По поводу выездных сессий консула в Окленд

Просветите, как автодозвон ставится. У меня новый мобильник, я еще с ним не разобралась, как пользоваться разными функциями. Спасибо!

В 11.55 - автоответчик. В 12 уже было занято. Набирала постоянно в течение 5 минут и дозвонилась. Номер очереди мне достался уже одиннадцатый!

Просветите, как автодозвон ставится. У меня новый мобильник, я еще с ним не разобралась, как пользоваться разными функциями. Спасибо!

все телефоны разные, но в целом, идете в настройки, ищите что то типа Call Settings - там Auto Redial (в целом что то типа того должно быть)

В 11.55 - автоответчик. В 12 уже было занято. Набирала постоянно в течение 5 минут и дозвонилась. Номер очереди мне достался уже одиннадцатый!

Лола вы нас опередили ))))) Мы 14е

Хи! Пробовала дозвониться - глухо
Завозилась с настройками автодозвона, первый набор после этого и 25 место на 14-50!
Йоу!

Так что - это просто как повезет. Автодозвон и не причем вовсе :)

Если у Вас 25-ое на 14:50, а у меня 21 на 14:10. То на каждого расчитывается 10 минут. Думаете, стоит заранее приезжать?:)) И на сколько заранее.

Если у Вас 25-ое на 14:50, а у меня 21 на 14:10. То на каждого расчитывается 10 минут. Думаете, стоит заранее приезжать?:)) И на сколько заранее.

Я думаю по древней российской традиции - очередь надо занимать с рассвета :squir:

На самом деле, конечно надо приезжать заранее. Я думаю двинуть ээээ даже не знаю - к двум, наверн.

я подозреваю, что время "вперед" не сдвинется. т.е. если у меня на 12-10 и номер 14, то пойду я по любому после 13го номера. Вопрос когда пойдет 13? :) Но я что-то не верю в то, что раньше чем ему сказали. Так что я приеду где-то к 12.

я подозреваю, что время "вперед" не сдвинется. т.е. если у меня на 12-10 и номер 14, то пойду я по любому после 13го номера. Вопрос когда пойдет 13? :) Но я что-то не верю в то, что раньше чем ему сказали. Так что я приеду где-то к 12.

Ну ты не забывай, что в российских очередях закон джунглей: нет человека с текущим номером - следующий! И потом уже не воткнешься ...

Ну ты не забывай, что в российских очередях закон джунглей: нет человека с текущим номером - следующий! И потом уже не воткнешься ...

хмм... я с трудом представляю ЧТО может стать для меня препятствием воткнуться в мое время ))))))

хмм... я с трудом представляю ЧТО может стать для меня препятствием воткнуться в мое время ))))))

Может статься, что Время окажется штукой условной и Порядковый номер будет иметь приоритет :squir:
Условно говоря если человек с номером 5 и временем на 11 часов не явился, неужели ты думаешь очередь будет стоять и ждать все положенные 10 минут его приема? Лично я - сомневаюсь :squir:

ЗЫ: Я нинаю, вероятно я еще не отвыкла от российских реалий, но по опыту - если есть повод чела выпихнуть из очереди им обязательно воспользуются. ;)

пойду подумаю обо всем об этом в углу... у меня и так от российских реалий голова идет кругом (При встрече расскажу).. а тут еще и это )))))
уговорила - приедем в 11-30

Почитал - посмеялся :) Давайте сразу встречу коммьюнити организуем? Такого столпотворения форумчан в оффлайне и по поводу уже давно не было :)))

Подскажите, пожалуйста, нужно ли мне состоять на консульском учете, чтобы подать документы на оформление нового загранпаспорта?
Только что прочитала это на сайте русского консульства:
"Внимание! В соответствии с действующим законодательством получение или обмен заграничных паспортов российскими гражданами производится в обычном порядке по месту их постоянного проживания (регистрации). В этой связи документы на оформление заграничных паспортов от граждан, выехавших в Новую Зеландию на постоянное место жительства и не состоящих на консульском учете, принимаются к рассмотрению только после постановки на консульский учет."
Я живу в НЗ около 10 лет, не помню, чтобы специально регистрировалась для консульского учета. Кто-то сказал мне, что раз я 3 года назад ездила в консульство насчет оформления доверенности, и у меня все оформили, значит, я у них состою на учете, якобы автоматически.
Блин, что делать?! На прием-то я записалась, и не хочется получить от ворот поворот в эту субботу...

Если вы зарегистрированны (прописанны) в России то консульский учет не нужен, у случае же если вы выписывались (тогда у вас будет стоять отметка во внутреннем и загран. паспортах) то постановка на конуский учет обязательна для любого обращения в консульство.

Если вы зарегистрированны (прописанны) в России то консульский учет не нужен, у случае же если вы выписывались (тогда у вас будет стоять отметка во внутреннем и загран. паспортах) то постановка на конуский учет обязательна для любого обращения в консульство.

Спасибо вам огромное, Codemaker!
Да, российская прописка у меня есть!!! Так что буду заполнять соответствующую анкету. Спасибо еще раз :)!

И с анкетой по месту прописки?

Не язвите, а лучше предложите что-нибудь дельное в моей ситуации :)

Зачем тогда в НЗ Консульстве России есть спец. анкета для граждан, зарегистрированных в России?

Back