Планирую иммигрировать в НЗ после окончания школы! Нужна поддержка и, желательно, попутчики.

Ярослав

New member
Всем привет! Мне 16 лет и сразу после окончания школы (11 классов, естественно) я планирую перебраться в Новую Зеландию. Причин на это много, жизнь в России меня не устраивает, но сейчас не об этом.

Так вот, я занимаюсь изучением всех особенностей иммиграции в НЗ уже почти год, но "засветить" себя на форуме я решил впервые. Сначала я хотел поступить на языковые курсы в Новой Зеландии, но после того, как узнал, что получить там работу без образования будет очень сложно, я решил отказаться от обучения в языковой школе. А как же иначе? - проблемы с финансами у меня, как и у любого человека есть. То есть эти самые финансы не позволяют мне сразу после окончания языковых курсов поступить в универ или колледж, а возвращаться в Россию и накапливать деньги ой как не хочется.

Начал я думать... сначала понял, что я хочу стать дизайнером, а потом и подыскал подходящее учебное учреждение - Yoobee Design School (бывший Natcoll), а также нашел подходящий курс (diploma 6). Для поступления на курс нужен сертификат IELTS уровня 5.5, которого, естественно, я не имею и, к окончанию школы, заиметь не собираюсь. Просто язык хочется учить, непосредственно, в англоязычной среде; ведь там намного эффективнее и всё такое.

Надеюсь вы еще не уснули, читая это :) Так вот, я начал копать чуть глубже и нашел подготовительный курс для иностранных студентов в той же самой Yoobee Design School, по окончании которого я получу сертификат 3-го уровня (в курс входит изучение английского языка и введение в дизайн). И никакого сертификата IELTS для поступления не требуется. То, что мне надо, короче.

Такие вот дела, в общем. Насколько я понял, это идеальный вариант. Ведь после получения диплома найти работу будет не сложно, тем более IT в Новой Зеландии очень востребован. На всё про всё, по предварительным подсчетам, понадобится 1 млн 200 тыс рублей. На мой взгляд, эти деньги - это путевка в жизнь. Правильно я думаю? :) Правильный ли я план действий написал? Всё ли должно прокатить? Со студенческой нелимитированной визой я думаю проблем возникнуть не должно.

Жду комментариев, это очень важно для меня!

2. влияние англоязычной среды переоценивают

По остальным пунктам не буду комментировать.
Но вот с этим категорически не согласна.
Особенно в молодом возрасте и если жить действительнo в среде, а не в искуственной среде, как многие тут русские (т.е. с русско-язычной средой дома, и с русско-язычными друзьями в большинстве)

Жду комментариев, это очень важно для меня!

Ну раз комментарии нужны - чур не обижаться:

Жаль разачаровывать, но zerkms прав. Это больше похоже на очень утопичный план.

Главное - никому не будет нужен 19-летний сопляк (уж извини за прямоту) без опыта, только-только окончивший непонятно что (есть разница между выпускником Auckland University и какой-то яба-даба-дуу школы ) , с хреновым английским - ну и т.д.

Ведь после получения диплома найти работу будет не сложно, тем более IT в Новой Зеландии очень востребован.
С чего ты это взял? Тут уже много раз говорили что для работодателя бОльшую важность имеет ОПЫТ, а не образование.
И, кстати, каким образом Design School относится к IT? То что "рисовать" надо на компьютере, а не на бумаге? Ну так тогда бухгалтерия - самая ИТ-профессия :)

Хотя, справедливости ради, должен признать что со мной на курсах английского училась девочка, тоже 17ти лет, она после окончания сдала АЕЛТС, поступила сначала в местный "институт" (в основном для продления визы), а потом в какой-то колледж.
Пока тут. Как закончит - ... вот тут я не в курсе какие у нее планы по части иммиграции. Вроде планирует найти работу.
Но она уже в процессе учебы периодически работала, в т.ч. и по специальности. Но, я так понял, у нее родители не из бедных, т.е. за все эти институты, коледжи и т.д. платили они.

Тут, в НЗ, если у тебя есть деньги - ты можешь учиться хоть всю жизнь. А если денех нет, то начинаются проблемы.

Как-то так.

