План действие для иммиграции в НЗ

Я учусь на 3 курсе в университете , я давно изучаю способы иммиграции в Новую Зеландию, и пришёл к такому плану действий:

1. Сдать тесты ielts
2. собрать денег
3. так-как я только заканчиваю университет то единственный мой вариант это студенческая виза
4. Поехать на языковые курсы и найти работу
5. Если нашёл работу то поменять студенческую визу на рабочую

Возможно-ли сделать так? ( я выбрал языковые курсы так-как чтобы поступить в нормальный университет или колледж не позволяет бюджет)

Возможно-ли сделать так?
Да. Но будьте готовы, к тому что студентов берут неохотно. Вам можно будет работать только 20 часов, при условии, что дадут открытую визу. Можно будет поменять на рабочую, при условии, что виза не лимитированная.

А часто ли дают лимитированную визу? ( насколько я понимаю это виза по которой я должен приехать только на определённое время , и вернутся по её истечению обратно, без возможности сделать из неё рабочую или как-то продлить её)

А часто ли дают лимитированную визу? ( насколько я понимаю это виза по которой я должен приехать только на определённое время , и вернутся по её истечению обратно, без возможности сделать из неё рабочую или как-то продлить её)

Может кто-то подскажет точную статистику. Так же шанс "выигрыша" зависит от того, ка какой срок берется (языковой) курс. Хотя мне в свое время, даже не смотря на 10месячный курс, дали лимитку.

Ехать в НЗ на языковые курсы после окончания универа в РФ и надеяться найти работу по квалификации - утопия.

Гораздо реальней закончить универ в РФ, поработать в РФ, накопить денег/опыта/отзывов/попутно выучить язык, и со спокойной душой ехать покорять НЗ хоть через языковые курсы, хоть через рабочку, хоть через резидентсво.

Хотя понимаю, как можно ждать когда тут лето 🙂

Языковые курсы нужны минимум на 6 месяцев, и на момент подачи на визу IELTS 5, для получения студ.визы с правом на подрабодку! Но даже при этих условиях ее не всегда дают, зависит от Ваших обстоятельств и что офицер решит по поводу Ваших мотивов, т.к.для студ.визы Вы должны намереваться ехать именно с целью изучения языка, и офицеру это должно быть видно ясно и прозрачно!

Лично знаю человека кот. так приехал и уже работает (по ИТ)!
И еще одного у кот. и IELTS был на момент подачи на визу, и курсы на более чем пол года, а визу дали лимитку, и поиск работы был безрезультатный, он уже в РФ..не знаю приедет ли снова.

Все зависит от конкретного человека (его способностей) и конкретных обстоятельств! Не все так могут, и не у всех, извините, мозгов хватает, если даже все остальное складывается!

Да это именно она- дает право только на обучение на конкретных курсах в конкретной школе на конкретный срок (это в студ.варианте...ну или др.условия, кот.в ней изложены-например только на туризм и т.д.), работать нельзя, менять/продлевать ее на месте тоже нельзя, нужно выезжать из страны и подавать на новую.

Last edited:
Лично знаю человека кот. так приехал и уже работает (по ИТ)!

Приехал на языковые курсы без какого то опыта работы где либо?

Ага, я лично знаю человека, который автомобиль в лотерею выиграл. Действительно, не все так могут 🙂

Про опыт честно не в курсе!
Понятное дело обстоятельства у всех разные, я об этом говорила. Но схема похожая, яз.курсы=>поиск работы=>рабочая виза. У кого-то получается, у кого-то нет. Причины разные, опыт тоже может быть одним из факторов естественно, это помимо прочего. Схема не самая надежная, я и не спорю.

Мы то не знаем на кого ТС учиться, что у него за способности, есть ли опыт и т.д. Все рассуждения и догадки - пальцем в небо! Я просто о том, что случаи разные бывают, вот привела примеры подобных случаев. Относятся ли они к товарищу выше, понятия не имею, т.к. практически ничего о нем не знаю (конечно догадываюсь местами, но наверняка высказываться не буду 😉 )

Last edited:
Я приехал по студ.визе на языковые курсы и, найдя работу, поменял визу на рабочую. Но! чтоб получить эту рабочую визу, работодатель должен был предоставить форму 1113 (если не путаю 🙂), где работодатель может (а мой именно так и сделал) попросить наличия опыта. С меня требовалось показать 3+ опыта в релевантной области.
Так что если опыта нет, то шансы снижаются в разы, я считаю. Но в любом случае шансы есть всегда 🙂

А если я найду работу простым продавцом или кассиром , или даже дворника и т.д, я могу получить рабочую визу?, и реально ли найти подобную работу?

А если я найду работу простым продавцом или кассиром , или даже дворника и т.д, я могу получить рабочую визу?, и реально ли найти подобную работу?
Нет, визу на это не дадут.

Вы 100500 кто это спрашивает, ответ нет. Если бы это было возможно то в НЗ уже давным давно было бы пол миллиарда населения.

А какую я должен найти работу для рабочий визы ?, скажите примеры
И какое на ваш взгляд лучше получить образование в России чтобы легче было найти работу в НЗ?

Квалифицированную!

Читайте оф.сайт, молодой человек (ну или хотя бы этот форум полистайте), никто по буквам вам разжовывать не будет.
На счет на кого учиться - список востребованных профессий LTSSL тоже на оф.сайте есть и тут давали ссылки неоднократно. (Но не факт что он не изменится в течении нескольких лет).

Аналогично согласен с остальными. Сразу после университета, без опыта работы, да еще и через языковые курсы - не вариант.

Как и писалось выше. Самое подходящее отучиться, получить опыт, выучить язык и сразу искать оффера в НЗ.

Ну всё-таки если не сложно объясните пожалуйста работу какого рода нужно найти? работу по специальности? , и почему нельзя получить рабочую визу работаю каким-нибудь официантом?

Ну всё-таки если не сложно объясните пожалуйста работу какого рода нужно найти? работу по специальности?
по специальности, находящейся в списке востребованных специальностей.

, и почему нельзя получить рабочую визу работаю каким-нибудь официантом?
правила такие. грубо говоря - офицантов тут хватает.

Можно не в списке востребованных, но и просто скиллд работу, которой нет в шорт листе. Но так только 130 баллов, если нет партнера, опыта или местного образования.

Back