Планирую иммигрировать в НЗ после окончания школы! Нужна поддержка и, желательно, попутчики.

Вы сейчас у парня весь энтузиазм отобьете такими ответами в такой "шутошной" манере 🙂. Нет правда, очень похвально что парень в такие лета уже задумался и проработал хоть и безуспешный но ПЛАН!

Ты, Ярослав, не бросай это дело, может быть что-нить и выйдет. Это действительно сложно, но реально. У меня весь процесс получения визы занял 4ре года (от подготовки к IELTS до штампа в паспорте), и это с 7ми летним опытом в IT, при этом для меня все ещё только начинается, ибо сейчас поеду работу искать, может и ничего не найду ещё, придется вернуться. Так что не обижайся на форумчан когда они пытаются снять розовые очки, весь этот процесс иммиграции __действительно__ сложен и неприятен, готовься к суровой реальности.

По поводу дизайна - тоже не советую, учи математику, физику, информатику и программирование. Становись программистом, попроще будет (не получится в Н3 так в других местах есть шанс, быть программистом интересно и перспективно 😉 ).
 
Дизайнера при устройстве на работу попросят показать портфолио с выполненными заказами. Этим можно и из РФ заниматься (даже учась в школе) - удаленно по интернету. На freelance.com до сих пор можно встретить заказы на рисование иконок, например (правда за какие-то смешные деньги). Заодно и станет понятно, есть способности к этой работе и желание ей заниматься, или нет. Также станет понятна проф востребованность - типа будет ли народ за результаты работы еще и платить. По мне так дизайнеров сейчас чуть меньше, чем фотографов (каждый суслик агроном).
 
годов ээээ..6 или 7, а может и больше назад мой мушш увлекался гонками онлайн RFactor Central, там можно было свои машинки самому разрисовывать, имелся skin машины, скачиваешь, переносишь в фотошлеп, рисуешь, конвертируешь в формат игры и все видят твои цвета, в общем, чуть креатива. Я тогда была как тот суслик-агроном, то есть и жнец и игрец, была у меня "таблетка" Wacom и опыт многа лет ковыряния в фотошлепе. Ну вот сначала я мушшу расрисовывала его машинки, потом всем желающим, потом выставляла в свободную галерею чего наваяла- желающие могли скачать и пользовать. Пока некоторые товарищи из канады не обратились с просьбой сделать раскраску 2х машин по 2м "темам", которые будут участвовать в онлайн гонке и это будут транслировать по тв спорт каналу в америке, заплатили по 200 долларов по моему за машину.🙂))) Машинки и участвовали и гонку транслировали (одна машинка не дошла до финиша, другая заняла 2е место кажется).
Вот так я зарывала таланты в землю ....🙂)
дизайнером, правда, стать не захотела компьютерным. Быстро сообразила, что там же коды во всякой джафе прописывать надо, соображать в них- ну нафиг, на это у меня таланта не было. Насиловать себя, учить это, я не захотела. Кстати наш друг киви, о котором я говорила выше, уже в Натколле наткнулся на ту же проблему- в джафе он понимал еще меньше меня, сражался-сражался, но по моему так до конца и не одолел врага.. а вот портфолио у него было, и довольно толстое. Он раньше в принт бизнесе работал как раз дизайнером, от упаковок до рекламы, и вот черт дернул его еще и в веб-дизайнеры (девелоперы) податься...

Ну почему отговариваем? вовсе нет! интересно ж увидеть потуги "пришел-увидел-победил" и особенно в пятницо!)))
 
Впечатляет. Надо было продолжать с машинками, раз уж заметили. Мне что-то кажется, что у дизайнера самая главная ценность - имя 🙂

И все-таки дизайн и веб-разработка это разные вещи.
Не поленился влезть на сайт этой скубиду школы. Программа такая:

COURSE COMPONENTS
Layout design - study the principles of page design, and learn how to design and layout documents for effective communication
Digital illustration - learn digital illustration and editing methods using a range of techniques
Image capture - study the creation of digital imagery, including image capture, digital manipulation and preparation for print -
Design and visualisation - explore a wide range of creative and design processes to achieve effective visual communication
Branding and advertising - investigate the importance of company branding and production of effective advertising material
Pre-press and problem-solving - prepare electronic files for commercial printing, solve the problems associated with producing a quality output
Packaging - design and produce printed packaging items
Typography - explore the nature and treatment of type and its applications.

То есть как раз плакатики, логотипчики.
 