По остальным пунктам не буду комментировать.
Но вот с этим категорически не согласна.
Особенно в молодом возрасте и если жить действительнo в среде, а не в искуственной среде, как многие тут русские (т.е. с русско-язычной средой дома, и с русско-язычными друзьями в большинстве)

Если "жить действительнo в (молодежной) среде" то тогда, думаю, на учебу не останется ни времени, ни сил :D

Если "жить действительнo в (молодежной) среде" то тогда, думаю, на учебу не останется ни времени, ни сил :D

ну это у кого как :mogocha:...впрочем как и способности к изучению языков у всех разные!
В любом случае естественную языковую СРЕДУ недооценивать тоже не стоит.

Ну я скорее имел ввиду весьма популярное заблуждение о том, что среда автомагически подтянет язык до невиданных высот.

На самом же деле: словарь подтягивается, грамматика - нет. А как правило последняя и определяет уровень владения языком. Именно её всё равно придётся именно учить где бы ни жил.

опять же, оччень индивидуально это все!
У Вас может она не подянулась, но я лично знаю много случаев у кого и грамматика стала лучше и т.д. ;) А есть люди годами живут и "ни бэ ни мэ" *******, извините за откровенность- не особо одаренные.. (никого лично из участников дискуссии не имею ввиду)

А само собой, Вы правы, ничего не происходит, естественно..и даже находясь в среде, надо именно знать как эту самую использовать, как и любые ресурсы...imho

Но среда- РАБОТАЕТ! (естественная среда)

Last edited:
А как можно грамматику, как исключительно академическую составляющую языка, подтянуть без изучения? Каким образом можно узнать о правилах, не изучая правила?

Легко!

p.s. зубрежка правил- без практики тоже мало что дает!

Last edited:
..., но я лично знаю много случаев у кого и грамматика стала лучше и т.д. ;) А есть люди годами живут и "ни бэ ни мэ" *******,

Как сказал Суворов - "Теория без практики мертва, практика без теории слепа". Так что и живое общение с носителями языка желательно и учебники читать тоже придется. Одно без другого плохо работает.

Нужна активная составляющая в изучении языков и это именно двусторонее общение. То есть, слушая радио, можно научиться воспринимать на слух, изучая грамматику, можно научиться правильно строить конструкции, но только живое общение заставит язык "ожить". Инфа стопроцентов.

...изучая грамматику, можно научиться правильно строить конструкции,
В грамматике не только конструкции :) Там и использование артиклей, и времена разные, и неправильные глаголы, устойчивые выражения и т.д. и т.п.

Но среда- РАБОТАЕТ! (естественная среда)

Опять же - среда разная бывает.
Я, когда впервые сюда приехал, месяцев 10 жил в Хоумстее.
Я хозяйку несколько раз просил меня поправлять - она раза два-три всего это сделала.
Так что думаю в моем случае особой пользы не вышло. Толку что ты бормочешь что-то, как бог на душу положит, если нет "обратной связи" и даже не знаешь - правильно ты это говоришь или нет.

я язык изучала в 2х стороннем варианте, по книжкам дома, и пытаясь общаться с местными. Кто-то меня поправлял (большое им спасибо), а кто-то, услышав "корявый" английский с чудовищным акцентом, просто теряли интерес и не общались. Это несколько задевало и энтузиазм падал, но сказав себе "что ты мол барышня кисейная, раскисла", принималась заново за грамматику и за практику.
а товарищу уже все сказали. У нас друг-киви закончил этот Натколл по дизайну, работу найти не смог. Таких своих тут мильон. Нет, конечно, исключения бывают, когда человек реально талантлив, с пухлой папкой примеров своих работ, и пошел в Натколл только, чтобы "повысить квалификацию".
Знавала я русского 18ти лет от роду кочевавшего с универа в универ, чтоб продлить визу, тоже иной раз вставала проблема как удержаться в НЗ, но у него родители не бедные были, чтобы оплачивать все это. Он тоже работал парт-тайм. Понятия не имею, что с ним дальше сделалось, по моему он в Австралию подался, используя предложение от школы продолжить обучение на мастер дегри в Брисбане. У меня денег не было на сей экспромт, а вот у него (родителей) были...

