Питание детей

• Thread starter Thread starter Helenka
  • Start date Start date
H

Helenka

Guest
Все мы стремимся чтобы наши детки были обуты, одеты и конечно накормлены. Но что делать, если ребенок плохо питается?
У моего сынишки ( 6 лет ) плохой аппетит, несмотря на то, что ребенок очень активный, занимается в спортивных секциях, кушает мало и в основном сладости. Не признает мясо в любом виде ( правда иногда может покушать сосиски ), но и из овощей предпочитает картошку и свежий огурец, каша только манная и еще любит хлопья, из фрукт только яблоки, а напитки только газированные. Все это кушается в небольших количествах и с большими скандалами.
Как у Вас обстоит или обстояло дело с питание детишек? Буду рада услышать Ваше мнение и советы.

Моя тоже мало ест.
Но силой я не заставляю. Я считаю, что с голоду она все равно не умрет, а то что мало ест это даже хорошо. Меня в детстве кушать заставляли, так я сейчас не могу пару лишних кграмм сбросить.
Вот здоровое питание это да. Но я очень строго к этому отношусь. Если мы идем в Макдоналдс то колу я разрешаю и гамбургеры всякие, а если кушаем дома или в кафе/ресторанах то заказываем (делаем) нормальную еду, сок свежевыжатый и т д. Пусть съест сколько сможет но нормальную еду. А в беседы с ней насчет еды я не вступаю. Если не хочет пюре с котлетой, то вообще есть не будет (но и гамбургер вместо этого не дам) и обсуждению это не подлежит. Раньше ныла а теперь уже привыкла и смирилась :D .

Вы прям как про меня в детстве рассказываете
sm.gif

Конечно же такое питание не самое лучшее для растущего организма, особенно это касается газировки, ее и взрослому-то вредно пить.
Могу поделиться опытом, как я боролась с плохим аппетитом у дочери, у меня в запасе несколько способов.
ph34r.gif
Самый простой это понемногу добавлять не любимые продукты в любимые, тоже пюре можно сделать розовым, добавив морковки, или сделать картофельные котлетки с мясом (некое подобие зраз, только я мясной фарш прямо с картошкой перемешиваю, формирую котлетки, панирую их и обжариваю, подаю с укропчиком и сметанкой). Но самое главное это как подавать приготовленные блюда! Можно сделать пирата: волосы из макарон, глазки из какого-нибудь овоща (редиска, морковка и т.п.), сделать язык из котлеты. Я рассказывала смешную историю про этого пирата и говорила, что хитрый пират показывает дочке язык и говорит, что такой слабой девочке с ним не справится, как правило, она с ним расправлялась в два счета
laugh.gif
Можно смастерить полянку, бабочек из помидорок (разрезать на тоненькие дольки сложить как крылья бабочки, а усики из стрелок лука), грибы из яичка (это ножка) и котлетки (это шляпка), цветочки из огурцов, редиса, морковки. В общем, здесь главное ваша фантазия. :D Еще замечательный способ: я рассказывала дочке историю, что по дороге домой повстречала зайчика, который мне передал для моей девочке очень вкусный лесной супчик, его сварила медведица и все в таком духе (это уже хитрость моей мамы
wink.gif
). Такие супчики, кашки котлетки всегда съедались с большим удовольствием, я в детстве очень любила эти сказки
sm.gif

Мы конечно тоже так играем когда у мамы настроение есть :D
Еще паравозики делаем из хлеба с маслом и по вагончику кушаем.
Хорошо, что сейчас почти везде есть детское меню. Насмотришься на такую красоту и дома не ленишься делать :D

Хеленка
Вот ты пишешь -ребенок активный и занимается в спортивных секциях-
Ну и всё-хороший ребенок-а жрать он потом научиться-к сожалению мало кто из нас этого избежал-да и приятно это
Вощем Хеленка-не турбуйся, рыба
Корми мужа-ребенок подтянется
dr.gif

не могу поверить,неужели и меня ожидают такие проблемы,включительно пиратов,зайцев и всю остальную флору и фауну,а есть у кого дети,которые нормально кушают.
blink.gif
:(

Есть!
У моей мамы сын-жрет всё подряд-а в детстве как Хеленкин плохо кушал

Бэз,так это ж давно было,я про современных детей спрашиваю.
laugh.gif
я тоже в детстве плохо ела,а теперь приходится на диетах сидеть.
wink.gif

Из современных у меня есть одна бандитка-4-х лет- которая кушает хорошо и всех строит-но она далеко

Да нормально все дети едят.
Когда я заставляла свою ляльку доедать куриную ногу мужнин брат долго на это смотрел, а потом популярно мне объяснил, что для ребенка куриная нога-это как для взрослого баранья :D Не каждый знаете ли может на мах баранью ногу скушать. Теперь я проще к этому отношусь и вопросом для меня стало не СКОЛЬКО? а ЧТО?.

