходить в НЗ. Курс МЕГА-ДОРОГОЙ! В факе была инфа.

Теоретически там есть 3 пункт:
provide other evidence which satisfies an immigration officer that, taking account of that evidence and all the
circumstances of the application, they are a competent user of English
а там уж на усмотрение офицера - реф с работы, что английский - язык повседневного общения (где-нить в Cisco или Мелкомягких например) или диплом переводчика с английским языком и подтверждение работы по профилю и т.д.

Теоретически там есть 3 пункт:
provide other evidence which satisfies an immigration officer that, taking account of that evidence and all the
circumstances of the application, they are a competent user of English
а там уж на усмотрение офицера - реф с работы, что английский - язык повседневного общения (где-нить в Cisco или Мелкомягких например) или диплом переводчика с английским языком и подтверждение работы по профилю и т.д.
Ну, раз у топикстартера спросили про IELTS, значит это "other evidence" офицера не очень удовлетворяет. Не знаю, я бы просто пошел и сдал ielts. Тем более, что если действительно языком владеешь - можно вообще никак не готовиться к нему. Денег конечно стоит, но вложение как-никак выгодное. Потом тоже может пригодиться, при трудоустройстве например...

Ну, раз у топикстартера спросили про IELTS, значит это "other evidence" офицера не очень удовлетворяет. Не знаю, я бы просто пошел и сдал ielts. Тем более, что если действительно языком владеешь - можно вообще никак не готовиться к нему. Денег конечно стоит, но вложение как-никак выгодное. Потом тоже может пригодиться, при трудоустройстве например...

Folken,
Если, конечно, это не работа переводчика (лингвиста и т п), то вряд ли IELTS заинтересует работодателя... как правило, никто про IELTS не спрашивает при трудоустройстве.

Граждане товарищи, кто-нибудь знает что подразумевается под данной фразой?

С английским мы уж как-нибудь разберемся, спасибо.
Для интересующихся - его можно сдать позже и дослать документы о сдаче потом, как (на этом же форуме) кто-то говорил - чуть ли не к выдаче визы.
Что при сроке рассмотрения аппликации ОТ 6 месяцев (с оф иммиграционного сайта) имеет смысл.

Никого не хочу обидеть, но вы кажется вообще не поняли вопроса🙂 Вопрос был не о рассуждениях на тему ielts , а что значит фраза "I am looking to make a recommendation on your application soon." Кому собственно визовый офицер собирается их давать? Похоже что именно этот офицер делает первую оценку доков и если по первлой его оценке все хорошо и хватает всех документов передает их дальше на рассмотрение еще куда то. Хотелось бы услышать мнение от людей кто действительно сталкивался с подобной ситуацией и может объяснить этот процесс 🙂 Спасибо

Уважаемый, Folken,давайте не будем заниматься фантазированием , когда офицера что то НЕ удовлетворяет он так и пишет "не хватает доков для подтверждения отношение"(например), "пришлите дополнительные доки в течении двух недель", а не придумывает замысловатые фразы типа "Не могли бы вы подсказать сдал ли ваш партнер ielts". Если вы действительно не знаете что это значит, пожалуйста воздержитесь от таких негативных предположений, а то совсем людей запутаете🙂

Irisha, только вот давайте тут воздержимся от тыкания друг в друга пальцем. Мы ведь все пытаемся помочь человеку разобраться с вопросом, не так ли?
PS. Поскольку общеизвестно, что решение принимает не один офицер, а как минимум двое, то логично было бы предположить, что "рекомендейшн" - это официальное мнение одного из офицеров по данному делу.

Добрый день!
Буквально в середине декабря послали весь пакет документов и вот недавно получил письмо от своего офицера:
Кому он собирается давать рекомандацию? А почему не "decision"? Разве не он принимает решение "да/нет" ?

Решение принимается на более высоком уровне, офицер дает рекомендацию "PR/WTR/Reject"

Решение принимается на более высоком уровне, офицер дает рекомендацию "PR/WTR/Reject"

На сколько я знаю решение PR/WTR - принимается только после интервью.
А вот interview/declined - это да, это они могу и сейчас рассматривать.

Интервью не со всеми проводят, если чел уже в НЗ и с работой, то интервью скорее всего не будет. Я так думаю, что все уже на стадии принятия решения и офицер интересутся с целью узнать сдан ли IELTS или будете оплачивать курсы. В любом случае кроме визового офицера ответа не даст, я бы рекомендовал ( 🙂 ) написать ему что IELTS пока не сдан, но жена собирается сдавать, и спросить про deadline.

А Вы не в курсе, сколько времени занимает этот "более высокий уровень" ?
Я думал основное время тратится на раз на этот, "более низкий" что-ли процесс. Или я не прав и все только-только начинается?

Back