Plz help

buzz

New member
Оочень хочу уехать жить в НЗ. Но хороших баллов для иммиграции я не набираю 🙁 Образование у меня экономическое (да и всего лишь Diploma - Диплом о неполном в/о), а работаю инженером (6 лет). Сейчас учусь в техническом ВУЗе, но вряд ли это образование мне поможет с иммиграцией - заочное, вечернее, сокращенное. Да и ВУЗ этот не входит в список признанных.
Поэтому я хочу уехать в НЗ по туристической визе и остаться там. Вот. 😱
По моим соображениям новозеландский миграционный контроль вряд ли будет замарачиваться с депортацией меня обратно - все же перелет очень приличных денег стоит. Да и легализоваться я со временем в любом случае собираюсь. Работы приличной не найти - это понятно. Но полагаю что низшие варианты - типа посудомойщика, или там чернорабочим на ферме - найти можно.
Я понимаю, что подобные намерения здесь никто encourage не будет. Но я был бы ооочень обязан for any kind of help/advice/suggestion. Спросить мне больше некого - знакомых в НЗ у меня, к сожалению, нет 🙁

А потом можно легализоваться после таких нарушений? и мне кажется на работу даже чернорабочим ни кто не станет брать нелегала. Удочку возми с собой,чтоб хоть рыбой кормиться,ежеле че))))

Каждый год депортируют по 1200 человек. Еще столько сами уезжают. Не льстите и не занимайтесь самоуспокоением.

А статистику депортации можно где-нибудь посмотреть?
Там, на сколько я знаю, в основном азиатов депортируют. Наверное потому что их большинство и сравнительно близко.

А зачем пороть горячку, рискуя попасть в "черные списки"?
Кризис, он еще не начинался, ему минимум года два отмеряно, поэтому не стоит спешить. Спокойно осмотритесь, решите что Вам интересно и к чему лежит душа, получите соответствующее образование (бумажки, в том числе) и потом уже, когда Н.З. начнет выкарабкиваться вверх, поедете.
Сейчас многие радуются, что успели податься вовремя и выезжают в Н.З. фактически "на удачу"... там растет безработица, падают доходы (и бюджетные в том числе), конкуренция во всех сферах (а тем более требующих низкой квалификации) колоссальная. А оказаться в чужой тебе стране и культуре, без работы, без уверенности в завтрашнем дне не есть гуд. Не проще ли преждать "смутные времена" там, где есть жилье и работа, где Вы не чужой?
Станет лучше - тогда и поедете... Хотя, конечно, не знаю Вашей ситуации, а обстоятельства, увы, сильно влияют на человека.

Tanatos, спасибо за ответ. Подсознательно наверное именно такого ответа и ожидал. Просто ленивый я - жесть! Вот думал бросить себя в экстримальную ситуацию - так чтоб другой край земли, ни друзей ни семьи. Пришлось бы 'пахать' по-любому. Но... ты прав. Нефиг рисковать так. А то ведь потом никуда вообще не пустят. Придется здесь из себя человека делать.
Эх...

Придется здесь из себя человека делать.
Эх...

:lol:Это не самое страшное!Здесь человеки тоже нужны!Я тоже сначала рвалась без оглядки,потом с оглядкой,потом аккуратненько,а теперь думаю-подожду я все же.Но с мыслью о работе и проживании в НЗ не расстаюсь!Оч хочется!Но....сидеть без работы,на рыбке,которую сам же и поймал по тихому,без лицензии-не для меня!😀

Новозеландский националист Уинстон Питерс, дабы напомнить о себе и своей партии предложил власти объявить амнистию для нелегалов, потому что этих людей уже не найдёшь, а так лишняя копейка в бюджет потому что нелегалу придётся заплатить налоги минимум за 5 лет проживания ( с суммы 25.000). Сразу этот проект не пройдёт, но думаю через три годика могут принять. Поэтому торопись человек сегодня, завтра будет поздно:crazy:

Сразу этот проект не пройдёт, но думаю через три годика могут принять. Поэтому торопись человек сегодня, завтра будет поздно:crazy:
🙂
к тому времени кризис пройдет

Новозеландский националист Уинстон Питерс, дабы напомнить о себе и своей партии предложил власти объявить амнистию для нелегалов, потому что этих людей уже не найдёшь, а так лишняя копейка в бюджет потому что нелегалу придётся заплатить налоги минимум за 5 лет проживания ( с суммы 25.000). Сразу этот проект не пройдёт, но думаю через три годика могут принять. Поэтому торопись человек сегодня, завтра будет поздно:crazy:

Хм, это с каждого нелегала минимум по 25000??? Нехило так...

И вот кстати как там в НЗ с полицией миграционной? Например в сравнении с США, где при кличе "Migracio!" тучи мексиканцев врассыпную разбегаются?

Здесь такого нет, выезжают только по наколке. Поэтому если никто не знает что ты нелегал, то спи спокойно. Забуришься в лес рубить дрова за 100 в день, будешь жить в пещере и никто тебя не тронет.

сидеть без работы,на рыбке,которую сам же и поймал по тихому,без лицензии-не для меня!😀
рыбку в море можно ловить без лицензии 🙂 только по правилам 😉

А ракушек сколько много в песке, с голода не помрёшь, однозначно. Я бы сам пошёл в нелегалы, но уже давно легализован.

Back