Плов

М

мария

Guest
казан я уже купила,обожгла,теперь осталось научиться плов делать.может есть среди нас "великие пловарята",которые могут обучить этому искусству.
вот здесь есть несколько рецептов
http://forum.kulina.ru/index.php?showtopic=339&hl=
неужели все так сложно
blink.gif
ohmy.gif
 
неужели все так сложно

Первый раз все сложно. Но если делать неправильно, то получишь рисовую кашу с мясом, а не плов.


Самые лучшие рассказы про узбекскую кухню ( с картинками) в Журнале у Сталика

А вот и Рецепт плова по-фергански

А по этой ссылке рецепты более-менее упорядочены, то есть не надо по всему его журналу искать.
 
больше всего конечно понравилось выражение :" И без женщин, пожалуйста! Плов, дело, знаете ли, не женское. Испокон веков это было исконно мужским занятием".но т.к у женщины не могут быть мужские руки,то придется мне дальше уточнять:1) сало курдючное, или здесь его не бывает и заменим растительным маслом.2) косточка ,можно ли обыкновенную косточку,которая останется от разделки мяса или надо обязательно мозговую.3) порежем красную, спелую, а не молодую морковь-а какая продается у нас,она подойдет.вот пока и все.Лола разъясни пожалуйста что да как.
wink.gif
😀
 
Испокон веков это было исконно мужским занятием

Согласна
sm.gif
У нас плов готовит мой муж.
Хотя ответы на твои вопросы я дать могу, поскольку форум он не посещает.

1) Масло используем растительное, любое без запаха
2) Покупаем у мясников баранью ногу, разделываем ее на кусочки. Кусочки с косточкой тоже идут в плов. Если только мякоть будешь использовать, ничего страшного, это некритично.
Со свининой я плов не люблю, мясо сухое.
3) Моркови здесь все равно выбор небольшой, бери какая есть. В молодой моркови больше сока, вот почему было такое пояснение. Или купи морковь заранее и убери ее в прохладное место на время.


Вообще-то там в конце есть еще примечания и полезная информациях в комментах.
Или у тебя не хватило сил до конца дочитать?
sm.gif


Не забудь потом поделиться фотографией результата.
 
Originally posted by мария@May 27 2005, 04:21 PM
больше всего конечно понравилось выражение :" И без женщин, пожалуйста! Плов, дело, знаете ли, не женское. Испокон веков это было исконно мужским занятием".но т.к у женщины не могут быть мужские руки,то придется мне дальше уточнять:1) сало курдючное, или
 
ну я пока подготавливаюсь,т.е зрею,плов дело ответственное,надо с мыслями собраться и решиться 😀 😀 😀.жду еще советов,может мы чего упустили.
wink.gif
 
Лучшее - враг хорошего. Какие еще нужны советы, если есть поэтапное и детальное описание.

Ничего сложного, не бойся, у всех в итоге получается.
 
Есть в Аукланде один русский человек из Ташкента(ну мож и другие есть - я знаю этого)-никогда ни до ни после лучше его плова не едал
 
oshipalov.jpg


А енто мой Таджикский плов.

Мариечка специально для тебя сделала сегодня на обед чтоб тебе показать
sm.gif
tongue.gif

Морковь здесь Австралийская 🙁 очень быстро сваривается и ломается по идее в плове морковь должна быть длиненькими палочками
wink.gif



Если есть непонятные вопросы спрашивай.
sm.gif
 
красота,жаль конечно что ты не приезжаешь,а то бы меня на месте обучила.
wink.gif

я вижу что ты кладешь нут и барбарис,а есть ли еще отличия между узбекским и таджикским пловом.мне рецепт,что дала Лола(плов по-фергански) кажется самым подходящим и сравнительно несложным,так что если есть какие-то "тайны" делись. 😀
rolleyes.gif

P.S. сегодня опять не получилось приготовить плов,доча проснулась в 6утра,так что сил заниматься им не было,быстренько нафаршировала перцы и кабачки,сделала кексик и в 9утра уже была свободна.к концу недели буду делать плов и поставлю фотки(в том случае,если плов получится) 😀 😀 😀
 
Рада что понравилось
sm.gif


В то время когда я к вам, попаду ты уже будешь знаменитым пловоделом!
wink.gif


Насчёт отличия Тадж. и Узб. пловов одно и тоже кому как нравиться если есть нут то я его добавляю, если нет то просто без него и барбариса обхожусь
tongue.gif

я не захотела пойти в магазин za risom , я люблю Японский он кругленький как дома а этот просто Тайский помоему Сиам.
Тоже очень вкусно получается
tongue.gif


Сегодня идём в кино у нас Мадагаскар начали крутить 😀 ,а вчера там столько народу было что близко не смоглa подойти
blink.gif
sm.gif
 
Рубин!
Ты нас, с Марией, лучше не дразни!!!
А то мы всё побросаем, плов приедем кушать!!!
(с мужьями, детями, котами-собаками!) 😀
Слушай, а почему рис имеет коричневатый оттенок????
А то я только кашу с рисом делаю, но гордо пловом называю
wink.gif
rolleyes.gif

а туда томатную пасту добавляю!
 
плов получается коричневым сам по себе,потому что в начале все обжаривается и мясо с косточкой тоже дает этот коричневатый цвет.
sm.gif

пишу,как будто уже тонны плова приготовила
wink.gif
😀,но такие выводы сделала из прочитанного материала. 😀
Вита,давай добирайся до меня,будем вместе кашеварить,как раз пока доберешься и Рубин подъедит с семьей. 😀 😀 😀
 
ну все,плова наелась,пишу отчет.получилось просто супер,даже не ожидала,очень помогли картинки(на ссылке,что дала Лола),все сделала как написано и вот результат:
mag_079.jpg

P.S.муж сказал,что мой плов даже вкуснее,чем у мужа Фатимы
tongue.gif

СМОТРИТЕ И ЗАВИДУЙТЕ 😀 😀 😀
 
P.S.муж сказал,что мой плов даже вкуснее,чем у мужа Фатимы
tongue.gif

СМОТРИТЕ И ЗАВИДУЙТЕ  😀  😀  😀

передай мужу ПРИВЕТ <_<
 
Аномалия,я просто нажала ссылку " Рецепт плова по-фергански",что дала Лола и занесла компьютер на кухню. 😀 😀 😀
 
Back
Top