По какой категории иммигрировать?

Amor

New member
Если я получаю постоянный доход от рекламы на моих сайтах в интернете (могу подтвердить налоговыми декларациями и банковскими выписками), по какой категории лучше всего иммигрировать в НЗ? И реально ли с таким источником доходов иммигрировать вообще? Или придется делать какое-то "прикрытие" в виде покупки или открытия бизнеса там?

Заранее спасибо за ответы.

читайте FAQ

Визы можно разделить по категориям:
· Туристическая (получение возможности пребывания в НЗ до нескольких недель без права работы) (возможно получить в вашем случае)
· Визиторская (получение возможности пребывания в НЗ, по-моему, до года без права работы)(невозможно получить в вашем случае)
· Студенческая (возможность учиться, а так же работать в НЗ не более 20 часов в неделю. Необходимо поступить в местное высшее учебное заведение и сдать английский – см след пункт)(возможно получить в вашем случае, если поступите учиться)
· Рабочая (возможность работать в НЗ. см ниже пост от Lenta)(скорее всего невозможно получить в вашем случае)
· Skilled Migrant (о ней ниже) (невозможно получить в вашем случае)
· Семейная (при наличии близких родственников в НЗ)(невозможно получить в вашем случае)
· Бизнес (наверно возможно получить в вашем случае)

Категории иммиграции определяются не источником доходов 🙂

· Туристическая (получение возможности пребывания в НЗ до нескольких недель без права работы) (возможно получить в вашем случае)

Я бы хотел на ПМЖ выехать. Туристическая категория тут, наверное, не очень подходит.

· Бизнес (наверно возможно получить в вашем случае)

Из того, что прочитал про бизнес категорию, выходит, что она не очень мне подходит. Инвестора я не потяну по деньгам, а Предприниматель - это надо открывать или покупать там фирму, причем бизнес этой фирмы должен быть как-то полезен НЗ. Если не прав, то поправьте, пожалуйста. Насколько реально купить там что-то типа фиктивной фирмы, чтобы по этой категории переехать?

Категории иммиграции определяются не источником доходов 🙂

А чем же? Если у меня уже есть удовлетворительный источник доходов, не буду же я иммигрировать как рабочий, skilled migrant или студент.

А чем же? Если у меня уже есть удовлетворительный источник доходов, не буду же я иммигрировать как рабочий, skilled migrant или студент.
Почему? Интересная у вас логика.

понимаете, для того как вы говорите выехать на ПМЖ, нужно получить либо резиденство либо какую-то другую долгосрочную визу
насчет Бизнес категории - я вам не советчик.. но видимо правительство НЗ хочет в этом случае чтоб вы вложили n-ю сумму денег в НЗ
А ваши доходы как таковые никого не интересуют. не дадут же вам резиденство только за то что вы получаете где-то доход 🙂
по скиллед вы не сможете поехать - ибо как я поняла не работаете...
думайте о студ визе или бизнес категории

Удачи

Почему? Интересная у вас логика.

Потому что я не буду там работать, в том смысле в котором это подразумевается в категориях "Рабочий" и Skilled Migrant. Получать второе образование в НЗ я тоже не собираюсь - зачем оно мне? При этом мне нужно как-то легализировать свой доход в НЗ. Как я понимаю, платить налоги с "зарубежных поступлений" просто как физ. лицо там как минимум не выгодно. Выходит, что надо только по бизнес категории.

У кого-то есть опыт в иммиграции по этой категории?

открывать или покупать там фирму, причем бизнес этой фирмы должен быть как-то полезен НЗ. Если не прав, то поправьте, пожалуйста. Насколько реально купить там что-то типа фиктивной фирмы, чтобы по этой категории переехать?
Насколько я понимаю, мало только купить бизнес, нужно 2 года с этим бизнесом в стране прожить, прежде чем подавать документы на получение ПМЖ. Далее они рассмотрят, чем Вы эти 2 года занимались, как бизнес развивали, в понятие "полезности Новой Зеландии" тоже определенные условия заложены. Могут и не дать ПМЖ, если посчитают, что "неполезный" бизнес. Как-то фиктивная фирма совсем в эту картину не вписывается.

Насколько я понимаю, мало только купить бизнес, нужно 2 года с этим бизнесом в стране прожить, прежде чем подавать документы на получение ПМЖ. Далее они рассмотрят, чем Вы эти 2 года занимались, как бизнес развивали, в понятие "полезности Новой Зеландии" тоже определенные условия заложены. Могут и не дать ПМЖ, если посчитают, что "неполезный" бизнес. Как-то фиктивная фирма совсем в эту картину не вписывается.

Вот-вот. Именно поэтому я и интересуесь, как тут лучше поступить. Пока что выходит так, что или открывать реальную фирму, или инвестировать полтора миллиона NZD (или сколько там точно)...

Странный вы товарищ. Если вы собрались просто жить в НЗ и получать доход от рекламы, то вкладывайте 2-3 миллиона, получайте статус инвестора и ждите ПМЖ. А то это хочу, а это не хочу. Здесь нет других вариантов получить ПМЖ с вашим подходом к делу. Если не проходите как требуемый специалист, то забудьте дорогу сюда.

Ребята, подскажите, кто знает, можно-ли получить резидентство (а в перспективе - гражданство) НЗ, не проживая на ее территории в течение длительного времени? У меня есть небольшой бизнес в НЗ, с возможностью его дальнейшего расширения, но управлять им я могу из России. А вот прожить безвыездно тут хотя-бы 6 месяцев - увы, не могу(

И еще - кто писал про инвестирование - что, если у тебя меньше 1,5 миллионов долларов, то и правда - не подходи? и в какое место свои кровные инвестировать предлагают? И предлагают ли вообще?

Заранее спасибо.

Ребята, подскажите, кто знает, можно-ли получить резидентство (а в перспективе - гражданство) НЗ, не проживая на ее территории в течение длительного времени? У меня есть небольшой бизнес в НЗ, с возможностью его дальнейшего расширения, но управлять им я могу из России. А вот прожить безвыездно тут хотя-бы 6 месяцев - увы, не могу(
Резиденство можно, а вот гражданство вряд ли. Для гражданства есть прямое условие чтобы НЗ была основным местом обитания и чел проводил в ней бОльшую часть времени.

И еще - кто писал про инвестирование - что, если у тебя меньше 1,5 миллионов долларов, то и правда - не подходи? и в какое место свои кровные инвестировать предлагают? И предлагают ли вообще?

Заранее спасибо.

По-моему в условиях перехода с R на PR прописано, что нужно проводить в стране как минимум 6 месяцев из года (есть и альтернативные условия, но они, насколько помню, позамороченне еще будут).

Про гражданство не знаю, так далеко еще не смотрел )

Резиденство можно, а вот гражданство вряд ли. Для гражданства есть прямое условие чтобы НЗ была основным местом обитания и чел проводил в ней бОльшую часть времени.
Ну, начинать-то в любом случае нужно с резидентства. Напишите в двух словах, как его получают, не проживая в стране?

Ну, начинать-то в любом случае нужно с резидентства. Напишите в двух словах, как его получают, не проживая в стране?
Начинать надо с визы. Может WTR дадут, а может и PR

Back