Естественная среда дает преимущество так как язык на слуху, интонация, устойчивые выражения,словарь, все это подтягивает "интуитивное" знание языка, в бытовых условиях действительно легче будет ориентироваться. Но совсем другое где язык необходим в письменном виде. Скажем на работе требуется отчет, без знания грамматики никакая естественная среда не спасет. Чтобы грамотно его составить прежде всего необходимо грамотно писать а без знания граматики это не возможно, иначе будет выглядеть как будто гугл перевел.

Last edited:
Главное - никому не будет нужен 19-летний сопляк (уж извини за прямоту) без опыта, только-только окончивший непонятно что (есть разница между выпускником Auckland University и какой-то яба-даба-дуу школы ) , с хреновым английским - ну и т.д.
А кто сказал, что уровень языка у меня будет хреновый? Первый курс будет посвящен именно английскому, а также немного дизайну. Многие пишут, что работодателей очень интересует уровень языка... вы специально меня так расстраиваете? Неужели работу найти будет ТАК сложно? Мне что, в России оставаться? :confused:

А теперь пятиминутка суровой реальности:
1. имми под такой план визу не даст
Почему мне визу не дадут? Ничего неадекватного в моем плане вроде нету... У меня уже такое чувство складывается, что меня на этом форуме только и хотят отговорить да понизить мою самооценку! :(
Я собираюсь ехать по обыкновенной студенческой визе + естественно, надеюсь получить нелимитированную, так как обучение не короткое - более года.

... Многие пишут, что работодателей очень интересует уровень языка... вы специально меня так расстраиваете? Неужели работу найти будет ТАК сложно?
А на интервью Вы на каком языке собираетесь разговаривать? А с начальством, а с клиентами?
Вы бы к себе на работу взяли дизайнера. с которым не можете обсудить все тонкости заказа, требования клиента, технические вопросы?

А работу найти сложно и местным, даже со свободным английским и университетским образованием. Страна-то маленькая.
Надо понимать, что Вас здесь никто в распростертыми объятиями и разнообразными предложениями не ждет, увы.

Мне что, в России оставаться?
Нет, но эмиграция процесс не быстрый и не легкий. Вы еще в самом начале пути, но у вас впереди много времени и возможностей.

Почему мне визу не дадут? Ничего неадекватного в моем плане вроде нету... У меня уже такое чувство складывается, что меня на этом форуме только и хотят отговорить да понизить мою самооценку! :(.

Конечно, ТОЛЬКО этим и занимаются- ведь пятница же :squir:

Всем привет! Мне 16 лет и сразу после окончания школы (11 классов, естественно) я планирую перебраться в Новую Зеландию. Причин на это много, жизнь в России меня не устраивает, но сейчас не об этом.

Наверное следует ожидать в следующих темах "Планирую иммигрировать в НЗ после окончания детского сада! Нужна родительская поддержка, и желательно нянька" . Вы это серьезно или пятничный тролль?:D

А кто сказал, что уровень языка у меня будет хреновый? Первый курс будет посвящен именно английскому, а также немного дизайну. Многие пишут, что работодателей очень интересует уровень языка...
Не зная ваш текущий уровень сложно сказать каким он будет, но судя по "АЕЛТСА нет и не собираюсь" вряд ли он у вас сейчас супер. Так что меджик вряд ли случится. К тому же это даже не специализированная языковая школа, так что вряд ли будет углубленное изучение именно инглиша.

вы специально меня так расстраиваете?
Разумеется! Нам тут конкуренты не нужны! :lol:
А серьезно - просто снимаем вам розовые очки.

Неужели работу найти будет ТАК сложно?
У вас там в Кургане выходцы из солнечного Таджикистана есть?
Вот представь, ты - директор компании, а к тебе приходит такой и на ломаном русском говорит - "Насяльника, я рисувать умею! У дяди в ауле коровник красил, опыта многа, бери моя на работу!". Твоя реакция?

Я не говорю что у самого язык супер, далеко нет, но у меня образование и опыт за плечами, так что местные, возможно, морщатся про себя, но терпят :)

Мне что, в России оставаться? :confused:
Если нет денег кочевать из универа в универ - это было бы наиболее разумным решением.

Back