Питие

• Thread starter Thread starter Ali G
  • Start date Start date
A

Ali G

Guest
Что-то все больше народу вокруг знакомого в питие уходит.
Семьями порой. Не не каждый день пока. Но еженедельно.
По Тяпницам и Субботницам. Это нормально? До смерти доживут?
Поделитесь наблюдениями, пожившие.
sm.gif

По Тяпницам и Субботницам. Это нормально? До смерти доживут?
Поделитесь наблюдениями, пожившие.
sm.gif
Перевод на нормальный русско-зеландский..
"Как здорово, что всё больше и больше моих новых знакомых имеют средства как следует отпраздновать окончание недели! Жаль, что пока не могут праздновать/фестивалить, ежедневно.. на пока только по Тяпницам и Субботницам.. блин, очень жаль.. До смерти доживут все даже не празднуя.. и это нормально! Поделитесь опытом, пожившие, потому как спешу "правильно" присоединиться.
sm.gif
"

Перевод на нормальный русско-зеландский..
"Как здорово, что всё больше и больше моих новых знакомых имеют средства как следует отпраздновать окончание недели! Жаль, что пока не могут праздновать/фестивалить, ежедневно.. на пока только по Тяпницам и Субботницам.. блин, очень жаль.. До смерти доживут все даже не празднуя.. и это нормально! Поделитесь опытом, пожившие, потому как спешу "правильно" присоединиться.
sm.gif
"

Да нет. Не о том оригинал. Скучно уже им без водки.
Не радует ничего. Даже игра в города.
sm.gif

Присоеденится не трудно. Вот отсоедениться потом...
sm.gif

Да нет. Не о том оригинал. Скучно уже им без водки.
sm.gif

Присоеденится не трудно. Вот отсоедениться потом...
sm.gif
Фу.. Водка.. ну и дрянь на вкус..
Что может быть лучше глотка холодного пива, по окончанию рабочей недели, в жаркий день.. ну или дюжины..?
sm.gif

Ну а те, кто утёк в ежедневный суровый(15%+) алкоголь. Не возвратные люди. Доктор им поможет..

Скучно уже им без водки.
Это уже болезнь. Рубикон переййден.

Алкоголизм явление отвратительное, никто не спорит, но и впадать в другую крайность не вижу смысла.
Для следования принципу абсолютной трезвости у человека могут быть какие-то личные причины, но нельзя же всерьёз считать при этом, что ВСЕ другие люди пьют только для "необходимости разукрашивать жизнь алкогольными парами" .

А сейчас ты увидишь множество других точек зрения, но "по другую сторону баррикад"
По разные стороны баррикад стоят трезвенники и пьяницы.
Обычные люди, умеющие культурно выпить - они посередине.
sm.gif

Спиртное на столе - дань многовековой традиции праздничного застолья. Хорошее вино идет как аккомпанемент к еде, и правильный выбор вина - это искусство.
Во многих странах небольшая рюмочка вина к ужину - норма. И никто не становится от этого даже полупьяным, потому что нет цели напиться. И не спиваются целыми семьями.

А если кто-то каждый весь вечер накачивается пивом перед телевизором, или выпив рюмку водки, уже не может остановиться, то это не значит, что другие, которые изредка пьют пиво(вино) или знают свою норму крепких напитков, заслуживают осуждения.

То есть прямо специально застолье устраивают, народ собирают и весь вечер пьют спиртное в больших количествах? И в пятницу и в субботу?
Вот уж точно и дел у людей нет и здоровье не жалко.

А с другой стороны, в России всегда, да и сейчас, считается удалью много выпить, потом пошуметь, песни поорать, похулиганить. Реклама пива на каждом шагу. Помню Минкин в МК на эту тему хорошо написал.
И здесь наша молодежь тоже как соберется, так обязательно надо напиться и упиться, иначе зря собирались. И девушки не отстают.
Потом в сети выкладывают рассказы о своих пьянках, фотографии своих пьяных рож выставляют.
Фу, гадость.