Но самое главное это как подавать приготовленные блюда! В общем, здесь главное ваша фантазия.
Диночка, права на 100 %, я не задумывалась над этим, так как раньше мой сынишка ( до 5 лет) ел все подряд и борщ ложками съедал и селедкой с соленым огурчиком закусывал, еще и добавки просил , поэтому и фантазировать не надо было.
Девочки спасибо за столь подробное описание, обязательно попробую сделать пирата и паравозики, если еще что-то вспомните просьба поделиться и не жадничать :D Ведь кормить надо три раза в день, а может и больше, да еще и каждый день. :D Так что фантазировать придется много.
blink.gif

Корми мужа-ребенок подтянется
BEZ, конечно накормленный муж - это хорошо, только фантазируй, не фантазируй - все съедает махом, оглянутся не успеваю, наверное если сложить меня и двоих наших детишек по весу, так до папы нам и не дотянутся :D
не могу поверить,неужели и меня ожидают такие проблемы,включительно пиратов,зайцев и всю остальную флору и фауну
Мария, как оказывается вырастить детей не такая уж легкая работа, но я думаю твоя дочура не устоит перед твоей едой
tongue.gif

Деффачки!!!
Это еще что ?!??
Вы подождите, подрастут ваши крохи, и кормёжку будете с радостью вспоминать, и говорить, что ЭТО вообще была НЕ проблема!!!!
wink.gif

*Маленькие детки, маленькие бедки!*
sm.gif

Originally posted by Vita@Jul 5 2005, 11:43 AM
Деффачки!!!
Это еще что ?!??
Вы подождите, подрастут ваши крохи, и кормёжку будете с радостью вспоминать, и говорить, что ЭТО вообще была НЕ проблема!!!!
wink.gif

*Маленькие детки, маленькие бедки!*
sm.gif

11748

Мне уже стрррррррррррашно
sm.gif

Хм... интересно, а если на пиратов и прочих паровозиков нет времени? Да и желания и сил? Может быть просто не надо заниматься ерундой и насильно впихивать еду в человека, когда он на самом деле не хочет кушать? Себя в детстве вспомните - все любили пожрать что ли? И ничего, с голоду никто не умер.
Я никогда своего ребенка есть не заставляю - предлагать, конечно, предлагаю, но если не хочет, то пусть не ест. Проголодается - придет и скажет, что хочет кушать.

интересно, а если на пиратов и прочих паровозиков нет времени? Да и желания и сил? Может быть просто не надо заниматься ерундой и насильно впихивать еду в человека, когда он на самом деле не хочет кушать?

Насильно впихивать и нет времени на приготовление еды - явления разного порядка. Хотя для приготовления нормального ужина меньше часа требуется.
Но если нет желания, то и пять часов делу не помогут.

А Динка молодец, мне нравится такой подход к детям. Маленький ребенок тоже имеет свои вкусовые пристрастия, их надо учитывать.
Моя дочка уже большая, но есть еда, которую она не любит. Так я ей это и не готовлю. Борщ, например, не любит, а суп с фрикадельками- запросто.

Originally posted by Катька-Коняшка@Jul 5 2005, 01:58 PM
Хм... интересно, а если на пиратов и прочих паровозиков нет времени? Да и желания и сил? Может быть просто не надо заниматься ерундой и насильно впихивать еду в человека, когда он на самом деле не хочет кушать? Себя в детстве вспомните - все любили пожрать что ли? И ничего, с голоду никто не умер.
Я никогда своего ребенка есть не заставляю - предлагать, конечно, предлагаю, но если не хочет, то пусть не ест. Проголодается - придет и скажет, что хочет кушать.
11753

Да, я согласна!
sm.gif

Но паравозики это так мило. У меня тоже времени не так чтобы много, но на собственного ребенка оно ведь должно быть. Разве нет?

Времени у всех 24 часа в сутки и всем его всегда не хватает.
Приходится чем-то иногда жертвовать.
А дети так быстро растут.

Хеленка, у Вашего ребенка перенасыщенная углеводами диета. Манка вообще пустая еда, сладостей надо поменьше. Он у Вас аппетит, скорее всего, сладким и перебивает.

Originally posted by Лола@Jul 5 2005, 09:36 PM
Манка вообще пустая еда 11761

А нас практически только ей в садике и кормили...
blink.gif

Back