пляж для семейного отдыха

tatosha

Member
Посоветуйте пляж с белым песком и хорошим морем для отдыха семье с маленьким ребенком. На данный момент думаю о Waihi и Papamoa, но никогда там не были и поэтому сложно выбрать. Может кто-нибудь был на каких-то хороших пляжах, где можно снять домик, не очень далеко от Окленда (часа 2). Коромандел не предлагать)) туда мы отдельно едем.)

Last edited:
Mt Maunganui
Технически (в смысле пляжа) это почти то же самое, что Papamoa, но побольше цивилизации -- кафешки, шопы и пр.
Тоже есть "топ-тен", правда, подороже будет, чем Papamoa. Холидэй хомсы, которые с си-вью подороже будут, но в пешей доступности можно поискать и по сходной цене.

Waihi -- это шахтерский поселок.
Вам, если к морю, в Waihi Beach -- это чуть дальше.
Там приятный "топ-10" с недорогими и приличными кабинами (есть и полные селф-контейнд) и холидэй-хомсы тоже подешевле будут.

Приятный курортный поселочек Whangamata. Это, правда, почти Коромандел, который вам не предлагать. :)

На север от Окланда любимые места -- Goat Island, Pakiri Beach -- это все с белым песком.

Но я не замыкался бы на белом.
Топ-Тен в Раглане хорошо расположен и там хорощий выбор аккомодэйшенов (если не в пиковые викенды).
Песок черный, но его много и разнообразный. :)

В общем, "ехать надо" :)

О, еще одно место есть - обалденное! Два, точнее - Matakana Island (прямо рядом с Waihi, 10 миль пляжа и никого!) и Great Barrier Island - тоже Окленд, технически :)

А мне там ещё гора нравится - на неё обязательно залезть надо, заодно форму можно проверить :). А оттуда видно всё "очарование буржуазии", в частности, дома с "частными" парковками для яхт :).

дома с "частными" парковками для яхт :).
В домах, которые расположены возле пануевской ВПП у многих самолетные ангары во дворе или, даже в цокольном этаже. И рулежки от дома прямо к полосе.

Пауануи вообще интересное место. Там, со стороны моря, куда ВПП на пляж выходит, деиствительно фанаты авиации живут - кстати, у них там штук 5 Як-52 стоит. А с другои стороны, со стороны залива, там моряки-любители обосновались, сделали свою собственную Венецию.

Back