ну я и продолжила с машинками- только уже в реале 🙂))) там кстати тоже имя пришлось нарабатывать. За знаменитостью не гонюсь, а для бизнеса полезно.
16ти летнему товарищу весьма полезно было б не только планы по "смыву" разрабатывать, а начать серьезно думать на тем, что действительно интересует и в чем есть талант. "Меня даже один раз хвалили!" (с) Республика ШКИД 🙂))) Идти в программеры только потому, что там денег платят и якобы легко найти работу, при полном отсутствии таланта какого-никакого и призвания, по моему глупо.
 
на самом деле ни одна школа не учит, она лишь помогает обрисовать контуры таланта который уже имеется, потому и пишут что после школы шансы найти работу нулевые, потому что уже должна быть к тому моменту рука натренерована.

Точно.
Так нормальные дизайнерские школы и требуют портфолио до поступления, и отбирают на конкурсной основе..
 
Я приехала с дипломом дизайнера и опытом работы в Раше, с планом доучиться-переучиться тут, после года работы в копи центре, как ассистент, принт финишер и фронт деск с кастомер сервис, оч сильно передумала быть дизайнером тут.Даже поучилась на вебдизанера, но передумала после датабаз менеджмент курса, поняла вовремя что становится мудрено и нудно для меня.Если будет кандидат с такими же способностями, но местный, предпочтут в большинстве случаев его, это из личного опыта.
Мой вам совет,незнаю придется ли он вам по душе, но пользуйтесь моментом на Крайстчерч ребилд, посмотрите в шортадж листе на Кентербери ребилд профессии, типа Painter,Carpenter, или подобное, у нас в Раше в Пту на такие учат.Тут в CPIT учат тоже, и требования по айелтсу приемлимые, так как ребилд обещает быть долгим работу найдете в процессе практики, а там уж от вас зависит. Сдайте Айелтс в Раше, походите на курсы там же, даже если баллы не высокие наберете, для имми есть что показать, да и вам наука будет.Недавно встретила парнишку, знакомый сына, он тут уже 8 мес и 2 раза не сдал айелтс, и не может поступить на повара без него, ваш ровесник, чуть постарше. Вам правильно говорят, что не все так просто и помимо плана, еще нужно терпение и упорный труд, удачи вам:-!
 
Люди, ну чтож вы ведётесь как корюшка на паралон!
Посмотрите как правильно пишет этот типа "юноша", да у него уже филфак за плечами. В нынешней "Роиссе вперде" так уже не умеют, типичный тролль или какой-то старожил пивком балуется.

Что касается этой ю-буу колледж, то учёба там в основном индивидуальная, теории дадут немного и вперёд. Потом защита проекта и на этом всё. Работа фрилансером, а это значит никаких шансов получить ПР. Полгода как закончил, а толку ноль, не берут, не та страна, у нас говорит ещё никто не умер чтобы место освободилось. Давайте говорят в Овстралие подавайтесь, там местов на троих по пять.
 
да мне без разницы- въюноша это, тролль или забаловавшийся пивом старожил, мне бы потрындеть за жизнь по теме "а я вот в свое время..." и тоже как бы после пЫва🙂))
 
Ярослав, молодец, что рано начинаешь о будущем думать. Но зачем так торопиться?
1) Во первых ты молод, и без девушки сюда лететь - мозоли на руках натрёшь 🙂 На родине найти хорошую девушку проще, да и как-то правильнее что ли
2) Важнее чем ты занимаешься, чем где ты живёшь. 2/7 лучших в мире выходных не скрасят 5/7 дней работы, которую ненавидишь. А имея любимое дело, можно жить полноценно даже в какой-нибудь страшной дыре. Насчёт того же IT - проекты в НЗ не самые интересные в мире, что лично меня расстраивает. Всё имхо.
3) если родители готовы оплатить учёбу в НЗ, то почему бы и нет. но я советую сразу на нормальную специальность идти, без инглиш-школ "рога и копыта", а на аелц 5.5 несложно и дома натренироваться, тем более с молодыми мозгами и энтузиазмом. Я тут поддержу zerkms - у меня английский продвигался куда быстрее когда я учил его ещё сидя в Минске. Сейчас, работая в конторе, где кроме меня все местные и два британца, прогресс уже не тот, а всё потому что забросил грызть теорию. Пребывание в среде не сотворит чуда, если не ботанить, хотя если бросить, то дома всё забывается куда быстрее, увы.
 
Last edited:
Ярослав, главная движущая сила в жизни - желание. Если оно достаточно сильно чтобы все препятствия преодолеть - всё получится.

Если глобально смотреть - то вопрос изучения языка и поиска работы это мелочи, все учат, все ищут, все как-то устраиваются в жизни.

