плюсы проживания с флетмейтами-киви

хочется добавить: не забывайте, что вам тоже смотрины устраивают, если вы ищете комнату. т.е. если устраивают, значит, и правда им не все-равно, кто с ними жить будет.

Я вот тоже всегда с изумлением смотрю когда предлогают команту за 250+ долларов. За эти деньги вполне можно найти студию в центре, а за 270-300 уже однокомнатную квартиру

например, идеальный локэйшн- море, вид, whatever you'd like?

Last edited:
Всему свое время и место.

Вот даже интересно, что вы знаете о коммуналках?

Я знаю, жил и видел достаточно о малогабаритном жилье аля коммуналки/малосемейки и гостинки, чтобы любое воспоминание об этом вызывало у меня болезненную дрожь.

В Приморье много гетто-домов для рабоче/крестьянского люда.

Самое яркое впечатление детства - жить напротив малосемеечной многоэтажки. Любое либеральное отношение ко флэтместву кроме как вынужденная мера (ака жертва во имя чего то стОящего) было вырезано с корнем.

Понимаю, что здесь не так. Наши малосемеечные дома больше соотносятся с местным социальным жильем, однако все бы ничего, если бы не цены на ренту.

Подозреваю, что готовность народа флетмейтить и вскладчину платить бОльшие деньги за ушатанный сарайчик повышает аппетиты (expectations) у лендлордов и рыночная планка ренты подзадирается.

Поэтому я всячески против популяризации и романтизации такого образа жизни, в личных интересах :)

в окланде довелось пофлейтметить, в престижном Парнелле. Дом был большой, у меня была комнатка наверху с небольшой типа закрытой лоджии, где имелся встроенный шкаф для продуктов и раковина. Было очень уютненько. Цена. правда, была большой за этот рай. Со мной на этаже жил "лендлорд" (вернее, ответственный квартиросъемщик)- старый фермер, хороший дядька, в теннис клуб ходил, все звал на теннис. Еще индусска, которая жгла свои индусские палочки, от которых болела голова. Слава богу, она часто куда то уезжала.
На нижнем этаже жили: какой то инфантильный товарищ, киви, жил в комнате с постоянно зашторенными окнами, и "Твигги"- очень худющая девушка, типа скелет, вообще то имя ее было Таня. Кивийка. Все просила продать ей мою хонду. Потом за ней пришла полиция, за шоплифтинг. Но ладили все флетмейты между собой неплохо в общем-то. У меня вроде ничего не пропадало, за исключением пользования моим молоком или кофе. Не любили наши жильцы только одно существо- маленького котенка, которого взял наш "лендлорд", котенок им старался нагадить, а у меня он на коленях спал-мурчал и ни разу не напакостил. хороший был котик, ласковый...

Ну только если они мне должны много денег и вынуждены жить в моем доме флетмейтами. Или если еще как зависят от меня :)

В остальных случаях культурные, интеллигентные люди очень ценят личное пространство и предпочитают проживать в отдельном жилище, а встречаться с товарищами в более приятной обстановке, нежели на кухне или коридоре перед дверью туалета.

Ну времена бывают разные. Кому то и в компании пожить приходится ради светлого будущего в личном пространстве.

Просто мы отличаемся менталитетом. Для местных это норма, даже когда им уже далеко за 30. У меня знакомые удивлялись, когда я отдельно жить начинал. Мол, скучно же, зачем?

с флейтмейтами это конечно как повезет. Я знаю один случай когда русские между собой не только не ужились, но еще чуть до суда дело не дошло. Впрочем, это женщины не ужились :)

Back