Я придерживаюсь абсолютно трезвого образа жизни, т.к. считаю, что жизнь у меня достаточно хорошая , я ею довольна, и мне нет дополнительной необходимости разукрашивать её алкогольными парами.

Для "расслабления" мне не требуется губить свой организм , и я с удовольствием провожу время с друзьями в беседе, потягивая свежевыжатый сок.

Это - моя точка зрения.
good.gif

Вита, давай не будем строить из себя трезвеницу. Ты будучи культур-мультурным работником употребляла это дело как надо, как положено работнику поселковой филармонии. Выпивала, делала суету с приглашением районных артистов самодеятельности на поля колхозов и совхозов имени Ильича. Комбайны замирали, механизаторы бежали к борту подъехавшего грузовика, из бачков наливали борщ в оловянные плашки, разрумянившиеся девчата распевали песни про партию и дедушку Ленина.....Потом шли чарки , руководитель ансамбля в баньке с местным участковым и парторгом, поднятие показателей колхоза, народ взбодрён и все хэппи....

Давайте не будем переходить на личности.
А то слово за слово и опять скандал разгорится.

И еще раз всем напоминаю - когда отвечаете с цитатой, удаляйте из нее лишнее.

Обычные люди, умеющие культурно выпить - они посередине.
sm.gif

Я абсолютно согласна с Лолой! Я, например, можно сказать не употребляю спиртное совсем. Но, если представится случай (за столом, в компании), то почему бы и нет? Это ведь не значит, что я обязательно пьяной буду. Но и акцентировать, что я трезвенница смысла не вижу.

А выпить чтобы не быть пьяной для чего? Для пищеварения что-ли?
sm.gif

А выпить чтобы не быть пьяной для чего? Для пищеварения что-ли?
sm.gif
Али, отвечу за свою супругу, Ташу. На момент, она и двое наших сорванцов находятся в бассейне, то есть ведут вполне здоровый образ жизни. Ну а я, как господин Баранов(ака Фандорин) сказал должен жить за компьютером. ))) Таша имеет полное право выпить бокал вина в компании, и она никогда не будет агитировать за баррикады по этому поводу. Умный человек. Ну и это, я любитель замахнуть стопочку горькой, перед борщом, который сварганила моя ненаглядная. Так что если стоит вопрос о пищеварении, то это не по адресу.

А выпить чтобы не быть пьяной для чего?
Вот интересный вопрос
sm.gif

Я никогда в жизни не была пьяной, так что в гостях пью просто за компанию (вернее, для приличия держу бокал полным и после тостов понемножку отпиваю).

Из спиртного я пью
-Пиво (больше нравится темное). Чаще всего я просто пену у мужа из кружки отхлёбываю
sm.gif

-Спуманте и полусладкое белое вино люблю, они хорошо освежают, когда пить хочется.

Никакие крепкие напитки не пью. Красное вино не выношу, голова сразу начинает болеть.

Не сторонник я социального держания бокала
sm.gif

Водка с колой или виски с лимонадом и лимоном (главное пропорции не нарушить),
ну и доза чтобы весело было. Не сонный так сказать пати дринк.
Ладно. Главное чтобы пьянство не мешало нам трезвыми в города играть
sm.gif

Не сторонник я социального держания бокала
Ну так ведь Вы и не женщина
sm.gif

А party с кучей народа мы с мужем не любим, скучно там. Предпочитаем посидеть-поболтать за хорошим столом и в хорошей компании.

Заметно, что Вита очень продвинута в этом деле.

не в таланте естестно...

к.к..какое пищеварение???
аппетит повышается за счёт раздражения слизистой (обжигает это её), это - да, а пищеварение.... не-а.
Вита, аппетит и пищеварение - разные вещи.
И вино пьют вместе с едой, запивая ее, так что об ожогах слизистой речи быть не может.
Пищеварению вино способствует.
Также научно доказана польза красного вина для сердечной деятельности. Но там важна доза.

А начиналось всё с "социального бокала".
Все с чего-то начинается, но не обязательно плохо кончается, если у человека голова на месте.