Народ, вы нафига тут менторским голосом парню вещаете как все несбыточно он нафантазировал? Если он будет зажат рамками страха как все сложно он и фантазировать перестанет! Это его преимущество! Он не знает всех сложностей и готов двигаться вперед.
Молодец, парень! Моя поддержка у тебя есть. Попутчиком к сожалению стать не могу 🙂
 
Люди, ну чтож вы ведётесь как корюшка на паралон!
Посмотрите как правильно пишет этот типа "юноша", да у него уже филфак за плечами. В нынешней "Роиссе вперде" так уже не умеют, типичный тролль или какой-то старожил пивком балуется.
Именно что очень похоже на продакт-плейсмент этого Юби, бывшего Натколла (ну вы в курсе кто его продвигает на российском рынке, да?). Вы тут в своё удовольствие потроллите вьюношу и забудете о нём, а упоминание колледжа в поиске останется.
 
Я уже и не знаю, кого цитировать! Ах да, я не тролль и не:
продакт-плейсмент этого Юби, бывшего Натколла (ну вы в курсе кто его продвигает на российском рынке, да?).
Вы, наверное, меня совсем за ребенка принимаете? Все такие взрослые пошли! То есть, 16 лет - это рано? Я школу заканчиваю через 2 года, к этому времени у меня должны быть деньги и готовый план. Два оставшихся года для этого дела - самое то.
Я просто поражаюсь тому, какие вы все крутые на форумах. Советом бы помогли лучше.

Моя цель - иммигрировать в НЗ через учебу. От Наткола я уже отказался, так как до меня дошло, что работенку с таким образование будет нелегко найти. Думаю, может тогда уж сразу в University of Auckland?..
Ах да. Английский мой и сейчас далеко не на нулевом уровне. Intermediate, если точно. Для моего возраста, вроде не так плохо. Естественно, я буду его совершенствовать и к окончанию школы надеюсь поднять до Upper-Intermediate. Перед Оклендским Университетом, думаю, что было бы не плохо подтянуть английский в языковой школе + освоиться в стране. Блин, да, я не тупой, и знаю, что еще нужно проходить подготовительные курсы в университете.

Да, да, да, со стороны я выгляжу сильно самоуверенным, наверное. На деле же, я понимаю, что возникнуть трудности с получением студенческой визы, а потом и рабочей. Но тем не менее поводов этого бояться я не вижу. Я полон энтузиазма и готов бороться с любыми трудностями. Новая Зеландия - это то, с чем я хочу связать свою жизнь. План не такой уж и сумасшедший. Что на этот раз скажите? 🙂
 
Новая Зеландия - это то, с чем я хочу связать свою жизнь.
Что-то мне это напомнило?.. 😕

Ах, да!
Кажется вот это:
"Он медлит с ответом,
Мечтатель-хохол:
- Братишка! Гренаду "Нью Зиланд"
Я в книге нашёл.
Красивое имя,
Высокая честь..."

Ничего личного! 🙄
 
Ярослав. Я внимательно не читал предыдущих прений. по поводу работы есть самый быстрый вариант, еще пока работающий.
1. Инглиш
2. Диплом электросварщика в России и 2-3 года опыта
3. Почти безболезненное трудоустройство в Крайстчерче. И толпы австралийских рекрутеров пытающихся выкрасть их для работы в Австралии.
Сколько эта лавочка будет открыта пока никто не знает.

Чем раньше иммигрируешь тем лучше. До сих пор жалею что меня остановили когда мне было 21. Все мои друзья тех лет прекрасно чувствуют себя в США и Канаде.
 
Ярослав, вам текст мама набирает или учитель? Твои сверстники все в стрелялки сутками рубятся, речь у них невнятная типа ыыыы, нах, а ты всё по полочкам расскладываешь как лектор.
Ну и в конце вопрос, на какие средства собираешься учиться в AU и потом локтями распихивать китайцев? Одной квартирой не отделаешься.
 
Ярослав, вам текст мама набирает или учитель? Твои сверстники все в стрелялки сутками рубятся, речь у них невнятная типа ыыыы, нах, а ты всё по полочкам расскладываешь как лектор.
Ну и в конце вопрос, на какие средства собираешься учиться в AU и потом локтями распихивать китайцев? Одной квартирой не отделаешься.
Я вами всеми просто поражаюсь! Вы такого мнения о современной молодежи 🙂 Текст я набираю сам. Я не знаю сколько Вам лет, но, я чувствую, не 20 🙂 К 16 годкам люди уже начинают задумываться о будущем, знаете ли. Из моих сверстиков только единицы до сих пор сидят за компами и рубятся в игры.
Насчет платы за обучение - это уже личные проблемы мои и моих родителей. Я понимаю, что AU - это очень дорогостоещее удовольствие, но, все же, только в этом случае у меня будет почти стопроцентная уверенность в том, что я найду нормальную работу и продолжу свою жизнь в стране.
 
Back
Top