По чему(кому) Вы больше всего скучаете на новой Родине?

АннаЯ

New member
По каким вещам, еде, людям вы скучаете? Как с этим боретесь? Чем замещаете?

По каким вещам, еде, людям вы скучаете? Как с этим боретесь? Чем замещаете?

Я тут уже столько живу, что мне и неудобно лезть в тему... :). Скучаю я иногда только по сосновому лесу, где грибочки пособирать можно, лисички или белые, к примеру. А тут я только иногда могу маслята пособирать, да и то немного. Ну а по еде особо и не скучаю - тут столько всего вкусного! :squir: А ещё можно в Сказку заскочить и там прикупить чего себя побаловать :).

По свежей копченой селедке. Приходится перебиваться копченым кахаваем :D. Что совсем не то. А вообще, я как и Задира, живу здесь так давно, что привыкла к тому, что есть и обходиться без того, чего нет. Все остальное, мы делаем сами: творог, ряженку, пирожки-чебуреки-беляши, малосольные огурцы.
Это, если мы говорим о еде.
Раньше скучала по друзьям, но после визита в Россию 8 лет назад, поняла, что там жизнь прекрасно продолжается без меня, и по мне никто не скучает. Так что и у меня как-то ностальгия прошла.

По свежей копченой селедке. Приходится перебиваться копченым кахаваем :D. Что совсем не то. А вообще, я как и Задира, живу здесь так давно, что привыкла к тому, что есть и обходиться без того, чего нет. Все остальное, мы делаем сами: творог, ряженку, пирожки-чебуреки-беляши, малосольные огурцы.
Это, если мы говорим о еде.
Раньше скучала по друзьям, но после визита в Россию 8 лет назад, поняла, что там жизнь прекрасно продолжается без меня, и по мне никто не скучает. Так что и у меня как-то ностальгия прошла.

Точно, и мы сами делаем творог, и пирожки, и драники всякие :).

А насчёт друзей - точно так же. Жизнь там идёт, и у них даже не всегда время находится, чтобы встретиться. И, повидимому, и желаниа иногда нет :).
А у меня так получилось, что многие мои друзья "оттуда" сами поразъехались, кто в Штатах, кто во Франции, кто в Канаде или UK, и даже здесь! Вот с ними и контачу. А здесь тоже познакомился с замечательными людьми...

Снег на новый год и новый год с размахом. Плов, шашлык и прочие блюда узбекской кухни. Сами делаем, но без курдючного жира вкус не тот.
Альтернативы казы (колбасы из конского мяса) вообще нет. Жаркое узбекское солнце.

Я тут уже столько живу, что мне и неудобно лезть в тему... :). Скучаю я иногда только по сосновому лесу, где грибочки пособирать можно, лисички или белые, к примеру. А тут я только иногда могу маслята пособирать, да и то немного. Ну а по еде особо и не скучаю - тут столько всего вкусного! :squir: А ещё можно в Сказку заскочить и там прикупить чего себя побаловать :).

ну лисички и белые вполне можно собирать и здесь (по крайней мере на южном о-ве)

ну лисички и белые вполне можно собирать и здесь (по крайней мере на южном о-ве)

Завидую! :squir: По слухам, под Веллингтоном тоже есть места, где белые водятся. Но про Окланд не слышал.
А ещё на Южном вишня, говорят, есть. Настоящая! :).

вывод - все на южный :D
а я тут скучаю по салу. местная свинина не имеет такой жировой прослойки как в России.
поэтому очень сложно найти в магазине или в бутчерной кусок более-менее пригодный чтобы сделать сало
(ну это я про южный о-в, мож на северном все по-другому)

Т.е. скучаем, в основном, по какой-то еде. :)
У меня в списке только торт "Малиновый от Палыча". :tort: Эх, уже сколько лет, а до сих пор вспоминается... :) А, ну, ещё "нормальные" дырчатые сыры. И разнообразие европейских вин по вменяемым ценам.
Спросил жену, чего/кого не хватает. Говорит, кроме того самого торта с теми сырами :), не хватает "Можайской" ряженки, снега на Новый год (но только на одну ночь), красивой одежды по вменяемым ценам.
Я подумал про одежду и добавил - вкуса и стиля в одежде хватает. Опять же, сколько лет уж здесь, а не радует вид платья со шлёпками или брюк с кроссовками.
И потом мы оба вздохнули по поводу европейской архитектуры, живописи, театра, далее со всеми остановками.
И это только наша московская жизнь. Если ещё и штатовскую вспоминать... :)
Но мы здесь, в Новой Зеландии. Выбирая - отказываешься. Тогда мы сделали свой выбор и приняли решение. И сейчас сделали бы точно такой же выбор. Но все люди разные. Для кого-то такой же список перевесил бы НЗ. Ну, тогда как минимум - через канавку. А то и куда подальше. :) А нам здесь - в кайф.

...красивой одежды по вменяемым ценам. Я подумал про одежду и добавил - вкуса и стиля в одежде ...

Ну, есть тут и плюсы, мне кажется. Чтобы "слетать" в магазин за хлебом, не надо наряжаться - можно, как был - в шортах и майке. Ни и не делеют фетиша из одежды: помню, проходил как-то WOF, а рядом со мной стоял
мужик в шортах и вылинявшей майке, тоже ждал, пока выгонят машину, работяга работягой, а потом - сел в 600-й и уехал, без всяких понтов... :).
А цены на одежду - таки да... В прошлом году был в Штатах - вот где рай для шопомана :squir:

- - - Добавлено - - -

...а я тут скучаю по салу. местная свинина не имеет такой жировой прослойки как в России.
поэтому очень сложно найти в магазине или в бутчерной кусок более-менее пригодный чтобы сделать сало
(ну это я про южный о-в, мож на северном все по-другому)

Да здесь хрюшки ещё более несальные... :)

Ну, есть тут и плюсы, мне кажется. Чтобы "слетать" в магазин за хлебом, не надо наряжаться - можно, как был - в шортах и майке. Ни и не делеют фетиша из одежды: помню, проходил как-то WOF, а рядом со мной стоял
мужик в шортах и вылинявшей майке, тоже ждал, пока выгонят машину, работяга работягой, а потом - сел в 600-й и уехал, без всяких понтов... :).
Я немного о другом. Отсутствие понтов - это безусловный (для меня) плюс этой жизни, и примеры, подобных вашему, здесь на каждом шагу. Я говорил о принципиальном отсутствии вкуса и стиля. Да, ладно, неважно, это очень субъективно.

Скучаю по своим старым друзьям, давно не видил их, только переписки, ингда даже грусно стает и хочетса назад к ним. Но я уже не тот и они други люди.

Скучаю я иногда только по сосновому лесу, где грибочки пособирать можно, лисички или белые, к примеру.
То же самое. Постоянно вспоминаю про лес. И вроде бы тут природа красивая, зелени много, но лееееес. Его нет.

То же самое. Постоянно вспоминаю про лес. И вроде бы тут природа красивая, зелени много, но лееееес. Его нет.

На прошлой неделе в выходные съездил в Waiuku Forest, никогда там не был. Довольно красивое место, сосновый лес, даже маслята видел :). Там ещё Waikato River впадает в Тасманово море. Только очень холодно было, нужно будет в тёплое время съездить.

О, судя по картинкам в интернете, прямо как родной) Надо будет выбраться.

Back