Меня интерисуют глаза в которых "огромное колличество талантливых актёров и музыкантов".

Вот сегодня с любимым мужем выбрались наконец-то вдвоем (без дитев и ппрочих родственников
rolleyes.gif
) на Виадакт - посидели сначала в баре, на море поглазели - выпили пару бокалов, он пива, я - бренди с элем, потом нашли ресторанчик по душе на Принцесс Ворф, опять же на улице, поужинали - добавили по бокалу белого вина (к рыбе, как положено
rolleyes.gif
)
напиться не напились, время приятно провели
Мне кажтся, что выпивание в принципе совершенно необязательно ведет к алкоголизму. У меня, к примеру, на работе каждую пятницу - пей-не хочу. Но подавляющее большинство выпивает 1-2 бокала (сошиал так сказать).
Трезвый образ жизни (ИМХО) сродни нелюбви к морепродутам, например (ну есть же люди которые ойстеров или масселов не едят
blink.gif
). то есть не нравится человеку алкоголь - он его не употребляет. Но это не значит, что все, кто употребляет, поступают скверно

Вполне в тему
rolleyes.gif
- найдено на просторах нета
clapping.gif

Александр МАТЛИН

ПОЭМА О ДРУЖБЕ

Предупреждение автора:
Все персонажи этой поэмы - полностью выдуманные и никаких реальных прототипов не подразумевают

Дело было в воскресеье
Или даже в понедельник
(Если только не в субботу).
Мы сидели вчетвером -
Миша, Саша и Серёжа
И, конечно же, Володя
(Потому что без Володи
Получалось бы втроём).

Мы сидели на скамейке,
А возможно - на террасе,
Или даже на диване,
Или просто за столом.
Мы, конечно, выпивали
И закусывали тоже,
Потому что без закуски
Мы давно уже не пьём.

Мы вели неторопливо
Утончённую беседу
(Слава Богу, интеллекта
Нам не надо занимать),
А хозяйка дома Алла
Нам закуску подавала,
Потому что водку сами
Мы умеем наливать.

Мы неспешно говорили
Про Верлена и Пикассо,
Про Булгакова и Рильке,
Про вино и про коньяк,
Про Кандинского и Шнитке
И про прочие напитки,
Потому что, как известно,
Выпить каждый не дурак.

- Господа! - промолвил Миша, -
Как прекрасна наша дружба!
Наша дружба, прямо скажем,
Нерушима, как скала!
- Как скала! - сказали Саша
И Серёжа и Володя,
А хозяйка дома Алла
Нам селёдку подала.

Тут мы выпили за дружбу
И отдельно за Серёжу,
За Володю, Мишу, Сашу -
Замечательных ребят.
За хозяйку дома тоже
Мы бы выпили, конечно,
Но она была на кухне,
Срочно делала салат.

- Господа! - сказал Серёжа, -
Почему бы нам не выпить
За Америку, где столько
Есть лесов, полей и рек!
- Я, - сказал он, - знаю много,
Я учился в институте,
Но другой страны не знаю,
Где так дышит человек!

- За Америку! - сказали
Саша, Миша и Володя,
Рюмки разом опрокинув,
Как положено, до дна.
И добавил тут Володя:
- Если б не республиканцы,
То была б ещё прекрасней
Наша славная страна.

- Этот Буш, - сказал Володя,
Развивая мысль дальше, -
Он сидит у нас в печёнках,
Он страну завёл в тупик,
Он нас держит в полном мраке,
Он ведёт войну в Ираке,
Он коверкает безбожно
Наш возвышенный язык!

- Не п...ди! - сказал Серёжа,
Отрываясь от закуски. -
Мне тебя противно слушать!
Буш - прекрасный президент!
Он снижает нам налоги,
С терроризмом беспощадно
Он воюет, Это - главный
И существенный момент!

