Платится ли GST с доставки?

Flooter

Guest
Форумчане, подскажите плз кто тут есть бухгалтеры?

покупаю товар в НЗ-магазине, допустим на $100 (без GST)
Доставка идет отдельной строкой и стоит 5.20

В итоговом счете магазин чарждит меня на (100+доставка)+GST(от полной суммы), т.е.
в цифрах это 100(товар)+5,20(доставка)+15,78(gst на общую сумму) = 120,98

Задумался тут - а разве не должны они чаржить (100+GST) + доставка?
Если в цифрах, то 100(товар)+15(gst на товар)+5,20(доставка) = 120,20

Мелочь она мелочь, но все же - как будет правильно?
По идее - доставка NZPost, магазин этой услуги не оказывает, соответственно должен быть вариант 2 ?
Или я не прав?

Спасибо.

товар=Goods
доставка=Service

= GST

все правильно
Вы кажется не верно прочитали : компания не оказывает услуги доставки, она только продает товар определенныйи сама пользуется услугами доставки другой компании- NZpost, сама NZpost по логике уже заложила GST в свою услугу доставки и сумма = 5.20 , на основании чего интернет сайт плюсует к услуге NZpost GST и имеет ли на это право- сам вопрос и есть

По идее - доставка NZPost, магазин этой услуги не оказывает, соответственно должен быть вариант 2 ?
Или я не прав?
Спасибо.

NZPost накручивает GST на свою услугу и продает ее магазину.

Для магазина сумма доставки, полученная от Вас, является налогооблагаемым доходом, с которого магазин обязан заплатить GST.

Магазин платит в казну разницу между GST, полученным от Вас и GST, уплаченным NZPost.

Вы заплатили бы меньше GST в сумме, если бы платили отдельно: магазину за товар и NZPost за услугу. Но поскольку доставка включена в услугу магазина, Вы платите весь GST.

Last edited:
Back