Письмо работодателю

• Thread starter Thread starter Лена-
  • Start date Start date
Л

Лена-

Guest
Новое веяние в стиле написания.

"I won't waste your time inflating my credentials, throwing around exaggerated job titles, or feeding you a line of crap about how my past experiences and skill set align perfectly for an investment banking partnership," Ross wrote.

Read more: Banking on searing honesty

По моему, это немного глуповато-спонтанный способ выброса гормонов американского переростка при поиске работы в реалиях кризиса. Не удивлюсь если подспудной причиной появления сего опуса явилось желание выделиться/привлечь внимание очередной сокурсницы в Уни.

Оригинал статьи здесь
Matthew Ross: The student 'with no special skills' who sent 'best cover letter ever' to Wall Street bosses (and he didn't tell them he's a three-sport star athlete) | Mail Online

Какой бы выброс у него не случился, но предложение ему поступило. Вряд ли уже второе подобное письмо заинтересует. :)

Новое веяние в стиле написания.
Эта цитата-самая "жесткая" часть в письме. Читала с предупрежлением, но ничего ужасного не увидела. В принципе это здоровая реакция молодого студента ищущего практику, когда везде нужны "25летние специалисты с 20летним стажем работы". Написав даже всего штук 10 слащавых резюме, нормальный человек, мне кажется, чувствует отвращение к "продаже себя". Особенно в таких странах как США, где в резюме принято хвалиться и преувеличивать.

Я бы сама наверное не стала писать такое резюме, но если бы была работодателем, то непременно пригласила парня на интервью, мне бы было просто интересно на него посмотреть.
Кстати, в целом, я считаю, резюме составлено очень грамотно.

Ну, и похоже, что он своей цели добился ;)

Last edited:
Как по мне -- так типичный случай создания американской медиа "кумира-из-ничего".

В совокупности с нынетекущими тырнет технологиями мы здесь всем форумом еще "масла" "подольем" в обсуждение этого, по большому счету, достаточно тривиального случая. У статьи и имени героя повысится поисковый рейтинг и он получит возможность стать еще популярнее... и популярнее... потом те, кто потенциально мог прочитать, уже прочитает... Начнется спад... Через 2 недели поиск по имени "героя" "вывалит" еще пол-сотни таких же имен...

Это к чему?...
Ну, во-первых, пятница. Вторая половина дня.

Во вторых, ни письмо, ни статья, ни обсуждения в статье и комментариях нчему, практически, не учат.
Ну, может быть, кроме старой истины, что быть богатым и здоровым лучше, чем бедным и больным.

Копировать даное письмо бесполезно.
Мальчик сыграл в лотерею.
Выиграл.
"Стопяццот" его "коллег но несчастью", которые прислали тому же менеджеру аналогичные письма...

На что, впрочем, и указали предыдущие авторы...

Весь прикол таких ковер леттеров в том, что мы не знаем сколько раз человек послал это и получил отказ :)

Как по мне -- так типичный случай создания американской медиа "кумира-из-ничего".

В совокупности с нынетекущими тырнет технологиями мы здесь всем форумом еще "масла" "подольем" в обсуждение этого, по большому счету, достаточно тривиального случая. У статьи и имени героя повысится поисковый рейтинг и он получит возможность стать еще популярнее... и популярнее... потом те, кто потенциально мог прочитать, уже прочитает... Начнется спад... Через 2 недели поиск по имени "героя" "вывалит" еще пол-сотни таких же

Ссылку то Вы выложили ;)

Что насчет ста мильенов неудачных коллег, так это жизнь: кто первый, тот и молодец, а еще "в нужном месте в нужный час".
По-моему, эта история - хороший пример того, что, во-первых, не нужно отчаиваться, ведь не знаешь, когда повезет. Во-вторых, пример того, что часто решить проблему помогает нестандартный подход.

Хотя что-то мне подсказывает, что в НЗ такое кавер леттер бы не сработало.

Back