- А твои, - сказал Серёжа,
Развивая мысль дальше, -
А твои-то демократы!
Тошно мне на них смотреть!
Клинтон, Шумер, Керри, Эдвардс,
Эта - как её - Пелоси -
Идиот на идиоте,
Это-ж можно охренеть!

- Господа! - вмешался Миша, -
Вы, пардон, неправы оба.
Буш и Чейни, Гор и Клинтон -
Каждый сволочь и дурак.
Нам нужна страна такая,
Чтоб заботилась о людях,
Как заботятся в Европе
Меркель, Блэйер и Ширак.

- Ты - м...ак, - сказал Серёжа,
- Идиот, - заметил Саша,
А Володя, горько сплюнув,
Молвил: - Парень я не злой,
Но скажу вам откровенно:
Все вы гады и падлюки,
Так что, все идите в ж_пу,
Ну, а я пошёл домой!

- Я, - сказал Серёжа, - тоже.
- Я, - сказал Серёжа, - больше
Ни минуты в этом доме
Находиться не могу!
Тут и Миша, побледневши,
Молча бросился на выход,
Свою кожаную куртку
Одевая на бегу.

Опустел в одно мгновенье
Сашин дом гостепреимный.
На столе теплела водка,
Гнил ненужный виноград,
Стало слышно, как на кухне
Тихо звякает посуда.
Это Алла убирала
Недоеденый салат.

- Боже мой! - заплакал Саша, -
Как же с нашей вечной дружбой?
С кем теперь я про Пикассо
Буду страстно говорить?
С кем делиться интеллектом
Про Кандинского и Рильке?
- Ничего, - сказала Алла, -
Мне посуды меньше мыть.

New Jersey

December 2006

Также научно доказана польза красного вина для сердечной деятельности. Но там важна доза.
Все с чего-то начинается, но не обязательно плохо кончается, если у человека голова на месте.
Тут есть один момент очень важный: национальная предрасположенность или генетическая устойчивость.
К примеру, чукчу или коряка можно до алкоголизма стаканом водки довести (дальше получается как с наркоманом - он хочет постоянно видеть розовую тундру и Матьморжиху).
Русского же или поляка (для которых смертельная доза не 2 литра как для остального мира) можно неделями поить и он алкаголиком не станет.
Тут чего от родителей в крови намешано + какая среда воспитания + жизненный уклад.
И есть один еще момент (как с чукчей) когда у человека почву из под ног выбили и нет больше цели в жизни - будьте уверенны:он найдет себе допинг и Матьморжиху-Нирвану.

Про почву хорошо сказано... Хотя чего например Высоцкому не хватало?
(Вита, рот фронт
sm.gif
).... Это к тому "А вдруг прапрапрабабка чукчей была?"
Русские же молодая нация. К тому же поездили туда сюда.
sm.gif

А с другой стороны, в России всегда, да и сейчас, считается удалью много выпить, потом пошуметь, песни поорать, похулиганить. Реклама пива на каждом шагу.

Я согласна, потому что будучи в России я пила и водку, и пиво и все время я пыталась избавиться от навязчивозсти людей пытающихся тебя напоить в хлам. Так как огранизм мой много мне не позволяет, то веселья было не много.Наверное такая у нас там культура пития и мы взрощены так. Поэтому то и много алкоголиков и уже даже среди молодежи.
Совсем не пить я не могу, гены наверное турецкие не дают. Кстати, в Турции как и Грузии хорошее вино дополняет хорошее блюдо. И еще красное вино, например выводит токсины, другое дело сколько его выпить и будет ли польза от этого.
Так как в России хорошее вино было дорого то и выбор был предрешен. Я например, приехав в Зеландию наслаждаюсь огромным выбором вин и сейчас почти каждый день выпиваю за ужином по 2-3 бокала и не считаю это зазорным.Расслабляет. Запросто могу не пить,если не хочется.Все люди разные и у каждого свой выбор, было у меня два деда, тот что выпивал ( турок) дожил до 90 ( причем прошел войну и лагеря 10 лет), а дед что был трезвенником умер от Альцгеймера в 67, не факт, но наводит на мысли.

Back