Планирую приезд в начале ноября

Andreas

Member
Привет всем, планирую быть в Окленде в начале ноября. Еду из Одессы
Кто может предложить комнату,?? Прилетаю один, 29лет, не курящий. Отпишитесь пожалуйста, я ещё полажу по форуму , просто растерял все темы где кто то предлагает

PS Если кто может посоветовать какойто хоумстей провереный и не дорогой то было бы клёво. Так как работу только собираюсь искать то чем бюджетнее тем лучше))

просто растерял все темы где кто то предлагает

так они уже и не предлагают, новые надо искать.
На трейдми посмотри, есть из чего выбрать. Но лучше все-таки сначала работу найти, а потом район под нее подбирать

оффтоп. а почем сейчас перелет ODS-AKL и как летишь?

Билеты не забукал, но завтра-послезавтра буду. Нашёл ODS ->Dubai на Flydubai и Dubai ->HongKong ->Auckland на CathayPacific Всё вместе получается около 1100USD в одну сторону..Ничего дешевле не нашёл даже следуя всем советам на форуме. Из Киева тоже самое на 50 уе меньше. Кстати если есть что поинтереснее то плиз поделитесь

Last edited:
Привет всем, планирую быть в Окленде в начале ноября. Еду из Одессы
Кто может предложить комнату,?? Прилетаю один, 29лет, не курящий. Отпишитесь пожалуйста, я ещё полажу по форуму , просто растерял все темы где кто то предлагает

PS Если кто может посоветовать какойто хоумстей провереный и не дорогой то было бы клёво. Так как работу только собираюсь искать то чем бюджетнее тем лучше))

Хоумстей вам скорее всего не подойдет, потому что хозяева обычно ищут студентов. По крайней мере у меня были именно такие впечатления. Им нужны люди, которые не будут сидеть дома в течение дня.

На форуме в центре жилье обычно никто не сдает. А вам скорее всего будет удобнее жить именно в CBD, пока у вас нет машины, и нужно часто бегать по насущным делам (почта, банк, интервью и так далее).
Дешевле всего на недельные сроки будет посмотреть serviced apartments. Их в центре великое множество.

Совсем недавно в Blockhouse Bay искали флетмейта, посмотрите в оклендском разделе. Там близко и к автобусу и поезду до сити.

Совсем недавно в Blockhouse Bay искали флетмейта, посмотрите в оклендском разделе. Там близко и к автобусу и поезду до сити.
Да, в личку им уже ответил, спасибо

- - - Добавлено - - -

serviced apartments
спасибо, сейчас мы это прогуглим)

я советую вот эти аппартментс:
Booking.com: Columbia Apartments , Auckland, New Zealand - 15 Guest reviews . Book your hotel now!

Жила там 2 недели около года назад, мне очень понравилось. Было очень чисто, персонал вежливый, отличное расположение. Совершенно не было ощущения, что я жила в хостеле.

В Blockhouse Bay у ребят отличный дом, и сами парни очень хорошие.

Билеты не забукал, но завтра-послезавтра буду. Нашёл ODS ->Dubai на Flydubai и Dubai ->HongKong ->Auckland на CathayPacific Всё вместе получается около 1100USD в одну сторону..Ничего дешевле не нашёл даже следуя всем советам на форуме. Из Киева тоже самое на 50 уе меньше. Кстати если есть что поинтереснее то плиз поделитесь

посмотрите хостелы в окланде например city travellers от 170 в неделю - типа советской гостиницы можно забукить по инету и оплатить потом

административное : просьба с личными просьбами обращаться через личную почту

Это не connected flight получается? Надо покидать транзитную зону, получать визу, регистрироваться на рейс и самому перекидывать багаж. А сколько стыковка в Дубаях? Если не connected flight и стыковка маленькая, то можно опоздать на следующий рейс и никто тебя ждать не будет. FlyDubai это лоукост, который прилетает в старый терминал, Cathay Pacific будет вылетать из международного терминала. FlyDubai еще славятся своими задержками. Можно опоздать по их вине на следующий рейс.

Поищи рейсы через Москву. Одесса-Москва-(Шанхай/Гонконг/Гуанчжоу)-Окленд. Это самые дешевые connected flights из Одессы.
Как вариант еще есть connected flight Odessa-Dubai-Melbourne-Auckland, цена такая же, но надо получать австралийскую транзитную визу.

Last edited:
я советую вот эти аппартментс:
Booking.com: Columbia Apartments , Auckland, New Zealand - 15 Guest reviews . Book your hotel now!

Жила там 2 недели около года назад, мне очень понравилось. Было очень чисто, персонал вежливый, отличное расположение. Совершенно не было ощущения, что я жила в хостеле.
Кстати, там же можно остановиться на длительный срок (от 4 месяцев рент 185$ в неделю, а с 25 ноября и до марта спец.цена в связи с летними каникулами - 160$, бонд - 800, плюс платеж при заселении - 100$ и при выселении - 80$). В плату входит все (вода, свет, уборка, стирка постельного белья, вынос мусора), кроме инета (от 10$ в неделю в зависимости от траффика).

P.S. Правда не помню, на длительный срок берут всех или только студентов (если учитись на курсах англиского вы тоже считаетесь студентами в НЗ), можно написать им и спросить. Точно те же условия в Princeton Apartment (это одна сеть, как я понял).

Last edited:
Вы уже приехали? тут есть вариант по жилью
Сдается комната 140$ в неделю. ( Вода и эл-во и инет отдельно примерно еще 20 $). Комната уютная, чистая, дом новый кирпичный по адресу 5 Stroud place, Henderson, Auckland (Если зайдете в гугл мэпс то увидите этот домик.)
Рядом ЖД станция Henderson. До CBD пол часа ехать.
В доме проживает очень интеллигентные, приятные, чистоплотные, адекватные русские люди из Москвы. Муж и жена по 40 лет, 2 девочки 13 и 18 лет. Помогут словом и делом. Например всегда возьмут вас подвезти на своей машине в супермаркет.
Звоните или шлите смс, все обсудим 021 027 43 711 Марина

Back